Смена пола в Тайланде: цены, клиники, отзывы

Смена пола в Тайланде

Операция по смене пола у большинства людей неизменно ассоциируется с Таиландом. Именно сюда приезжают любители экзотики и желающие обрести «свое» тело. Туристы из самых разных стран оценили качество тайской хирургии. Но что вынуждает людей менять пол? Как проходит операция? В какие клиники обращаться и сколько стоит такая услуга? Ответы на поставленные вопросы в этой статье.

Почему люди меняют пол

Смена пола — ответственный шаг. Люди идут на него осознанно. Зачастую цель такого поступка заключается не в том, чтобы поменять тело. Мужчина может желать жить как женщина без недопонимания со стороны общества, а этого можно добиться только в случае, если он будет выглядеть иначе.

Стоит знать, что гендер — это социальное понятие. По этой причине можно сказать, что люди меняют тело, чтобы чувствовать себя более комфортно в гендерном понимании. Общество нередко навязывает представителям разных полов определенные непоколебимые модели поведения. Человек может принять это или пытаться избежать давления системы.

Смена пола не обязывает человека менять свою ориентацию, это понятие не связано с сексуальностью и предпочтениями при выборе партнера. Однако зачастую изменившие свое тело люди не отдают предпочтения только мужчинам или только женщинам.

Таким образом, трансгендерный переход совершается ради ощущения себя в другой социальной роли, более подходящей человеку. Однако в Тайланде люди могут иметь и другие причины для смены пола.

На этой фотографии Кевин. Он родился Филиппинах и с детства его мечтой было стать королевой красоты. По правилам лица мужского пола не допускаются до участия в конкурсе, но это не стало стеной на пути Кевина к победе.

Мальчик превратился в девочку

Изменив внешность, он стал участником конкурса красоты среди трансгендеров прошедшего в Таиланде. Одержав победу над многочисленными конкурсантами, Кевин был награжден крупной денежной суммой, телефоном и правом на бесплатное проживание в роскошных апартаментах в Бангкоке

Почему в Тайланде популярны операции по смене пола

Смена пола в Тайланде не является чем-то необычным. Обычаи людей и особенности общества позволяют человеку беспрепятственно делать выбор гендера. Обусловлено это двумя основными причинами.

Религия

Первая причина распространенности операций по смене пола в Тайланде — государственная религия. Буддизм предполагает терпимость по отношению к другим людям и их слабым сторонам. Приверженцы этой религии считают, что каждый человек имеет карму, которая фиксирует все поступки и направляет их энергию на самого человека. Это означает, что осуждать других людей бессмысленно и безнравственно.

Религия Таиланда

Интересный факт: в буддизме принято считать, что появление трансгендера обусловлено тем, что в прошлой жизни человек пренебрегал нормами сексуального поведения или же совершил преступление сексуального характера. Двойственная натура настоящего воплощения должна дать возможность исправить ошибки прошлого.

В обществе тайцев сложился особый институт наставничества для желающих сменить свой пол мальчиков. Они могут выбрать свою «старшую сестру», которая будет давать советы, учить преодолевать трудности, подсказывать, как выбрать подходящую девушке одежду. Обычно сестры учатся в той же школе, но на несколько ступеней выше своих подопечных.

Экономика страны

К сожалению, Тайланд не считается одной из самых экономически развитых стран. Порой смена пола является вынужденной мерой, на которую идут мужчины ради достижения более высокого уровня жизни. Один из основных источников дохода в этой стране — сфера развлечений и отдыха.

Женщины в Тайланде могут зарабатывать гораздо больше мужчин, работая в области досуга и развлечений. Представителям мужского пола остается работа продавцом в городе или жизнь труженика деревни. В городах мужчинам очень трудно получить хорошее место работы с достойной оплатой труда.

Тайцы говорят, что в стране функционируют целые сети, которые занимаются отбором мальчиков. Порой родители сами обращаются в организации, чтобы предложить им ребенка и получить денежное вознаграждение.

Почему туристы приезжают менять пол в Тайланд

Известно, что спрос рождает предложение. В Тайланде есть множество желающих совершить гендерный переход. Сейчас в королевстве официально насчитывается более 10 000 трансгендеров. Хирурги из Тайланда обладают большим опытом и постоянно совершенствуют свои навыки.

Смена пола в Таиланде с мужского на женский

В условиях плотной конкуренции в области пластической хирургии тайцам удалось добиться высокого качества по низким ценам. В этом королевстве операцию по смене пола можно провести, имея 7-10 тысяч долларов. В других странах желающему обрести подходящий гендер придется выложить 20 или 30 тысяч долларов.

Можно отметить и другие положительные моменты пластической хирургии в Тайланде:

  • Многие учреждения готовы предоставить своим иностранным клиентам бесплатный трансфер. Высокий уровень сервиса и квалифицированный персонал способствуют комфортному пребыванию в клинике. Палаты же больше напоминают гостиничные номера со всем необходимым.
  • Хирурги тайских клиник постоянно подтверждают уровень своей квалификации и проходят курсы ознакомления с культурами стран, откуда направляется основной поток пациентов.
  • Врачи приезжают на практику в Америку и Европу, что позволяет им получать опыт и сведения о новом оборудовании.
  • Тайские хирурги на хорошем уровне владеют английским языком. Нередко в клинике присутствует штаб переводчиков, что облегчает коммуникацию и процедуру заполнения документов.
  • Тайланд имеет удобное местоположение, которое способствует быстрому выздоровлению и снятию стресса после операций. Клиенты могут совмещать процедуры и отдых: в перерывах ходить на пляж, наслаждаться фруктами и морепродуктами.

Стоит заметить, что из бюджета страны выделяются немалые средства на поддержку медицинских учреждений.

Условия проведения операции

Для законного проведения операции пациент должен предоставить подтверждение того, что он учел все необходимые условия. Для получения согласия нужно:

  1. Достигнуть возраста совершеннолетия. Возраст определяется в зависимости от гражданства клиента. Так, россиянин может получить официальное разрешение с 18 лет.
  2. Получить заключение психолога. Специалист должен дать подтверждение тому, что пациент действительно нуждается в кардинальном изменении своего тела. Возможные диагнозы: половая дисфория, расстройство половой принадлежности и прочее.
  3. Предоставить клинике сертификат, подтверждающий прохождение годового курса принятия гормональных препаратов. Получить такое подтверждение можно у акушера-гинеколога.

Хирурги могут отказать в проведении операции, если у клиента будут хронические заболевания или его возраст будет более 60 лет.

Клиент также должен быть готов провести в стране около 14 дней. Иногда периоды смены пола могут затянуться на 3 недели. Также важно соблюдать все рекомендации врача, чтобы избежать возможности осложнений.

Операция по смене пола в Таиланде

Как проходит операция по смене пола

Полное изменение тела длится более одного года. В этот период входит наблюдение у психиатра и курс приема гормональных препаратов. Во время приема гормонов человек может прочувствовать жизнь другого пола и принять окончательное решение.

От препаратов черты лица мужчин станут женственнее, а женщин — более грубыми. Тело пациентов также начнет приобретать нехарактерные для биологического пола черты: у мужчин начнет расти грудь, у женщин появится густой волосяной покров на теле.

Только после соблюдения этих условий можно договориться о дате проведения операции. Желающий сменить пол должен тщательно взвесить все «за» и «против», чтобы в последствии не жалеть о своем решении.

Операция по смене пола в Таиланде
Операция по смене пола в Таиланде

Как мужчина становится женщиной

Хирурги утверждают, что сделать из мужчины женщину гораздо проще, чем превратить женщину в мужчину. Это можно объяснить тем, что все мальчики изначально были девочками: до трех месяцев эмбрион имеет исключительно женские признаки.

Во время операции хирурги удаляют половой член и из ткани пениса, участков кожи и кишечника создают влагалище. Половые губы формируются за счет мошонки. Самый легкий шаг — создание груди с помощью имплантов.

При успешно проведенной операции даже опытный акушер-гинеколог не сможет отличить бывшего мужчину от настоящей женщины. Однако после завершения смены пола пациент должен продолжать прием женских гормонов (эстрогенов), которые помогают телу стать более женственным и изящным.

Как женщина становится мужчиной

Из-за сложности преобразования женщины в мужчину хирурги предлагают два вида операций: фаллопластика и метоидиопластика. Благодаря фаллопластике создаются полноценные мужские органы. Такая процедура проводится в три этапа.

На первой стадии хирурги будут создавать уретру. Второй этап предполагает создание пениса, а третий — его головки и мошонки. Органы будут сформированы с помощью тканей различных частей тела (бедра или брюшной полости). Результатом операции станет полновесный половой член, способный к проникновению и получению оргазма.

Операция будет длиться около 8 часов, госпитализация — неделю. Также пациентку ждет повторный визит через полгода, который необходим для протезирования фаллоса и мошонки.

Метоидиопластика же позволяет создать половой член из клитора, который будет увеличен примерно на 6 сантиметров с помощью гормональных препаратов. Полученный орган не сможет совершать проникновение, но сохранит чувствительность.

Операция занимает всего 2-3 часа, а период госпитализации — 2 дня. Организм будет заживляться в течение одного месяца. В общей сложности превращение женщины в мужчину с учетом реабилитации может занять от 3 до 5 лет.

После операции

После завершения операции по смене пола пациент хирургической клиники получит новые документы. Также клиенту придется продолжить принимать гормональные препараты до конца жизни. Даже современная медицина не может создавать меняющие вторичные признаки половые органы.

Нелишним будет продолжить наблюдаться у психолога, так как после смены образа жизни и тела сменивший пол человек может столкнуться с негативной оценкой его действий со стороны окружающих. Помощь профессионала ускорит процесс адаптации к новой жизни.

Как записаться на операцию

Большинство клиник предоставляют в свободном доступе информацию на сайтах, на которых действует услуга обратной связи (для этого необходимо оставить свои контактные данные). Также потенциальному клиенту не составит труда обратиться в организацию путем звонка или письма.

Заявка на пластическую операцию

Обратный звонок может быть подтверждением запроса на услуги хирурга. Представители клиники назначат дату проведения операции и предоставят реквизиты для оплаты. Крупные центры в Паттайе и Банкоке имеют в штате переводчиков, поэтому оформление заявки не составит большого труда.

Второй вариант — обращение в туристическую фирму. Данным способом пользуются намного реже, но все таки он действенен, к нему прибегают, если хотят совместить операцию и отдых. Турфирма организует индивидуальную поездку и поможет с выбором подходящей клиники. Необходимость самостоятельного бронирования и перевода медицинских документов отпадет.

Стоит ориентироваться на отзывы выбранной хирургической клиники. На сайтах можно увидеть и фотографии серий «до» и «после». Портфолио каждой организации отличается уникальными случаями из практики и наиболее успешными работами профессиональных хирургов.

Yanhee Hospital
Yanhee Hospital

В каких клиниках можно сделать операцию

Операция по смене пола в Тайланде хорошо распространена. По этой причине клиенты могут выбрать наиболее подходящую клинику. Не стоит доверять самым дешевым организациям, так как на кону стоит здоровье человека и его внешний вид. Среди наиболее популярных и надежных клиник можно выделить:

  • Krung Siam St. Carlos Medical Centre. Учреждение начало свою деятельность в 1987 году и до сих пор предоставляет пациентам качественные услуги. Однако клиника предлагает только операции по превращению мужчин в женщин.
  • Yanhee Hospital. Основана в 1984 году. За период существования учреждения хирурги получили огромный опыт в сфере смены пола. Врачи могут сделать из своего клиента женщину, а из клиентки мужчину по приемлемой цене.
  • Preecha Aesthetic Institute. Прича Титранон основал свою клинику в 1980 году. Будучи главным хирургом он также открыл собственный медицинский институт в 2002 году. На счету клиники более 7000 успешных операций. 9 из 10 клиентов являются иностранцами.
  • Kamol Cosmetic Hospital. Главный хирург Камол Пансритум в 1997 году вместе с женой основал это учреждение и по сей день развивает его. Несколько лет назад клиника сменила здание на более новое с современным оборудованием. Каждый год здесь проходят около 200 операций.

Высокий уровень сервиса зачастую спонсируется правительством, так как пластическая хирургия является показателем развития страны. Клиент может найти и другие подходящие его требованиям организации и остаться довольным результатом.

Сколько стоит смена пола в Тайланде

В зависимости от популярности клиники и качества ее услуг, пациенты могут рассчитывать на самые разные суммы. Так, в Preecha Aesthetic Institute существуют перечисленные расценки:

  • Вагинопластика методом пенальной инверсии — 270 тысяч батов;
  • вагинопластика сигмовидным способом — от 370 тысяч батов;
  • метоидиопластика — 300 тысяч батов;
  • фаллопластика (в общем) — 640 тысяч батов:
    • первая стадия — 265 тысяч;
    • последующие три — 125 тысяч.

Kamol Cosmetic Hospital предлагает целый комплекс превращения женщины в мужчину по цене одного миллиона батов, в него входят: удаление груди и матки, реконструкция уретры. Если клиент желает включить в этот комплекс фаллопластику, цена составит 1,3 миллиона батов. Мужчина может заказать операцию пенальной инверсии по цене 320 тысяч батов. Стоимость сигмовидной вагинопластики составит 520 тысяч батов.

Вагинопластика

Krung Siam St. Carlos Medical Centre оценивает свою услугу превращения мужчины в женщину в 277 тысяч батов.

В Yanhee Hospital пациент может заказать операцию по следующим ценам:

  • Пенальная инверсия — 240 тысяч батов;
  • вагинопластика сигмовидным методом — 320 тысяч батов;
  • фаллопластика (в общем) — 590 тысяч батов:
    • первая стадия — 155 тысяч;
    • вторая — 186 тысяч;
    • третья — 250 тысяч батов.

В зависимости от некоторых дополнительных условий цена может меняться. Указаны ориентировочные значения сумм.

Смена пола в Тайланде — распространенная практика. Местные жители занимают лишь третье место по количеству хирургических операций в стране. Лидирующие позиции принадлежат иностранцам. Тайланд предоставляет пациентам качественные и недорогие услуги по смене гендерной принадлежности. Важно соблюсти все условия проведения операции и выбрать наиболее подходящую клинику.

Заявка на пластическую операцию

2
Отправить ответ

avatar
1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
adminLaura folleco pulido Авторы недавних комментариев
новее старее большинство голосов
Laura folleco pulido
Laura folleco pulido

Hola quería saber el coste de la cirugía de vaginoplastia para mi, soy mujer transexual pero mi economía es muy baja, estoy buscando clínicas que se asemeje a mi economía en Tailandia.