Страховка в Камбоджу

Камбоджа – это страна, путешествия в которую за последнее время начали стремительно набирать популярность среди отечественных туристов. Людям нравится необычная архитектура, зеленая и тропическая природа, а также странные и такие необычные традиции местных жителей. Однако, насколько бы прекрасной не казалась страна, в которую вы направляетесь, побеспокоиться о страховке стоит в обязательном порядке. Благодаря ей удастся избежать непредвиденных расходов в медицинском плане, а в отдельных случаях и любых других.

Оформить страховку в Камбоджу онлайн

Нужна ли страховка в Камбоджу для оформления визы?

Страховка в Камбоджу не является обязательным пунктом получения визы, для визового документа вам нужно с собой иметь всего лишь загранпаспорт, заполненную анкету о подаче на визу и 6 цветных фотографий. Также на границе ни одной из стран пограничные сотрудники требовать данную страховку от вас не будут. Однако, данная информация совершенно не говорит о том, что без страхового полиса вы сможете прекрасно отдохнуть. Здесь вступает в действие забота о здоровье своем и своих близких.

Примечательно, что российское консульство в Камбодже не располагает средствами на оплату медицинских счетов и при отсутствии страховки ничем не сможет помочь своим туристам. Так что вы будете благодарны сами себе, если случится непоправимое, а вы будете к этому полностью готовы.

Зачем нужна страховка в Камбоджу?

Ни для кого не секрет, что мы подвергаемся рискам ежечасно и ежесекундно, даже когда находимся на территории родной страны. А теперь представьте, насколько вероятность рисков вырастает там, где вы не имеете определенного опыта в общении или логистике. На территории экзотических стран довольно часто можно отравиться некачественной пищей, уколоться о риф, или просто сложно перенести акклиматизацию.

На территории Камбоджи медицина стоит довольно дешево, однако сервис также относительный. Не считая того, что турист мог просто не рассчитывать на дополнительные затраты, ему может понадобиться заказывать машину и ехать за более квалифицированной помощью в Таиланд, что стоит в разы дороже.

Чтобы избежать проблем с предоставлением медицинской помощи, а также транспортировки, которая может оказаться еще дороже, лучше всего перестраховаться и оформить страховой полис. Специалист страховой компании подскажет, в какую именно клинику нужно обратиться и какие документы собрать для выплат. Расходы, предусмотренные договором, будут оплачены в пределах страховой суммы полностью. Благодаря этому вы будете чувствовать себя уверенно целый отпуск, не отвлекаясь на переживания.

Что покрывает страховка в Камбоджу?

Практически все страховые компании предоставляют услуги туристической страховки, в которую по умолчанию включается покрытие следующих ситуаций:

  1. транспортировка застрахованного лица в медицинское учреждение (только если будет доказана такая необходимость);
  2. экстренная госпитализация и последующее амбулаторное лечение (туда войдут все расходные материалы, медикаменты, нужные исследования и анализы, которые назначит врач);
    экстренная стоматологическая помощь;
  3. транспортировка в Россию не своим рейсом (только в том случае, если свой рейс был утрачен вследствии страховой ситуации);
  4. отправка срочных сообщений страховщику или сервисной компании (для урегулирования вопросов, связанных только со страховым случаем);
  5. репатриация тела (в случае смерти застрахованного лица).

Сумма, которую предлагает страховая компания, может полностью компенсировать расходы в случае любой из перечисленных ситуаций. Важно заметить, что вышеперечисленные ситуации входят в стандартный набор медицинского страхования, и при желании вы сможете добавить любой нужный вам пункт.

Какие дополнительные функции можно включить в туристическую страховку в Камбоджи?

Любая страховая компания может вам предложить не только стандартный пакет медицинской страховки, но также и дополнительные услуги, которые вы можете сами выбирать по надобности, а именно:

  • Спортивная страховка (Спортивная страховка поможет вам чувствовать себя полностью в безопасности во время активного времяпровождения. Она в себя включает все медицинские случаи, связанные с неудачным падением, растяжением связок, порезами и тому подобное. Единственное, что важно знать – стандартный полис не будет покрывать лечение травм, причиненных такими рискованными видами спорта, как рафтинг, серфинг, дайвинг и так далее).
  • Несчастный случай (Страховой случай покрывается тогда, когда вы попадаете в непредвиденную ситуацию в связи с несчастным случаем и можете это доказать).
  • Страхование багажа (Действует при потере или же задержке багажа).
  • Гражданская ответственность (Данный вид страхования поможет вас обезопасить себя от своих же действий. Компенсация будет выплачена третьему лицу, которому вы или ваши дети могли нанести неумышленные вред).
  • Невыезд (Страховка от невыезда пользуется довольно большой популярностью у тех людей, которые не полностью уверены в своих возможностях уехать на отдых, или же переживают о происшествии каких-либо незапланированных ситуациях).

Если вас заинтересовал какой-то из перечисленных пунктов, то очень важно уточнить все его функции.  Так, в случае спортивной страховки, страховая компания не будет выплачивать вам компенсацию, если вы подвернете ногу или еще каким-то образом повредите свое здоровье в состоянии алкогольного опьянения. Также, если удастся доказать, что вы умышленно причинили вред имуществу гостиницы, то все убытки вы будете возмещать со своего кармана, невзирая на действие «гражданской ответственности». Причины невыезда тоже должны быть очень важными, и обсудить их лучше сразу же со своим страховым агентом, дабы не оказаться в итоге у разбитого корыта.

От чего зависит стоимость страховки в Камбоджу?

Стоимость страхового полиса в Камбоджу может меняться, а зависят все изменения в цене от следующих факторов:

  1. Возрастная категория застрахованного лица (Наиболее дорогой обойдется страховка для детей и для людей пожилого возраста, так как риск их заболевания намного больше).
  2. Длительность путешествия (Так как страхование должно покрывать весь ваш отпуск целиком, чем дольше отдыхаете – тем больше платите за страховку).
  3. Сумма покрытия (В зависимости от планов на отдых и продолжительности отпуска при оформлении страховки можно увеличить или уменьшить сумму покрытия. Стоимость взноса вырастет или упадет незначительно, но полис при этом обеспечит более полную или же более специализированную защиту.
  4. Включенные риски (Чем больше рисковых ситуаций вы добавляете, тем дороже вам выйдет вся страховка в Камбоджу).

Что важно знать по страховке в Камбоджу?

Чтобы быть уверенным в своей безопасности, нужно очень внимательно изучать страховой договор, дабы быть полностью осведомленным и информированным во всей его аспектах. Максимально детально нужно обратить внимание на такие пункты:

  • Франшиза (Сумма, установленная страховой компанией, которая не будет выплачиваться в случае страховой ситуации. Чаще всего это от 30 до 50 долларов, которые не покрываются, если ваши расходы ее не превысили, а также если превысили)
  • Алкоголь (Ни одна страховая компания не возьмет на себя ответственность за лицо, которое попало в непредсказуемую ситуацию по вине алкогольного опьянения).
  • Управление мопедом без прав категории А (в случае ДТП страховая компания также не будет вам ничего возмещать)

Отправить ответ

avatar