Smile School - школа иностранных языков, которая основывает обучение студентов на методе Каллана и поэтому отличается от многих других профильных учебных заведений. Сюда возьмут студентов с любым уровнем имеющейся подготовки. Все занятия основываются на разговорной практике, а домашние задания отсутствуют.

Применяемый в учебном процессе метод Каллана подразумевает полное погружение студентов в языковую среду, что позволяет сделать процесс обучения иностранному языку более быстрым и эффективным. Обычно история оказавшихся в чужих странах людей показывает, что достичь того уровня, когда человек понимает, что ему говорят коренные жители можно за 3-4 месяца.

Речь идёт о самых обычных людях, к примеру, спасающихся от политических или религиозных преследований и попросивших политического убежища, матросов торговых судов, закинутых в чужие страны волею судьбы, обычных трудовых мигрантов. Всё их отличие в том, что никто с ними на родном языке общаться не собирается. Восприятия чужого языка становится постоянным.

Именно в такую ситуацию и отправляет своих студентов школа иностранных языков Smile School. Она стала первым в Украине официально аккредитованным учебным заведением, работающим по методу Каллана. В ней можно изучать английский и испанский языки, а в основе программы — постоянное общение только на изучаемом языке.

Живая разговорная практика и ежедневное восприятие иностранной речи даёт возможность выучить язык в 4 раза быстрее и эффективнее, чем если бы использовалась любая другая традиционная методика. Такой подход учит студентов воспринимать естественный темп речи. При этом словарный запас постепенно расширяется, затрагивая всё новые и новые темы.

Метод полностью снимает психологический барьер, связанный с тем, что человек замыкается при необходимости общаться на неродном языке. У студентов, которые занимаются по этой методике, страх сменяется уверенностью. Это достигается тем, что они много часов в день говорят сами и слушают других людей. Всё только на выбранном для изучения языке. Результат получается ошеломляющий. К примеру, в мае человек может начать занятия, а уже к осени он в состоянии вступить в непринуждённую беседу на иностранном языке. По крайней мере, если разговор идёт на общую тему, не требующую специальных познаний. Другие курсы и стандартное обучение в университете могут дать аналогичный результат лишь через полтора-два года.

Несмотря на то, что метод исключает домашние задания, все студенты могут заниматься и дома. Для этого нужно подключиться к Интерактивной Платформе. Таким образом можно получить дополнительную практику и закрепить пройденный на занятиях материал. Предусмотрена возможность отвечать в устной форме на вопросы преподавателей, выполнять задания на грамматику и лексику, слушать свой голос, читающий тексты на изучаемом языке, чтобы получить возможность поработать над ошибками.

Всё это говорит о том, что школа иностранных языков Smile School даёт прекрасную возможность изучать язык одним из наиболее эффективных методов современности. Разумеется, кому-то он может не подойти. Поэтому рекомендуется пройти тестирование и посетить пробное занятие, получше ознакомиться с методом и преподавателями, а потом уже принять решение о том, нужен ли такой подход именно вам.