Сколько американцев посещают Таиланд каждый год и сколько здесь проживают?

Американцы в Таиланде

Если вы американец или просто натыкаетесь на многих американцев, пока путешествуете по Азии, вам может быть интересно, сколько американцев посещают Таиланд каждый год и сколько здесь проживают.

В отличие от более развитых стран, где можно легко узнать нужную статистику, выяснить количество людей разных национальностей, посещающих или проживающих в Таиланде, может быть нелегко.

Сколько американцев посещают Таиланд каждый год?

По данным туристического управления Таиланда,  более 1 миллиона американцев официально посетили Таиланд в 2018 году.

Это число не совсем точное, потому что туда не входят тысячи людей, которые приезжают по рабочей визе, а затем остаются жить (незаконно).

Также, здесь не учитываются американцы, которые живут в Таиланде по различным визам, не предназначенным для проживания, а затем покидают страну каждые несколько месяцев.

Каждый раз, когда они возвращаются в страну из поездки в соседнюю Малайзию или Сингапур, Вьетнам или Лаос, это считается еще одним прибытием американца. В год у одного американца может быть от четырех до шести таких визитов, и каждый из них считается новым прибытием.

Тем не менее, известно, что в последние годы в Таиланд приезжает больше американцев, чем когда-либо прежде.

Итак, если вам интересно, сколько американцев посещают Таиланд каждый год без проживания — около 900 000 или чуть меньше.

Американцы в Таиланде

Сколько американцев живет в Таиланде?

Эту цифру невозможно получить точно, поскольку самые последние результаты были получены в ходе переписи 2010 года, то есть около семи лет назад.

С помощью этой переписи было установлено, что число американцев, живущих в Таиланде в то время, составляло 40 230 человек, или 1,56% населения.

Однако это число, вероятно, будет несколько выше, поскольку есть американцы, которые живут в домах или квартирах, в которых они не зарегистрированы.

Есть и такие американцы, которые жили в квартирах или домах в 2010 году, были зарегистрированы, но до сих пор не получили переписную анкету.

Конечно, мой домовладелец мог бы заполнить ее вместо меня, но тогда она была бы не особенно точной, так как у него не было всей необходимой информации.

Как вы уже заметили, найти точное количество американцев, живущих в Таиланде, нелегко. Скорее всего, их будет на несколько тысяч больше, чем 40 230, о которых сообщалось еще в 2010 году.

Если вы американец, желающий побывать или пожить в Таиланде, то непременно приезжайте, независимо от того, сколько  ваших соотечественников уже посещают Таиланд или живут здесь. В конце концов, множество американцев постоянно приезжают сюда или живут здесь, а многие еще приедут после вас.

Кроме того, Таиланд — красивая страна, полная теплых, улыбчивых, дружелюбных людей. Погода великолепная круглый год, еда вкусная и дешевая, культура и история страны увлекательны, и есть большое количество необычных вещей, которые нужно попробовать.

Да и вообще, жить в Таиланде гораздо дешевле, чем в Соединенных Штатах Америки.

Отправить ответ

avatar