Глобус с флагами

Туристические страны мира — куда поехать отдыхать

На карте мира уместилось почти двести государств. Каждая страна по-своему интересна, заслуживает уважения и достойна внимания. Но у туристов свои карты и свои интересы: есть страны со счастливой туристической судьбой, привлекающие множество гостей со всего мира. Туристические маршруты не могут обойти стороной такие страны мира и их столицы.

Древняя история, благодатный климат, богатая культура, гостеприимный народ, красота природы и творения рук человеческих – далеко не полный список того, что привлекает туристов. В одних странах многое так счастливо сошлось вместе, что, кажется, им не надо ничего особенного делать для привлечения туристов. Другие страны научились максимально использовать свои небогатые возможности, предлагая новые идеи для путешествий.

В мире сложилось несколько популярных направлений, которые уже давно пользуются постоянной популярностью у туристов. Это старушка Европа, такая милая, обжитая, домашняя и родная. Это страны Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии с древней историей и культурой, которые туристы только начинают по-настоящему открывать.

Кажется, что в Европе все знакомо, как в собственной квартире. Но каждое новое путешествие по странам Старого Света, которые кажутся хорошо изученными и осмотренными, открывает новые заветные уголки и пропущенные достопримечательности. А если вам нравится раз за разом с радостью проходить по любимым улицам или в сотый раз любоваться запавшими в душу в прошлый приезд пейзажами, то не нужны вам новые красоты и горизонты. Знакомые люди, которые вам нравятся и которые ждут вас с нетерпением, милее новых открытий.

Европа еще способная удивлять. Идеи для путешествий неисчерпаемы: Европа предлагает гастрономические туры и ужин с видом на иллюминированный Акрополь в Афинах, рев моторов на трассе Формулы 1 в Монако, настоящий портвейн, сделанный на его родине, в Португалии.

королевкий дворец в мардире

Нельзя пропустить визит в «гости» в Королевский дворец в Мадриде, который его обитатели отдали туристам, а сами появляются только во время официальных церемоний. Античный мир и его осколки, разбросанные по всему Средиземноморью, Кипру и даже России, открывают двери в далекое прошлое.

Самостоятельный туризм получает в последнее время все большее развитие, и это позволяет реализовать такие интересные и неожиданные идеи для путешествия, которые не в состоянии предложить крупные туроператоры. Если реклама распишет достоинства стран и их столиц во всех красках, то бывалые путешественники дадут по-настоящему полезные советы туристам.

Ближний Восток стал перекрестком культур многих народов и одним из мест, где зарождалась человеческая цивилизация. Достопримечательности стран Ближнего Востока не нуждаются в рекламе. Народы, населяющие этот регион, оставили многочисленные хорошо сохранившиеся памятники и величественные руины древних храмов. Пирамиды на плато Гизы на западе Каира мечтает увидеть каждый человек, пусть он даже себе в этом не признается.

израиль

Древний Иерусалим, современная столица Израиля, хранит у себя не просто памятники старины, но святые места трех древнейших религий: иудаизма, христианства и ислама. Храмовая гора, которая возвышается над Старым городом, как открытая книга, рассказывает древнюю 3000-летнюю историю.

Страны Юго-Восточной Азии давно перестали быть бедной окраиной мира. Путешествие по государствамкоторые называют азиатскими экономическими «тиграми», дарит и знакомство с экзотикой, и погружение в необычные традиции и обычаи, и открывает новый мир, который живет в неспешном ритме, в полном единении с природой и миром. Не зря эти страны часто вспоминают по образным поэтическим названиям, обязательно прибавляя определение «страна вечного лета».

  • Таиланд – это страна улыбок и тропический рай, и большинство маршрутов проходит здесь через столицу Бангкок.
  • Малайзия – страна вечного лета, где совсем не надо бояться муссонных дождей, когда с неба льется теплая вода.
  • Лаос – Королевство миллиона слонов и белого зонта или «Лан Санг Хом Кхао», и это не красивая метафора, а историческое название страны.
  • Индия – страна тысячи чудес и благовоний, куда можно приезжать десятки раз и не успеть осмотреть все интересное.
  • Камбоджа – еще одна страна вечного лета, пока не самое популярное, но очень перспективное туристическое направление.

испания виды

Слова рождают желания. Если говорят, что Испания – страна корриды и вин, то сразу хочется посмотреть бой быков и дегустировать местные вина. Значит, в Лаосе надо обязательно увидеть награждение «Слона года» на фестивале, а в Индии вдохнуть ароматы этой сказочной страны и погрузиться в медитацию.

Достопримечательности стран Юго-Восточной Азии единственное, что может составить хоть какую конкуренцию теплым островам. Если нельзя жить вечно в стране вечного лета, то надо обязательно отдохнуть неделю-другую на острове, затерянном посредине теплого океана.

Сравнительно небольшой остров Бали и его столица Денпасар входит в одноименную провинцию Индонезии – место совершено уникальное. Древние храмы и вековые традиции, красивые пляжи и бухты, отели мирового уровня и очаровательные виллы, неизменно приятная атмосфера и вкусная еда – рай на земле, прибежище для гедонистов.

Если для отдыха мало одного острова, тогда надо проложить туристический маршрут на Сейшелы, государство, состоящее из 115 островов, из которых только 33 обитаемы. Здесь гостей ждет абсолютный покой, уединение, размеренный ритм жизни. На первом месте из предлагаемых услуг на Сейшельских островах стоит wedding destination – свадебное направление. Удовольствие не самое дешевое, но где лучше можно провести медовый месяц, если температура круглый год держится +26…+30 °C.

На свете много стран, а столиц еще больше, потому что в некоторых государствах не одна, а несколько столиц. Статус главного города не дается случайно, его надо заслужить. Одни столицы имеет многовековую историю, другие стали ими недавно. Но в любом случае столица обладает магией притяжения. Это и лицо страны, и культурный, и экономический центр. Столицы становятся туристическим центром государства, с них начинается знакомство со всей страной.