Страхование для поездок за границу

Многие люди до сих пор думают, что пользы от страхования для поездок за границу нет никакого. Спешим заметить, что это совершенно не так. Самое неприятное, что осознание этого приходит именно в той неловкой и непредсказуемой ситуации, где вы оказываетесь далеко от дома без какой-либо помощи. Для того, чтобы не учиться на собственном негативном опыте, предлагаем вам разобраться во всех преимуществах оформления страхования для поездок за границу, а именно:

  1. экономия материальных средств;
  2. экономия времени на отдыхе;
  3. чувство безопасности и защищенности на время всего отпуска.

Чаще всего туристы оформляют страховку на случай потери или задержки багажа. Главные ее преимущества в том, что компания компенсирует вам содержимое в багаже в денежной форме, хоть и стоимость страховки совершенно недорогая – от 3 до 10 евро за один багаж.

Также можно застраховать себя на тот случай, если из-за каких-либо непредвиденных обстоятельств вам не удалось выехать на запланированный тур. По стандарту цена этого страхового полиса варьируется от 5 до 10 процентов от всей вашей путевки. Отдельные страховые компании могут включить также цены за бронирование гостиницы, авиабилетов, билетов на концерты и так далее. Единственное, что важно знать вам, как клиенту – это серьезная причина невыезда, так как в ином случае вашу ситуацию не признают страховой и не выплатят компенсацию.

Чем хороша медицинская страховка?

Оформляя медицинскую страховку для выезда за границу, вы обеспечиваете себе безопасность за пределами родной страны. Она поможет вам в ситуациях, когда пригодится срочная медицинская помощь, транспортировка в больницу или же содержание больного в стационаре. Также полюс включает и транспортировку человека на территорию родной страны, как в случае болезни, так и в случае летального исхода.

Положительной стороной этого страхового полиса является его доступность. Стоит она от 1 до 2 евро всего лишь за 1 сутки отдыха. В эту сумму входит покрытие от страховой компании на 30 00 евро. Отрицательной стороной можно считать то, что полис включает в себя минимальное количество рисков, от которых вы будете застрахованы.

Если же вы собираетесь путешествовать только на территории РФ, то в теоретическом плане вам хватит и оформленного полиса ОМС. Но, стоит попробовать все это на практике, и вы поймете, что врачи с малейшим желанием будут хотеть принимать вас в других регионах. В данном случае медицинская страховка спасает и выручает в таких ситуациях, так как с полисом проблем в больнице у вас не возникнет.

Как выбрать медицинскую страховку?

Чтобы правильно выбрать мед страховку, нужно изначально учитывать особенности страны, в которую вы отправляетесь. Первым пунктом вас должна заинтересовать стоимость медицинского обслуживания в стране, ведь от этого зависит, хватит вам выплат от страховой компании или нет. Если привести пример, то покрытие в 30 000 евро от страховой компании сможет обеспечить вам полное медицинское обследование в случае непредсказуемой ситуации, а также транспортировку в больницу, содержание на стационаре и так далее (в зависимости от вашего пакета). А вот в том случае, если вы окажетесь в чрезвычайной ситуации на территории Швейцарии, вам навряд хватит денег на половину вышеупомянутых процедур.

Как и где оформить медицинскую страховку?

Медицинская страховка настолько распространена, что ее можно оформить не только на территории определенной турфирмы, но также и на просторах интернета. Для того, чтобы справиться с онлайн оформлением, вам нужно всего лишь кредитная карта и адрес электронной почты, на которую в дальнейшем придет файл с полисом, который нужно будет распечатать.

Что делать, если произошел страховой случай?

Если у вас произошла какая-нибудь внештатная ситуация, то следует сразу же дозвониться до сервисной службы компании, в которой вы оформляли страховой полис. Обычно данный номер пишут сразу же на самом документе страховки. Проконсультировав вас, специалист расскажет, попадает ваш случай в застрахованный, или нет. Далее вы получите указания в своих дальнейших действиях. Большинство страховых компаний сами выбирают больницу, так как они сотрудничают с ними, так что вам следует обязательно спросить об этом у своего оператора.

Отправить ответ

avatar