Страховка от невыезда

Если вы когда-нибудь путешествовали и оформляли любого рода страховку, то, скорее всего, знаете, что страховка от невыезда включается в любой пакет автоматически. Также бывают ситуации, когда она не включена, и ваш оператор в обязательном порядке предложит вам ее купить дополнительно. Следует заметить, что, отправляясь путешествовать даже без тур агентств, страховка от невыезда сможет спасти ваши сбережения в случае срыва поездки. Очень часто в нашей жизни происходят различные неожиданные ситуации, из-за которых мы можем перенести поездку или вовсе ее отменить, однако деньги на билеты, бронирование гостиницы и так далее уже никто не вернет. И только купив страховку от невыезда вы сможете обезопасить себя от таких непредвиденных затрат.


 

Чаще всего оформляют такого рода страховку те туристы, которые собираются на отдых в какую-нибудь визовую страну. Риск того, что визу могут не дать, предрасполагает людей застраховаться от невыезда.

Какой случай при невыезде будет страховым?

Оформив страховку от невыезда не следует думать, что страховая компания возместит вам все затраты при любой ситуации. Страховщики очень тщательно рассматривают все указанные вами причины и выясняют, подходят ли ваш случай под страховой. Чтобы знать, какие причины действительно будут весомыми, нужно внимательно прочитать свой страховой полис и все прилежащие к нему услуги. Чаще всего страхуют туристические компании следующие случаи:

 

  1. Отказ в получении визы.
  2. Несвоевременное получение визы.
  3. Болезнь застрахованного человека или его ближайшего родственника (учитываться будет только стационарное лечение, болезнь дома никакая компания не учтет).
  4. Смерть застрахованного человека или его ближайшего родственника.
  5. Ущерб имуществу застрахованного человека (пожар, затопление и так далее).
  6. Повестка в суд, военкомат и в подобные государственные учреждения.

 

Если отказали в визе вашему парню, с которым вы не состоите в законных отношениях, но номер в гостинице был заказан на двоих, то только страховая компания сможет решить, будет выплачиваться компенсация или нет.

Какой случай при невыезде не будет страховым?

Чаще всего страховые компании отказываются выплачивать материальные средства тем людям, поездка которых сорвалась из-за болезни, либо если визу не получил не близкий родственник (друг, подруга, одногрупник). Очень часто возникают спорные ситуации по поводу болезней. Страховщик не посчитает страховым случай, если вы вовремя не легли на стационар или болезнь, которая была и ранее, начала резко прогрессировать.


Не обсуждаются случаи, когда человек лишился жизнедеятельности из-за алкоголя. Также не учитываются природные условия, такие как землетрясения, паводки и отмены рейсов по вине авиакомпаний. Важно знать, что отказ в визе – это безоговорочный страховой случай только для тех, кому отказывают впервые. Неправдивая информация, которая была указана застрахованным человеком (размер ущерба и т.п.).

 

Что касается беременных женщин, то страховка от невыезда никогда не покрывает неожиданные ситуации, так как для этого есть специальная медицинская страховка.

 

Где оформить страховку от невыезда и ее цена?

Данный вид страховки чаще всего оформляется в туристических компаниях, хотя способ оформления онлайн также существует. Найти его, конечно, довольно сложно, так как страховка от невыезда является, скорее всего, дополнительной функцией к медицинской или туристической страховке. Что касается цен, то начинается стоимость такой услуги от 1000 рублей.

 

Как получить компенсацию от страховой компании?

Чтобы законно получить компенсацию, которая вам предполагается согласно вашему страховому пакету, следует предоставить страховой компании всю документацию, подтверждающую неотложность отмены поездки. Такими документами могут стать следующее:

 

  1. Свидетельство о смерти застрахованного, либо его близкого родственника.
  2. Выписка из истории болезни, в которой указано о содержании застрахованного или его родственника на стационаре.
  3. Повестка о явке в суд, военкомат и тому подобное.
  4. Ксерокопия страницы в паспорте, где отказано в визе.
  5. Все квитанции и чеки, в которых указана цена за бронь отеля, авиабилетов и так далее.

 

Также компании обязуются возместить все билеты, которые вы могли купить наперед (музеи, выставки, кино и тому подобное).

Отправить ответ

avatar