Ни для кого не секрет, что альпинизм по праву считается одним из самых опасных видов спорта. Даже страховка, которая рассчитана для активных видов спорта, не сможет покрыть все риски, которые возникают во время занятия альпинизмом. Поэтому следует приобретать специальную страховку для альпинистов, которая включает в себя огромную разновидность переломов, повреждений и травм, лечение которых она сможет компенсировать в дальнейшем.



Что в себя включает страховка для альпинистов?

Страховка для альпинистов стоит дороже, чем обычная туристическая или мед страховка, так как включает в себя больше дорогостоящих операций. Чаще всего включаются в такой страховой полюс следующие пункты:

  1. неотложная скорая помощь;
  2. эвакуирование пострадавшего частным вертолетом (иногда данная функция не включается и нужно попросить ее добавить);
  3. содержание в стационаре;
  4. обеспечение всеми нужными медикаментами и специальным оборудованием;
  5. доставка пострадавшего на родину;
  6. транспортировка тела на родину.

Следует заметить, что каждый клиент вправе добавлять к стандартному пакету страховки любые дополнительные услуги, такие как спасательно-поисковые операции и тому подобное. Данный пункт в страховке будет стоять не дешево, однако без него вас будут искать до 3 дней, а оплачивать услуги перелета придется со своего кармана.

Часто туристы пользуются услугой гражданской ответственности, которая страхует их на случай неумышленного нанесения вреда другому человеку. В этом случае все затраты выплачивает компания страховщика, и не важно, имеет страховой полюс тот человек, которому вы нанесли ущерб.

В чем минусы страховки для альпинистов?

Минус страховки для альпинистов – это ее редкость. Мало компаний могут позволить себе страховать людей, которые занимаются такого рода деятельностью, но если вы такую найдете, то услуги будут стоять вдвое дороже обычного страхования.

Также компания имеет право отказаться выплачивать вам страховые материальные средства, если будет доказано, что ваш случай не вошел в страховые. Чаще всего имеется ввиду ситуации, связанные с алкогольным опьянением. Также исключаются из выплаты случаи, когда застрахованного человека предупреждали об опасности. К примеру, сошла лавина и альпинист пострадал, однако перед этим метеоцентр предупреждал о чрезвычайной ситуации в горах.

Сколько стоит страховка для альпинистов?

Вы уже знаете, что страхование отдыха альпиниста стоит достаточно дорого, и что многие страховые компании вовсе не берутся за ее оформление. Если же вы захотите включить в свой пакет еще и поисково-спасательную бригаду, то его сумма увеличится еще в 1,5 раза. К примеру, поездка на территорию Азии обойдется вам от 1800 до 4400 рублей, и это, не включая дополнительных услуг. Следует подчеркнуть, что экономить деньги на таких страховках не стоит, ведь во время несчастного случая вы сможете об этом очень сильно пожалеть.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar