Сколько стоят свежие тайские морепродукты в Бангкоке

Thai seafood

Я искал видео для отправки друзьям, которые прибудут в Таиланд на следующей неделе и которые еще до своего приезда хотели бы узнать, какие морепродукты доступны в Стране улыбок и сколько стоят свежие тайские морепродукты в Бангкоке?

Потому что, конечно, тайские морепродукты — одни из самых свежих и лучших в мире, вдобавок, еще и одни из самых дешевых. В частности,  вы получаете продукты неизменно высокого качества. Так что мои друзья с нетерпением ждут, чтобы съесть как можно больше — и это справедливо.

Неудивительно, что лучшим видео, которое я нашел о  морепродуктах в Таиланде, было видео с канала Марка Винса (Mark Wiens) на YouTube. Винс создал очень успешный сайт Migrationology, а также ведет один из самых популярных каналов YouTube для тайской кухни.

В этом видео он и его семья направляются в провинцию Самутпракан на целый день, которая находится в 12 милях от Бангкока. Здесь они посещают огромный рынок морепродуктов Пак Нам, чтобы проверить свежие морепродукты, такие как мечехвосты, креветки, скумбрии, осьминоги, кальмары и раки-богомолы.

Они также посещают приморский город Банг Пу, где они идут в знаменитый ресторан Сала Сукджай (Sala Sukjai), чтобы отведать одни из самых свежих и вкусных тайских морепродуктов, которые  только можно найти.

Сала Сукджай известен среди тайцев своими превосходными морепродуктами, а также огромным количеством чаек, которые собираются там, и многие посетители покупают еду, чтобы накормить этих птиц.

Сам ресторан был построен в 1939 году и находится в конце очень длинного деревянного пирса, выходящего в океан.

Некоторые из тайских блюд, состоящие из  морепродуктов, которые Марк и его семья ели в Сала Сукджай, включают в себя:

Бобовая лапша с креветками
Мидии на пару
Жареные рыбные котлеты
Potaek — кислый рыбный суп, который вы действительно должны попробовать, когда в следующий раз приедете в Таиланд, так как он неизменно вкусен

Жареная рыба барамунди под рыбным соусом

Если вы хотите понять, насколько дешева еда в Тайланде, обратите внимание на то, во сколько обошлись им все эти морские вкуснятины? Только 1205 батов, или около 34,22 долларов, на достаточное количество еды, чтобы накормить четырех взрослых (8,55 долл. США на человека).

Помните, что данная цена указана для известнейшего ресторана  морепродуктов, а это значит, что вы часто будете встречать более дешевые блюда в других ресторанах морепродуктов Бангкока  и его окрестностей.

Если вам нравится внешний вид еды, а также вы хотели бы поесть в Сала Сукджай в Банг Пу, вы можете добраться туда, используя карту Google, расположенную ниже.
Посмотрите видео Марка Винса о его поездке в Самутпракан за морепродуктами.

Отправить ответ

avatar