Страховка для беременных

Pregnant woman at work writing in binder

Беременность – это одна из самых прекрасных этапов в жизни женщины, однако, именно в этот период ей следует быть очень осторожной во всех отношениях. Именно из-за этого, страховые компании создали специальный страховочный пакет – страховку для беременных, благодаря которому будущая мама сможет чувствовать себя в безопасности даже за границами страны.


Важно знать, что в обычных медицинских или туристических страховках беременность – это не страховой случай. Так что, если у вас начнутся схватки, роды или какая-нибудь неожиданная ситуация связана с протеканием беременности, страховая компания не выплатит никаких материальных средств, так как случай не страховой. Если вы желаете застраховать свою жизнь и жизнь ребенка, то следует поискать такую туристическую фирму, которая сможет взять на себя такую ответственность. Большинство страховых полисов гарантируют ответственность за мать, но не за ребенка.

Страховка для беременных – это отдельный вид страхования, который имеет целый ряд своих тонкостей. Чтобы не совершать ошибок, предлагаем вам внимательно изучить изложенную ниже информацию.

Основные особенности страховки для беременных:

  1. Все затраты, связанные с родами (даже с преждевременными), послеродовое содержание и уход за младенцем, прерывание беременности являются не страховыми случаями в любой страховой компании. Единственным исключением может быть прерывание беременности из-за угрозы жизни и жизнедеятельности матери.
  2. Максимальное количество дней, на которые можно оформить страховку для беременных – это 10, в редких случаях бывает 14. Однако, если ваше путешествие продлится месяц, будьте готовы остальную половину отдыха надеяться на обычную мед страховку.
  3. Любая страховая компания делает акцент на сроке беременности. Если вы только на начальных сроках – получить полис будет проще, а вот чем ближе к 9-месячному сроку, тем это дело затрудняется. К примеру, если ваш срок не достиг 8 недель – вас застрахуют в любой компании без особых условий, если же более 24 недель, то такую фирму нужно будет очень сильно поискать, а вот с 31 неделей вас не возьмется страховать ни одна компания. Не нужно забывать, что вместе со сроком беременности растет и цена на оформление страховки. Интересным примечанием является, что все страховые компании регистрируют и рассчитывают срок беременности не на момент оформления документации, а на момент возвращения из отпуска.
  4. Несмотря на любую общую сумму страховки, полная страховая сумма, которая будет покрывать ваши риски, составляет не больше 5000 евро. Чаще всего данная цена рисков фиксированная, а вот остальные затраты, если таковые появятся, попадут на ваши личные сбережения.
  5. Чаще всего перевозка беременных на родную территорию не входит в данный вид страховки, однако некоторые страховые компании предлагают эту услугу приобрести отдельно.

В любом случае, самое главное, что следует знать, страховые компании готовы оплачивать расходы на лечение матери, однако ни одна из них не берет ответственность за здоровье малыша.

Где можно оформить страховку для беременных?

С оформлением страховки для беременных не должно возникнуть никаких сложностей, так как ее оформление осуществляется также, как и любой другой. Чаще всего туристы оформляют такой полис в туристических фирмах и агентствах. Однако, если нет желания выбираться куда-либо или доверять туристическим агентствам, всегда есть вариант онлайн оформления заявки.

Семь дней страховки для беременных на территорию стран Шенгена будет стоять от 400 до 450 рублей. Данная цена подразумевает срок женщины не более, чем 12 недель. От 1000 и до 3500 рублей будет стоить страховка женщине на 24 неделе. На сроках до 31 недели цены будут начинаться от 3500, а далее полностью зависят от дополнительных условий компании. Важно заметить, что такой вид страхования на территории Российской Федерации может предложить только «Росгосстрах».

Отправить ответ

avatar