Бангкок – город контрастов, вобравший в себя все самое интересное и противоречивое, что есть в Таиланде. Город произведет неизгладимое впечатление на любого, кто хоть раз здесь побывает.

Бангкок столица Таиланда, его воздушные и морские ворота. Общая площадь города — 1569 кв. км.

Бангкок на карте Таиланда

Столица Таиланда расположена в центральной части страны, на равнинной местности в дельте реки Чао Прайя, которая протекает через весь город и служит транспортным путем. Речной путь был в свое время дополнен системой каналов, из-за которой город заслужил имя Восточной Венеции. Сейчас часть каналов забетонирована.

bkk

Население по официальным данным насчитывает 9,2 млн. человек, неофициально более 10 млн.. Более 90% жителей — последователи буддизма тхеравады, однако здесь терпимо относятся ко всем религиям. Название столицы состоит из двух слов и переводится как «деревня оливок» (Bang и Kok).

Краткая история

История Бангкока начинается в середине 14 века с основания небольшого торгового порта на западном берегу реки. В эпоху Аюттхаи здесь была деревушка, население которой буквально жило на воде, а по берегам росли оливы.

История Бангкока

В 1767 году правитель Таксин построил здесь столицу Тонбури. В 1782 году при правлении короля Рама I  город был перенесен на восточный берег реки Чаупхрая в Тхонбури. С тех пор Бангкок и приобрел свое имя. Официальное название Крунг Тхеп  — что значит «Город Ангелов…», иностранцы знают его под старым именем — Бангкок. О старом названии которого, свидетельствуют только, одноименные каналы Бангкок Ной и Бангкок Яй.

[quote font=»arial»]

В 1932 году новый мост Pra Puta Yodfa связал два берега, что сильно повлияло на развитие города Бангкок. В годы Вьетнамской войны США вкладывает огромные средства в улучшение инфраструктуры своего союзника. Население умножается быстрыми темпами, что влечет за собой ряд градостроительных проблем, которые не решены до сих пор.

[/quote]

В наши дни Бангкок – значимый промышленный и деловой центр Азии, стоящий в одном ряду с Гонконгом и Сингапуром. Шумный и многолюдный Бангкок остается центром Таиланда.

bangkok

bangkok1

Основная проблема Бангкока – город стоит на болоте. Верхний слой почвы и водоносных путей составляет морская глина. Это привело к проседанию грунта, скорость которого за последние годы увеличилась в 2 раза. Некоторые районы города уже находятся ниже уровня моря.

Лодка в Бангкоке

По некоторым версиям, Бангкок уйдет под воду через 15 лет.

Климат

Погода в Бангкоке довольно выматывающая большую часть года. Средние дневные температуры составляют 30-32 градуса, и сильно не отличаются по месяцам. Ночные – 25-28. Оптимальное время для поездки – сухой прохладный сезон: с середины ноября по апрель. С конца мая по ноябрь Бангкок накрывают дожди, которые изливаются на землю 3-4 раза в неделю и льют по несколько часов.

bkk_river

Некоторые туристы выбирают именно это время для путешествий, потому что цены заметно падают, а сухие паузы между дождями, которые можно посвятить экскурсиям, все же есть. В апреле и мае погода в Бангкоке становится невыносимой. Столица Таиланда превращается в «раскаленную сковороду». Солнце нагревает влажный воздух до 35 градусов, осадки при этом очень редки.

Достопримечательности

Столица Тайланда многолика и открывает туристам огромное разнообразие для досуга, развлечений, познания. Сотни храмов, монументы, зоопарки, традиционные рынки, моллы и рестораны позволят составить плотную экскурсионную программу на 4-7 дней. На дольше туристы здесь обычно не задерживаются, стремясь от загазованных шумных улиц к райским островам.

Если вы ограничены во времени, лучше посетить самые значимые места. С ними можно  ознакомится в нашей статье про достопримечательности Бангкока с отмеченными на ней достопримечательностями, что поможет оптимизировать свой маршрут и не пропустить все самое интересное.

В списке самых популярных достопримечательностей:

  • Национальный музей с большой коллекцией экспонатов истории, культуры и традиций Таиланда.
  • Королевский дворец – главное национальное достояние, которое попадает на все видео и фото проспекты Бангкока. В дворцовый комплекс входит Храм изумрудного Будды с самой ценной статуей божества в Таиланде.
  • Храм лежащего Будды – храм XII века, центр развития науки и университет традиционной медицины. Главная достопримечательность – статуя Будды длиной 46 м.
  • Храм восходящего солнца – буддистский храм XVIII века с 80-метровой башней Пранг, богато украшенной мозаикой из керамики и фарфора.
  • Океанариум Siam Ocean World, где проживает более 30 000 подводных обитателей, в том числе акулы.
  • Сафари-парк Safari World с экзотическими животными в их естественной среде обитания.
  • Огромный парк аттракционов Siam Park с экстремальными, водными и детскими развлечениями.

