Страховка для шенгенской визы

Большинство тех, кто довольно часто путешествует, знают, что оформление страховки для шенгенской визы является обязательным пунктом при въезде в страну сообщества Шенгена. Важно знать, что данные страны очень строго и скрупулезно относятся ко всем страховкам и подобным документам, не исключением стало и медицинское обслуживание всех туристов.

Следует знать, что медицинские услуги на территории стран ЕС намного дороже, чем отечественные, и именно эта разница может послужить серьезной причиной для возникновения проблем. Лечение простого перелома в странах Шенгена обойдутся вдвое, а может и втрое дороже чем в России, и неподготовленный турист может не осилить такую сумму. Чтобы в дальнейшем никаких проблем не возникало, данные страны создали перечень специальных правил страхования своих посетителей.
 

Какие требования к страховке для получения «шенгена»?

Изначально следует знать, что любая страна из Шенгенского соглашения сможет принять ваши документы на рассмотрение и выдачу шенгенской визы только тогда, когда вы предоставите специальную страховку, которая должна в себе содержать следующие пункты:

  1. в каком направлении собираетесь выезжать (действительна на территории…и в других странах Шенгенского соглашения);
  2. сумма покрытия не менее, чем 30 000 евро (с суммами меньше страны сообщества не сотрудничают);
  3. срок действия страховки (на 15 суток дольше, чем само пребывание за границей)

Важно добавить, что страховка обязана распространяться на другие страны Шенгена, так как с визой вы имеете право посещать соседние страны, соответственно, нужно иметь и страховку на них. Что касается 3 пункта, то оплачиваете вы только те дни страховки, которые будете находится на территории страны Шенгена, но оформлять страховку все-равно нужно на 15 дней больше.

 

Где можно оформить страховку для шенгенской визы?

Оформлением подобных страховок занимаются практически все туристические компании, сфера работы которых с выездом туристов за границу России. Также существует услуга онлайн оформления страховки, которая напрямую привязана к определенной туристической фирме. Если же вы покупаете себе тур, то данная страховка должна идти вместе с билетами на самолет, и оплачивается вместе со всей стоимостью выбранного вами тура. Представитель компании в данном случае обязуется предоставить вам, как клиенту, паспорт с уже проставленной шенгенской визой.


Путешественники, которые привыкли сами выбирать себе маршрут, легко могут купить данную страховку на базе любого страховщика. Для этого нужно всего лишь известить страхового агента о дате въезда и выезда в соответствующую страну, а также предоставить данные своего загранпаспорта.  

Если вас интересует, как приобрести такую страховку онлайн, то здесь также не возникнет сложностей. Такие услуги предоставляют:

  1. большинство интернет-сайтов туристических компаний ли туроператоров;
  2. интернет-банки.

На каждой из этих площадок нужно будет ввести информацию, касающуюся вашего выезда и въезда в страну, данные загранпаспорта и свою электронную почту. После оплаты на почту вы получите электронный вариант страхового полиса, который в дальнейшем следует распечатать. Многие пользователи сразу же записывают номер колл-центра, чтобы во время непредвиденных ситуаций не тратить время. Цена классической страховки составляет от 12 до 14 евро на две недели отдыха. Если же вы хотите оформить полис на 30 дней – от 25 до 30 евро. Целый год такого страхования обойдется в 80 евро.


Когда страховка для шенгенской визы не покрывает расходы?

Каждый турист обязан знать, что страховка для шенгена не будет вам компенсировать расходы, которые будут связаны с несчастными случаями во время разного рода спортивных занятий. Таким образом, отправляясь кататься на лыжах, сноуборде и так далее, вам следует оформить специализированную страховку для тех, кто занимается спортом. Конечно же, во время оформления визы никто не будет заморачиваться о пунктах вашей страховки, однако в период непредсказуемой ситуации вы сильно пожалеете о неоформленном документе.

Отправить ответ

avatar