На сегодняшний день Малайзия только открывается для туризма, так что поток туристов ежегодно увеличивается в разы. Огромные и заросшие джунгли, дикая природа и тропический климат манит многих, однако, все эти факторы могут являться не только предметом обожания и вожделения, но также и крупного риска. Здесь вы подвергаетесь риску подцепить какую-то болезнь или лихорадку, наткнуться на разъяренного зверя или просто неудачно оступиться в джунглях в неправильном месте, что станет роковой ошибкой.

Оформить страховку в Малайзию онлайн

Медицинские услуги в Малайзии стоят довольно приличную сумму, так что выложить со своего кармана вам придется большую половину своего отпуска. Дабы таких ситуаций не случалось, практически все туристы оформляют себе медицинскую (туристическую) страховку, которая покрывает все ваши расходы в случае страхового происшествия.

Нужна ли страховка для поездки в Малайзию?

Если вы собираетесь посетить Малайзию сроком менее, чем 30 дней, то страховку в обязательном порядке для получения визы с вас требовать не будут. Для въезда в страну вам нужно будет предоставить загранпаспорт (срок которого не менее, чем на полгода до окончания с 1 дня путешествия), далее нужно будет заполнить стандартную иммиграционную карту, указав свои личные данные, адрес постоянного проживания и гражданство (все это нужно будет осуществить уже по прибытию в Малайзию). Важно заметить, что большинство миграционных агентов не пропускает туристов без страховки, или же заставляет выплачивать штрафные санкции в случае не наличия последней. Если же у вас страховка оформлена позднее, чем за 5 дней до поездки, то о ее функционировании и подлинности будет решать сама комиссия.

Какие риски покрывает страховка в Малайзию?

Важно заметить, что стандартная медицинская страховка включает в себя ряд постоянных страховых случаев, которые она может покрыть. Практически все страховые компании включают в свой полис следующие случаи:

  • Вызов бригады неотложной помощи;
  • 2.Расходы на транспортировку застрахованного в медицинское учреждение;
  • Экстренная стоматологическая помощь (только при острых болях или же челюстных травмах);
  • Оплата лекарственных препаратов и медицинских материалов, которые выписаны по рецепту врача;
  • Срочное хирургическое вмешательство, если оно необходимо для спасения жизни застрахованного;
  • Стационарное лечение (включает курирование вашей страховой компанией качество лечения и ухода за застрахованным);
  • Транспортировка и проживание родственника, который захотел навестить пострадавшего, если лечение застрахованного длится довольно долго;
  • Траспоровка тела застрахованного на родину в случае летального исхода.

Какие риски не покрывает страховка в Малайзию?

При оформлении страховых документов очень важно учитывать все аспекты, которые прописываются в вашем договоре. Страховые компании могут не выплатить вам компенсацию, если ваш случай не будет зачислен в перечень страховых. Дабы избежать подобной ситуации, обратите внимание, какие ситуации не входят в стандартный туристический полис:

  • лечение заболеваний (в т.ч. хронических), травм и отравлений, а также их последствий, если они случились до момента приобретения страховки;
  • лечение психических заболеваний и неврозов, а также травм, полученных во время обострения этих состояний и болезней;
  • лечение заболеваний, передающихся половым путем и прочих венерических болезней; оздоровительное и реабилитационное лечение;
  • плановую госпитализацию для лечения любых хронических заболеваний.

Также не будут покрываться страховые события, которые случились в таких ситуациях:

  1. природные, человеческие и техногенные катаклизмы (воздействия ядерного взрыва, радиации, применения оружия массового поражения, военных переворотов, забастовок, мятежей, народных восстаний);
  2. ДТП, если застрахованный человек управлял транспортным средством без водительских прав или же нарушил правила дорожного движения;
  3. алкогольное, токсическое или наркотическое опьянение;
  4. любые события, которые начали действовать ее до оформления договора страхования.

Важно понимать, что страховая компания будет очень тщательно проверять вашу страховую ситуацию, так как в первую очередь она заинтересована в подлинности ваших слов и действительности рискового случая относительно прописанной документации.  Чтобы увеличить свою безопасность, многие туристы добавляют к своему стандартному набору полиса еще и дополнительные страховые ситуации, которым они могут быть подвержены во время отпуска.

Чаще всего добавляют страхование следующих рисков:

  • страхование несчастного случая;
  • страхование на случай занятия спортом и активным отдыхом (последнее не включает в себя такое времяпровождение, как дайвинг, альпинизм и тому подобное);
  • управления мотоциклом, мопедом или водным скутером;
  • страхование багажа;
  • юридическая помощь (актуально в Азии, где мало кто говорит на английском);
  • страхование потери документов;
  • помощь при осложнении беременности.

Очень важно добавить, что каждый из пунктов также содержит в себе исключения и правила, которые очень важно знать перед поездкой. Так что следует детально изучить свой страховой договор и его составляющие.

Какой уровень и стоимость медицины в Малайзии?

Малайзия является одной из самых развитых в медицинском направлении стран юго-восточной Азии. В столице Малайзии Куалу-Лумпуре и Ланкгави находится целый ряд крупных и известных клиник, а система здравоохранения страны достаточно жестко контролируется Министерством здравоохранения. Однако, это если говорить о больших городах и столице, в сельской местности ситуация обстоит с точностью и наоборот.

Практически все современное оборудование находится только на территории города и в дорогих частных клиниках В государственных учреждениях оборудование обновляется значительно реже, хотя данная информация отечественного туриста мало удивит. Большая часть персонала свободно владеет английским языком. В городских больницах цены значительно ниже, чем в частных клиниках, однако, попасть туда сложнее, поскольку желающих намного больше.

Из-за очень развитой медицины ее стоимость также растет, так что без медицинской страховки несчастный случай вам обойдется довольно дорого. Лучше будет перестраховаться и купить полный полис, который обезопасит вас от всех рисков в Малайзии.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar