Сколько стоят экскурсии в Паттайе

Экскурсии в Паттайе

Паттайя — популярный курорт, расположенный на юго-востоке Сиамского залива. Здесь бурлит жизнь круглые сутки, даже в низкий сезон туристический ритм не сильно сбавляет обороты. Ведь Паттайя предлагает развлечения на любой вкус.

Не стоит ограничивать себя ленивым лежанием на пляже. Привезите из отпуска яркие воспоминания. Узнайте сколько стоят экскурсии в Тайланде и не переплачивайте посредникам. Заказывайте услуги и у русскоговорящих гидов напрямую.

Храмовый комплекс Ват Ян

Это один из самых крупных буддийских монастырей Таиланда, открытый для посещения туристов. На территории площадью более 140 га расположено около десятка религиозных сооружений с удивительной архитектурой. Ухоженные лужайки, тенистые аллеи, пруд и памятники монаршим особам дополняют экзотический пейзаж.

Храм не застыл во времени, а идет с ним в ногу — можно отправиться на медитацию с монахами или осмотреть современные инсталляции местных арт-хулиганов в одной из ступ.

Входит в пакет “Семь чудес Паттайи”. Цена — 1200 батов.

Ват Ян

Пхра Мондоп

Главная здешняя реликвия — отпечаток стопы Будды. Чтобы его увидеть, придется преодолеть 300 ступеней. Дополнительный бонус, всем кто пройдет нелегкий путь, — потрясающий вид на окрестности, зеленые горы, озеро и Паттайю. Если спускаясь вы насчитаете меньше ступеней, значит восхождение прошло не зря — карма очистилась.

Входит в пакет “Семь чудес Паттайи”. Цена — 1200 батов.

Пхра Мондоп

Вихарнра сиен

Это храм и музей одновременно, посвященный тайско-китайской дружбе. Комплекс, строительство которого было закончено в 1993 г., стал подарком ко дню 60-летия короля Пумпидона Адульядета.

Музей состоит из 3-х уровней:

  • 1 этаж. Здесь находятся копии статуй тех самых знаменитых терракотовых воинов, найденных на раскопках в Поднебесной. С ними соседствуют бронзовые и глиняные статуэтки, изображающие героев из мифов Китая, Сиама и Индии.
  • 2 этаж. Живописная открытая терраса, украшенная статуями даосских святых и монахов.
  • 3 этаж. Полностью посвящен Будде, его жизненному пути и учению.

Входит в пакет “Семь чудес Паттайи”. Цена — 1200 батов.

Вихарнра сиен

Сильвер Лейк

Виноградник в Таиланде — это настоящая экзотика, хотя бы потому, что это растение не предназначено для азиатского региона. Попробовать местное вино нужно для расширения кругозора. Если оно не пришлось по вкусу, можно прогуляться по живописному парку. Архитектура Сильвер Лейк создает ощущение присутствия в винодельне где-нибудь на юге Франции.

Входит в пакет “Семь чудес Паттайи”. Цена — 1200 батов.

Сильвер Лейк

Кхао Чи Чан

Эта достопримечательность, расположенная примерно в 20 км от Паттайи, известна также как гора Золотого Будды. На склоне серого известнякового холма золотыми пластинами выложено контурное изображение Сиддхартхи Гаутамы, сидящего в позе лотоса. Высота инсталляции 130 м, а ширина — 70 м. На ее создание ушло примерно 3 млн долларов, собранных простыми тайцам. Они откликнулись на призыв принца Маха Ваджиралонкорн, сына любимого короля, когда тот задумал столь амбициозный проект.

У подножия горы находится храм и небольшой сквер с беседками.

Входит в пакеты

“Семь чудес Паттайи”. Цена — 1200 батов.

“Обзорная экскурсия по Паттайе”.  Цена — 1000 батов.

Кхао Чи Чан

Племя Каренов

Когда в соседней Бирме начались беспорядки и военные действия, в Таиланде появились люди из племени Каренов. Они получили статус беженцев, который позволил сохранить им свою культуру, но обязал жить исключительно на выделенной территории, по соседству с мятежной Бирмой.

Деревня Каренов рядом с Паттайей была создана искусственно для развлечения туристов. Туда приезжают познакомиться с колоритным народом. Женщины этого племени носят кольца на шее. Их одевают девочкам в возрасте 4-5 лет и постепенно добавляют. Создается впечатление, что шея вытягивается, однако это не так — опускаются ключицы. Откуда взялась эта традиция доподлинно неизвестно, смысл ее тоже до конца не ясен.

Гостям поселения предлагают посетить жилища, познакомиться с их обитателями, поучаствовать в экзотических обрядах и купить сувениры.

Входит в пакет “Семь чудес Паттайи”. Цена — 1200 батов.

Племя каренов

Холм Большого Будды

Эту достопримечательность иногда путают с горой Большого Будды (Кхао Чи Чан).

На холме высотой примерно 120 метров находится красивый храмовый комплекс Ват Пхра Яй, состоящий из нескольких пагод и чеди. Главная святыня — статуя Большого Будды (Луанг Пхор Яй).

Изначально скульптура была белой, а в 1977 г. ее покрасили в золотистый цвет. Рядом с Буддой размещены статуи поменьше — 7 штук по количеству дней недели. У каждой есть алтарь, чтобы зажечь свечу и сделать подношения в виде цветов и фруктов. Чуть дальше находятся статуи Смеющегося Будды и Истощенного Будды.

Входит в пакет “Семь чудес Паттайи”. Цена — 1200 батов.

Большой Будда в Паттайе

Нонг Нуч

Один из самых красивых парков не только в Паттайе, но и в Таиланде. Его площадь почти 2,5 км. На ней разместились экзотические виды деревьев, кустарников, папоротников, также есть редкая коллекция деревьев бонсай. Отдельно стоит сад орхидей, где представлено более 500 видов этого растения.

На живописной территории расположено несколько садов. Самыми посещаемыми являются яблоневый, настоящая диковинка для Юго-Восточной Азии, и кактусовый с колючими исполинами.

Спасительную прохладу дарят тенистые аллеи и беседки, приглашающие отдохнуть и полюбоваться водной гладью рукотворных прудов. В них обитает множество видов рыб, включая доисторическую арапайму.

В парке регулярно проводят шоу со слонами, есть небольшой зоопарк с рептилиями, птицами и обезьянами.

Входит в пакеты

“Тропический сад Нонг Нуч” — 600 батов

“Нонг Нуч с шоу трансвеститов” — 1400 батов.

“Нонг Нуч с ужином в Паттайя Парке” — 1050 батов.

Парк Нонг Нуч

Кхао Кео

Зоопарк расположен примерно в 15 км от Паттайи. Он предлагает уникальную возможность понаблюдать за зверями в естественной среде обитания. Здесь нет клеток и вольеров. Безопасность посетителей обеспечивают непреодолимые препятствия — каналы, заполненные водой, или глубокие рвы.

На ухоженной территории проживают белые тигры, гиппопотамы, несколько видов обезьян, пернатые, гиены, жирафы, леопарды и слоны. На спинах последних можно совершить поездку по тропинкам зоопарка.

Входит в пакеты

“Дискавери Тур «7 в 1» в Паттайе”. Цена — от 600 батов.

“Открытый зоопарк Кхао Кео”. Цена — 650 батов.

Зоопарк Кхао Кхео

Отправить ответ

avatar