Сколько стоит бутылка домашнего пива в Таиланде?

Phuket_beers

Цена бутылки отечественного пива в Таиланде: дешевле, чем в США и Европе?
Так как много людей спрашивают меня о стоимости аналогичных продуктов здесь, в Бангкоке, я подумала, что одна из вещей, о которых я хотела бы поговорить, это стоимость бутылки домашнего пива в Таиланде.

Домашнее пиво, обычно это пиво Singha, Chang и Leo с несколькими другими менее популярными тайскими сортами пива, такими как Archa, Thai Beer и Phuket Beer. Кстати, Phuket Beer — отличное тайское пиво, которое получило множество наград. На рынке оно относительно новое, вот поэтому не так хорошо разрекламировано и известно.

Так сколько же стоит бутылка домашнего пива в Таиланде? Точно дешевле, чем в США и Европе.

Стоимость одной бутылки местного пива в Таиланде

Конечно, как и везде, цена бутылки домашнего пива в Таиланде зависит от марки, которую вы пьете. Singha, как правило, немного дороже, чем Chang и Leo. В то время, как пиво Phuket, которое часто можно найти только в более эксклюзивных отелях и барах, немного дороже, чем Singha.

Однако, если бы вы купили бутылку домашнего пива в Таиланде, средняя его цена была бы от 50 до 55 бат за бутылку объемом 0,5 литра, что составляет от 1,61 до 1,77 $ (это если покупать бутылку в супермаркете или любом другом магазине). Цена зависит от марки.

Beer Chang Thailand

Например, если вы приобретете упаковку по шесть штук или футляр, стоимость будет намного дешевле, чем цена за покупку одной бутылки.

В таиландском ресторане бутылку домашнего пива, можно приобрести дешевле, чем купить её в ресторане другой страны. Обычно за 70 бат (2,25 $) вам приносят бутылку большинства тайских сортов домашнего пива, о которых я упоминала, за возможным исключением пива Phuket (это пиво является более эксклюзивным и зачастую оно дороже).

Несколько фактов о тайском домашнем пиве

Пиво Singha . Туристы часто произносят название Singha так, как оно написано. Но тайцы произносят как «Sing». Если вы хотите звучать так, как будто знаете, что к чему — вы должны произносить его название как тайцы, особенно когда вы находитесь в Таиланде.

Пиво Chang. Если вы выпили Chang за пределами Таиланда и решили, что вам оно не понравилось, можете быть удивлены, но в стране пиво этой торговой марки имеет совершенно другой вкус.

Beer Chang Thailand

Пиво Chang, которое предназначено для экспорта, изготавливается из солода. А пиво Chang, что продают и пьют в Таиланде — варится с рисом, который дает совершенно другой, более легкий и приятный вкус.

Экспортное пиво Chang в одной бутылке имеет не больше 5% алкоголя, в то время как в Таиланде составляет 6,4%. Это означает, что не только солнце заставляет вас чувствовать себя немного пьяным, но и количество оборотов в пиве.

Лично я люблю Chang, ведь это мое любимое тайское пиво. Хотя, вы никогда не услышите, чтобы я жаловалась, на какие-либо тайское домашнее пиво. Я пью все виды, независимо от того кто его приобрел (я девушка и не всегда покупаю все сама). И могу сказать со 100 % уверенностью, что мне приходиться по вкусу все домашнее тайское пиво.

Отправить ответ

avatar