Бангкок привлекает любителей шопинга большим числом торговых центров с низкими ценами.

paragon mall

bangkok

Манит гурманов, желающих попробовать юго-восточную Азию на вкус.

bangkok

bangkok

Славится город и шумной ночной жизнью. С закатом здесь открываются многочисленные бары, дискотеки, караоке, танцевальные шоу. А знаменитые Нана Плаза (Nana Plaza) и улица Патпонг (Pat Pong) зазывает ищущих клубнички.

[list icon=»momizat-icon-signup» ]Узнать какая она — ночная жизнь Бангкока[/list]

Жилье: отели, гостиницы, хостелы

Считается, что Бангкок предлагает самое дешевое столичное жилье в мире. Чистая комната с кондиционером в гестхаусе стоит около 500 бат (15$). Номер с кондиционеров в отеле выйдет от 800 бат (24$).

novotel

Номер на двоих в пятизвездочных условиях обойдется не дешевле 3000 бат (88$).

Среди популярных отелей можно выделить:

  • Centara Grand & Bangkok Convention Centre at CentralWorld 5*;
  • AETAS Bangkok 5*;
  • Hua Chang Heritage Hotel 5*;
  • Best Western Plus At 20 Sukhumvit 4*;
  • Mercure Bangkok Siam 4*;
  • Grand Mercure Fortune Bangkok 4*;
  • Citichic by iCheck Inn 3*;
  • Novotel Bangkok;
  • New World City 3*;
  • Learn Praya Suvarnabhumi 2*;
  • Link Corner Hostel 2*;
  • Happio 2*.

Но самым знаменитым отелем столицы считается Байок Скай с панорамными площадками, на которые можно подняться, чтобы сделать видео и фото Бангкока с высоты птичьего полета.

 Байок Скай 4*

Самый экономичный вариант проживания — район Каосан. Здесь сосредоточено самое большое количество дешевых гестхаусов. В деловых и торговых районах, таких как Силом и Сиам, цены на жилье на порядок выше. Наибольшей популярностью среди туристов пользуется Сукхумвит.

Здесь много отелей и развлечений, но нет как таковых достопримечательностей. Если вы желаете жить в шаговой доступности к большинству достопримечательностей Бангкока, стоит забронировать жилье в колоритном Китайском квартале. Район Ратчадапишек облюбовало местное население как центр клубной жизни.

Как добраться

В Бангкок можно улететь прямым рейсом или с пересадкой из многих крупных городов стран СНГ. Самолеты принимают два аэропорта – международный аэропорт Суварнабхуми и аэропорт Дон Муанг, который служит в основном для сообщений внутри страны. От обоих аэропортов в центр столицы идут поезда, автобусы и такси.

Столицу, кроме того, можно взять за отправную точку для путешествия по Таиланду. До самых известных курортов можно долететь, добраться по железной дороги от центрального железнодорожного вокзала Хуалампонг (Hua Lamphong) или воспользоваться государственными автобусами, которые отходят от автовокзалов Эккамай (Ekkamai), Мочит (Mor Chit) и Сай Тай Май (Sai Tai Mai).

 

Городской транспорт

Городской транспорт тоже хорошо развит. Передвигаться можно на наземном и подземном метро, автобусах, тук-туках и такси. Панораму города удобнее всего наблюдать из окна наземного метро, которое проходит на высоте 4-6 этажей. Поездка стоит в зависимости от дальности 15-40 бат.

метро Бангкока

Метро охватывает все центральные районы города. В отдаленные районы удобнее добираться на обычном подземном метро с кондиционером и транслирующемся видео, или воспользоваться автобусами.

[list icon=»momizat-icon-signup» ]Подробнее про транспорт в Бангкоке[/list]

Есть автобусы с кондиционерами (около 17 бат за поездку) и без кондиционеров (около 7 бат).

transport_v_bangkoke

Перебраться на противоположный берег реки можно на водном такси. Стоит хоть раз прокатиться и по каналам Бангкока на экскурсионном пароме. Несмотря на то, что город похож на муравейник, карта Бангкока поможет легко сориентироваться в пространстве.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar