Таиланд превратился в туристическую мекку, куда съезжаются миллионы путешественников. Богатая культура, тропический климат, живописная природа, роскошные, белоснежные пляжи, чистые и теплые воды Сиамского залива и Адаманского моря, яркие праздники и шоу… Настоящий райский уголок, где можно весело провести время и отлично, при этом недорого отдохнуть.

Но при подготовке важно учесть много факторов, один из которых – медицинская страховка. Нужно ли ее оформлять и какие опасности подстерегают в далекой тропической стране?

Нужно ли оформлять страховой полис в Таиланд?

Официально медицинская страховка в Тайланде для русских не обязательна, как и виза. Но важно помнить, вы отправляетесь в Юго-восточную Азию. Несмотря на урбанизацию, здесь по-прежнему множество опасностей.

страховка в тайланд

Здесь влажный, очень теплый тропический климат, где комфортно себя чествуют рои насекомых, всевозможные змеи, пауки, инфекционные заболевания. Наиболее опасна – лихорадка Денге. Часто встречаются бродячие собаки, дикие обезьяны, их укус грозит бешенством.

Оформить страховку в Тайланд онлайн

Новый климат, другой часовой пояс, высокая влажность в тандеме с жарой могут спровоцировать проблемы с сердечно-сосудистой системой даже у здоровых людей.

Есть и невидимый враг. Наш организм с детства вырабатывает антитела к инфекциям и вирусам. Но в Таиланде, на другом конце планеты совершенно другие бактерии, к ним у человека из России или Европы иммунитет отсутствует. Небольшое пищевое отравление грозит лихорадкой с температурой тела до +40°, которая уложит туриста в постель на 5-7 дней.

bolnitsa-tailand

Но не спешите разбирать чемоданы. Один «волшебный» укол со специальной сывороткой позволяет вылечить большинство заболеваний за 30-40 минут. Но это платно, не бесплатный и анализ на определение штамма, вызвавшего недомогание. Медицина в Тае до неприличия дорогая, особенно для иностранцев.

Примерные цены в клиниках

Вот примерные цены в не самых дорогих клиниках:

  • вызов врача – 90 евро;
  • прием у терапевта – 10 евро;
  • прием у травматолога – от 10 до 70 евро;
  • осмотр у стоматолога, без лечения – 12 евро;
  • всевозможные анализы – 500-700 евро.

В элитных медучреждений расценки можно смело множить на два.

Отправляясь в первый раз (практика показывает, редко кто переносит первый отпуск в тропиках совсем уж без эксцессов) лучше оформить визу с полным покрытием не менее 35 000 евро и не соглашаться на франшизу. Страховка для детей в Тайланде должна, по нашему мнению, покрывать расходы минимум в 70 000 евро.

К тому же оформить страховку в Таиланд – это:

  • собственное спокойствие, что в случае чего получишь адекватную помощь без баснословных трат;
  • уверенность, что врачи не назначат ненужные процедуры;
  • в экстренной ситуации быстрая и бесплатная транспортировка вертолетом или другим транспортом к клинике;
  • страховка ответственности перед третьими лицами (опционально).

Сколько стоит медицинская страховка в Таиланд?

В среднем базовый вариант — около 2 евро в день при страховом покрытии в 35 000 евро. Если планируете заниматься активными видами отдыха, передвигаться на скутере, байке – стоимость страхования увеличивается в два раза.

strahovka-таиланд

Обратите внимание! Если поездка длится больше 35 дней, выгоднее приобрести годовой полис, чем оформлять страховку в Таиланд по конкретным датам.

При выборе страховки уделите внимание таким моментам:

  1. Список страховых случаев – в него часто не входят тепловые удары, солнечные ожоги;
  2. Наличие франшизы (минимальной суммы, которую вам придется заплатить из кармана) – хотя это хороший способ уменьшить цену полиса почти в два раза, при первом посещении Таиланда лучше отказаться от нее;
  3. Если собираетесь ездить на байке должна быть подключена опция «активный отдых» или «спорт»;
  4. Большинство тропических болезней (включая лихорадку Денге), от которых нужно заранее привиться, как правило, не входят в список страховых случаев;
  5. Если перелет с пересадкой, внесите страну транзита в список покрытия.

Обратите внимание! Большинство компаний отказывают от страховой выплаты, если при страховом случае в крови обнаружен спирт.

Страховка для Тайланда: какая лучше, что выбрать?

При оформлении страховки в Тайланд обращайте внимание не столько на цену и страховщика (он только посредник), сколько на асисстенс – глобальную компанию, которая и будет заниматься организацией лечения, вашей транспортировкой, общением с врачами на месте.

Будьте внимательны! Если у страховой компании нет местного ассистенса, могут возникнуть проблемы. Вероятнее всего, придется самостоятельно заниматься организацией лечения и оплатить его с личного кармана. А потом, на родине, потребовать возмещение. Но где гарантия, что вам не откажут из-за нехватки какой-то «весьма важной бумажки».

[quote font=»arial» font_style=»italic»]Среди наиболее надежных ассистенсов: Allianz Global Assistance (AGA), AP Companies, Europ Assistance, Balt Asistance. Хотя у каждого есть как преимущества, так и недостатки.[/quote]

Хорошую страховую компанию с отличным сервисом самостоятельно подобрать нелегко, как и разобраться в сложных формах. Теперь есть страховка черепаха – место, где собраны предложения от проверенных страховщиков.

Также страховку в Тайланде купить можно на месте, онлайн. Важно помнить, она начинает действовать с 6 дня после оформления.

Подобрать и оформить страховку можно прямо на нашем сайте. Просто введите даты путешествия и страну назначения. Во всех появившихся вариантах вы сможете рассчитывать на помощь местной службы ассистенс. Оплатить страховку можно сразу же, картой или электронными деньгами.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

5
Отправить ответ

avatar
5 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
79780573891ВладvircarГригорийalina Авторы недавних комментариев
новее старее большинство голосов
alina
alina

Как же это важно иметь страховку в Тайланде, спасибо вам за этот очень интересную и познавательную статью , это же все таки Азия и страховка там очень нужна

Григорий
Григорий

Спасибо автору. Как раз искал инфу по данному вопросу. Выручили. Респект

vircar
vircar

лучше иметь его и не нуждаться в нем, чем нуждаться в нем, и не иметь его, важно хорошее страхование в любой точке мира

Влад
Влад

Очень рад что написали про данную тему,спасибо автором ,хороший сайт !

79780573891
79780573891

Я не знала о туристической страховые, спасибо за полезную информацию.