Сингапур в августе: культурное наслаждение

Сингапур в августе

Сингапур может предложить гораздо больше, чем удивительные сады и различные музеи. Если вы планируете отправиться в Сингапур в августе, вот все, что вам нужно знать, чтобы вы могли взять максимум от этой поездки!

Погода в Сингапуре в августе

Климат Сингапура можно охарактеризовать как «жаркий» и «влажный», а его расположение в тропическом поясе, 1 градус к северу от экватора, позволяет погоде оставаться стабильной в течение всего года. Температура в августе, таким образом, не сильно меняется, хотя количество осадков немного увеличивается со 155 мм в июле до 171 мм в августе.

Этот месяц также выпадает на юго-западный муссонный период. В результате чего, наблюдается ветреная погода, частые, но средние осадки и иногда грозы. Имейте в виду, что не попасть под дождь в Сингапуре довольно сложно, так как он идет почти каждый день в течение всего года.

Средняя температура и влажность

В августе месяце световой день длится, в среднем, 9 часов. Дневная температура может достигать 31 градуса Цельсия, в то время как ночью она редко опускается ниже 24 градусов Цельсия; относительная влажность здесь колеблется от среднего максимума в 95% до среднего минимума в 65%.

Удачное ли это время для путешествий?

Есть несколько причин, по которым август один из лучших месяцев для посещения Сингапура. Начнем со средней температуры и количества осадков. К тому же, отсутствие крупных праздников в этом месяце означает меньший туристический трафик и более доступные цены.

Первая половина августа – это мечта шопоголика, в это время проходит Великая сингапурская распродажа. Но на этом плюсы посещения Сингапура в августе не заканчиваются, в этом месяце отмечается и организуется множество фестивалей и мероприятий, которые не только дадут вам представление о яркой культуре Сингапура, но и предоставят вам возможность испытать все это самостоятельно! Увлекательно, не правда ли?!

Чем заняться и куда пойти?

Несмотря на то, что август приходится на юго-западный муссонный период, температура и количество осадков радикально не меняются. Ливни есть повседневное явление, но вы, безусловно, застанете достаточное количество солнечных часов. Вы можете провести время на потрясающих пляжах, как например, пляж Силосо и пляж Палаван на острове Сентоса.

Они располагают множеством водных развлечений, пляжных баров и детских клубов, а также это просто идеальное место, чтобы расслабиться и искупаться в лучах солнца. Отправляйтесь на прогулку по всемирно известным садам Сингапура, таким как Сады у Залива и Парк Восточного побережья.

Во время дождя, вы можете посетить любой музей на ваш выбор, в Сингапуре их огромное количество, будь то культурная или естественная история; наука или искусство; игрушки или даже кошки! Глубже ознакомьтесь с сингапурским народом и его культурой. Не забывайте, что Сингапур – это рай для покупателей, здесь вы найдете все свои любимые бренды и посетите множество уличных магазинчиков, так что вперед, на шоппинг!

Мероприятия и фестивали в Сингапуре в августе

1. День независимости

9 августа – это день, когда вся страна отмечает обретение Сингапуром независимости от Малайзии в 1965 году. В этот день можно услышать вдохновляющие национальные речи и стать свидетелем празднования победы страны и ее единства через призму захватывающих военных парадов, мультикультурных танцевальных и песенных выступлений и поражающих дух фейерверков. Зрители национального праздника также получают приятный бонус – подарочную сумку со всякими полезными вещами!

National Day Singapore
National Day Singapore

2. Хари райя хаджи (Курбан-байрам)

Продолжающийся четыре дня, этот праздник отмечается мусульманами Сингапура в память об абсолютной вере пророка Ибрагима в Бога, который приказал Ибрагиму принести в жертву своего сына, и Ибрагим послушно последовал тому, что его Бог сказал ему сделать.

Hari Raya Haji
Hari Raya Haji

Этот праздник также известен как праздник жертвоприношения, названный так в честь ритуала под названием «курбан» – животные, например, баран или овца, приносятся в жертву Богу. Посетители праздника могут стать свидетелями красочных торжеств в районе Гейланг Серай. Кроме того, здесь открыты различные ярмарки и проводятся культурные программы.

3. Великая сингапурская распродажа (The Great Singapore Sale)

Те, кто собирается в Сингапур в начале августа, будут приятно удивлены! Шопоголик вы или нет, не важно, мало кто останется равнодушным, когда перед глазами такие сумасшедшие скидки! Нет другой страны в мире, которая предлагает событие такого масштаба и сделки по привлекательным ценам.

The Great Singapore Sale
The Great Singapore Sale

Орчард-Роуд остается любимым местом для покупок в течение всего периода распродажи, а также такие локации, как Ион Орчард, Танглин молл и Орчард Сентрал порадуют вас интересными предложениями! Кварталы Маленькая Индия и Чайнатаун – это идеальный вариант для культурного уличного шоппинга в это время года.

Будь то одежда, ювелирные изделия, сумки, аксессуары или даже вкусная еда, Сингапур – это превосходное время для шоппинга, особенно в период великой сингапурской распродажи.

4. Фестиваль голодных духов (Hungry Ghost Festival)

Самое лучшее в Сингапуре – это то, что здесь действительно происходит слияние самых разных культур. Этот уникальный фестиваль – Фестиваль голодных духов, в основном, отмечается среди китайцев, которые проживают в Сингапуре. Улицы оживают во время праздничного сезона.

Hungry Ghost Festival
Hungry Ghost Festival

Считается, что в это время врата преисподней открываются для духов, которые бродят среди живых. Во время фестиваля вы увидите большие палатки на открытых местностях в районах с социальным жильем, общественных центрах и в Чайнатауне, где устраиваются изысканные обеды, организуются культурные выступления и проводятся аукционы.

За время проведения фестиваля сложились определенные верования и суеверия, вы услышите мистические и трагические истории; в то время как для некоторых все это покажется страшным, многие люди ходят очарованные и наслаждаются этим необычным фестивалем!

Что взять с собой

Для августа подойдет легкая хлопковая одежда, поскольку температура здесь достаточно высокая. Не забудьте пляжную одежду и солнцезащитный крем. Зонтик или плащ тоже лучше уложить в чемодан. Кроме того, не забудьте взять с собой дополнительную сумку для всех покупок, которые вам удастся совершить во время Великой сингапурской распродажи!

Благодаря всем этим событиям и культурным мероприятиям август стал одним из лучших месяцев, чтобы стать свидетелем невероятного культурного разнообразия, которым славится Сингапур. Прогуляйтесь по тропинкам всемирно известных садов Сингапура среди свежего бриза и красивой зелени. Кроме того, посетите музеи, проведите время на пляже и оторвитесь по полной на великой распродаже, потому что атмосферу августовского Сингапура можно прочувствовать только один раз в год.

Отправить ответ

avatar