Не секрет, что экономика Тайланда туристически ориентирована. В стране развивается и процветает то, что востребовано туристами. Это верно и в отношении спорта и спортивной активности. Государственная поддержка спорта в Тайланде слабая, а частные предприниматели предпочитают строить аквапарки в Тайланде, рассчитанные на туристов, а не стадионы, рассчитанные на собственных подданных.

Тайланд экзотичен во всем, даже в спорте. Здесь практикуются общеизвестные спортивные дисциплины – такие, как футбол и большой теннис. Тем не менее, наибольший зрелищный интерес представляют спортивные мероприятия аутентичного характера: состязание воздушных змеев, такро, муай тай.

спорт в тайланде

Если же говорить о спорте не как о зрелище, а как об активности, то для основной массы туристов интерес фокусируется на тех возможностях, которые предоставляют почти 3 тыс. км береговой линии. Дайвинг, снорклинг, кайтинг, серфинг, водные лыжи, рафтинг и подводная охота – все это – спорт в Тайланде.

Зрелищные спортивные мероприятия

Такро

Такро – уникальная азиатская командная игра. Ее смысл заключается в пассах небольшого мячика, 12 сантиметров в диаметре, друг другу без помощи рук.

такро

Очень зрелищно и необычно. От спортсменов требуется потрясающая гибкость и способность владеть своим телом.

Состязания воздушных змеев

Традиционное тайское соревнование, проводимое в весенние месяцы, когда ветра наиболее благоприятны для запуска змеев. Суть состязания заключается в том, чтобы заставить змея соперника сесть на свою территорию. Не так зрелищно, как такро, но тоже очень необычно и захватывающе.

Азиатские боевые искусства

Традиционные виды спорта, в которых тайцы стали профессионалами – это тайское боевое искусство «муай тай» и корейское боевое искусство «тхэквондо». Для людей, интересующихся этой тематикой, посетить настоящие бои в Тайланде не менее важно, чем культурно-исторические и этнографические достопримечательности.

Royal Thai, Republic of Korea and US Marines share during a cultural sports exchange day

Муай тай является даже не столько боевым искусством, сколько частью тайской идентичности и национальной культуры, сопряженной с легендами и историей. Ежегодно 17 марта проводятся самые главные соревнования по муай таю, устраиваются показательные выступления на улицах в рамках национального праздника, посвященного этой боевой практике. Для самих тайцев муай тай – это, прежде всего, способ заработать очень неплохие по тайским меркам деньги.

Спортивные виды туристических развлечений

Дайвинг и снорклинг

Чистое прозрачное море Тайланда, насыщенная жизнь обитателей тропических вод делают плавание с аквалангом или с трубкой излюбленным видом активности в королевстве.

снорклинг

Дайвингом и снорклингом занимаются повсеместно. Но самую красивую подводную жизнь можно наблюдать возле островов в Андаманском море: Симилианские острова, Пхукет – а также по всему побережью провинции Краби.

Подводная охота

Подводная охота в Андаманском море – популярное развлечение у туристов, имеющих желание ловить исключительно крупную рыбу. Это удовольствие – не из дешевых: в зависимости от комфортабельности судна, удаленности места хоты от берега и общей длительности мероприятия стоимость может доходить до нескольких тысяч долларов. Организуют подводную охоту многочисленные конторы, но только в сухой сезон, когда море тихое.

Рафтинг

В местностях с горным ландшафтом – это преимущественно северные провинции Тайланда — Чианг Май, Рай, Канчанабури и некоторые другие – практикуются сплавы по рекам.

800_phang-nga-rafting-at-ton-pariwat-national-park-01

В отсутствии пляжного отдыха и возможностей, связанных с морем, рафтинг – практически единственное экстремальное спортивное развлечение на воде. Маршруты имеют различную протяженность и уровень сложности.

Серфинг и серфбординг

Для таких видов спорта как серфинг, виндсерфинг и кайтинг требуется ветер. Не во всех тайских заливах и не всегда он дует нужной силы. Тем не менее, эти активности весьма популярны в Тайланде. Так, для серфинга подходят пляжи Калим, Карон и Ката на Пхукете. С июня по сентябрь здесь поднимаются отличные волны, а тех, кто предпочитает традиционный пляжный отдых, немного. Серфинг в Тайланде – совсем не того уровня сложности, что, например, можно практиковать у берегов Австралии или островов Океании. Тем не менее, для начинающих и даже продвинутых серферов пляжи Пхукета предоставляют хорошие условия, адекватные возможностям.

Катание на водных лыжах, а также то, что называется серф- и вейбордингом – излюбленные виды активности в Тайланде. На каждом пляже, на котором присутствуют туристы, найдется несколько контор, предоставляющих в аренду катер с водителем и необходимое оборудование.

Кайтинг

Кайтинг, или кайтбординг, находящийся на стыке парашютного спорта и серфинга, является популярным туристическим времяпровождением в Тайланде. Хуа Хин и остров Самуй считаются лучшими местами для кайтинга.

Прыжки с тарзанки

Классический вид спортивной активности, процветающий на всех курортах практически по всему миру – прыжки с тарзанки. Тайланд в этом смысле – не исключение.

Специально установленные платформы для прыжков есть в любом туристическом месте – на Пхукете, в Паттайе и даже в Чианг Мае.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar