Как добраться из Сингапура в Куала Лумпур

Сингапур – Куала Лумпур

Шумный город-государство Сингапур расположен недалеко от южной оконечности Малайского полуострова. Яркий, красочный, уникальный и полный туристических достопримечательностей, Сингапур, безусловно, является обязательным для посещения.

А затем отправляйтесь в столицу Малайзии, Куала-Лумпур. Примерно в 355 километрах (222 мили) к северу от Сингапура, Куала-Лумпур похож во не него многих отношениях… яркий город, который сочетает в себе самые современные высотные небоскребы с колониальной британской архитектурой и храмами; возможно, именно поэтому так много людей предпочитают путешествовать из Сингапура в Куала-Лумпур!

Панорама Куала Лумпура

Варианты путешествия из Сингапура в Куала-Лумпур

Сингапур — это остров, но он находится менее чем в 1 километре (примерно в полумиле) от побережья Южной Малайзии и соединен с ней несколькими мостами. Поэтому очень просто путешествовать между Сингапуром и Малайзией, а также добраться из Сингапура на север, в столицу Малайзии Куала-Лумпур.

Итак, каковы варианты? Из-за мостов, соединяющих Сингапур с полуостровом, путешествие по автомобильным дорогам является очень хорошей идеей, и есть целый ряд автобусных компаний, из которых вы можете выбрать для этой поездки.

Мост в Куала Лумпур

Путешествие на поезде раньше было еще одним неплохим вариантом, но, к сожалению, прямое сообщение было отменено еще в 2016 году, поэтому теперь ехать по железной дороге из Сингапура в Куала-Лумпур не так уж здорово, поскольку это включает в себя ряд пересадок и вообще очень долгое путешествие.

Лучший же способ добраться – самолет. Несмотря на дороговизну, существует около 40 рейсов в день, что делает это наиболее удобным и быстрым способом путешествия из Сингапура в Куала-Лумпур.

Самолеты из Сингапура в Куала-Лумпур

Самолет из Сингапура в Куала-Лумпур – самый быстрый способ путешествовать между этими двумя популярными городами со временем полета чуть менее часа. Добавьте некоторое время, чтобы добраться до и из аэропорта в любом конце, и вы все еще можете быть в Куала-Лумпуре к обеду! Это делает перелет из Сингапура идеальным даже для самых коротких визитов в KL, и это отлично подходит, если вы в отпуске.

Аэропорт Чанги в Сингапуре
Аэропорт Чанги, Сингапур

Есть много рейсов десяти различных авиакомпаний, летающих по этому маршруту. Большинство из них прибывают в Международный аэропорт Куала–Лумпур – самый большой и загруженный аэропорт в Малайзии. Некоторые также летают в аэропорт султан Абдул Азиз Шах, он же аэропорт Субанг.

В целом, есть около 40 рейсов в день между двумя городами. Вы обязательно должны внимательно смотреть цены, поскольку они могут существенно варьироваться, начиная от доступных до очень дорогих! Firefly, например, является одной из авиакомпаний, которые летают в аэропорт Субанг, и их цены находятся в разумном уровне.

Если вы покупаете заранее и не возражаете летать в немного менее загруженное время, вы также можете получить недорогие рейсы в Kuala Lumpur International. Заказ за несколько дней вернет вам сотни долларов с Singapore Airlines или Malaysia Airlines.

На автобусе из Сингапура в Куала-Лумпур

Автобусный терминал в Куала Лумпуре

Вы можете получить по разумной цене авиабилеты из Сингапура в Куала-Лумпур, но их стоимость все еще может быть высокой для тех, кто пытается путешествовать бюджетно. Вот откуда популярность автобусов! Автобус из Сингапура в Куала-Лумпур должен занять где-то от 5 до 6 часов, поэтому вы теряете время, но зато и цена значительно меньше.

Существует множество различных автобусных компаний, из которых вы можете выбрать, и, если вы когда-либо путешествовали на автобусе в Азии, то знаете, что качество автобусов может варьироваться от компании к компании, как и цена. Если вы предпочитаете немного больше комфорта и роскоши, есть четыре компании, которые вы можете рассмотреть. Это Five Stars Express, Grasslands Express, StarMart Express и Konsortium Express.

Эти компании возьмут на себя заботу о вас на всю дорогу, которая включает в себя пересечение границы с Малайзией прямо в начале путешествия. Пересечение границы довольно безболезненно, и в основном о нем заботится автобусный персонал, поэтому вам скажут и покажут, что нужно сделать. В зависимости от того, насколько загружена переправа, это может добавить некоторое время в ваше путешествие, однако, даже с более длительной задержкой, общее время в пути не должно превышать 6 часов.

Несколько слов советов для тех, кто путешествует с ограниченным бюджетом. Автобусные компании, упомянутые выше, хороши в своем деле, но, когда вы получаете авиабилет из Сингапура в Куала-Лумпур, который включает в себя пересечение границы с Малайзией, вы в конечном итоге заплатите больше. Если вы хотите сэкономить как можно больше денег, есть другой вариант: пересечь границу Малайзии самостоятельно.

Это добавит немного дополнительного времени к вашему путешествию, но поможет сэкономить довольно много долларов. Сделайте это, сев на местный автобус в Сингапуре, от автобусной станции Queen Street. Это приведет вас через мост Козуэй в Малайзию. Здесь можно пересечь границу Малайзии, а затем купить билет на автобус до Куала-Лумпура от станции Larkin.

Сингапур — Куала-Лумпур на поезде

Высокоскоростной поезд

Хотя прямого поезда из Сингапура в Куала-Лумпур нет, мы подумали, что включим краткий абзац о поездах в любом случае, поскольку все еще есть способы путешествовать на поезде между двумя городами. Путешествие будет включать в себя три разных поезда, так что это ни в коем случае не быстрый и не удобный способ путешествия. Общая продолжительность поездки должна составить около девяти часов, однако, это самый дешевый способ добраться из Сингапура в Куала-Лумпур!

Первый поезд следует из пункта пропуска Вудленд в Сингапуре до Johor Bahru Sentral в Малайзии. Затем вы сядете на поезд до Гемаса — около 4 часов и 20 минут. Наконец, есть высокоскоростной поезд ETS от Gemas до Куала-Лумпура – 2 часа и 20 минут. Но вам нужно будет добавить время ожидания к времени путешествия, которое занимает общее время примерно до 9 часов.

Оставьте ответ