Сиануквиль – Кох Ронг

Сиануквиль – Кох Ронг

Город Сиануквиль расположен на побережье Сиамского залива в Камбодже. Здесь находятся некоторые из самых известных пляжей страны. Приезжайте сюда, чтобы насладиться этими пляжами, любите ли вы купаться и загорать, или предпочитаете ночную жизнь – здесь найдется что-то интересное для каждого.

Пляж в Кох Ронг

Городские рынки также являются популярным местом для туристов, есть живописный национальный парк не слишком далеко от города. Сиануквиль также является местом, откуда можно добраться до некоторых островов Камбоджи, таких как второй по величине остров страны, Кох Ронг. Известный своими песчаными пляжами, бухтами и коралловыми рифами, Кох Ронг предложит вам больше опыта пляжной жизни, а также некоторые отличные ночные клубы, в то время как в глубине этого острова есть густые джунгли.

Варианты путешествия из Сиануквиля в Кох Ронг

Кох Ронг в Камбодже

Вы довольно ограничены, когда речь заходит о транспортных вариантах от Сиануквиля до Кох Ронга, так как на острове нет аэропорта, поэтому вам придется сесть на паром с материка. Это не проблема, поскольку есть много паромов каждую неделю, и время перехода довольно короткое. По прямой это всего лишь около 34 километров (21 миля), так как остров находится всего лишь немного к северо-западу от города. Что касается транспорта, то есть два варианта: скоростной паром или быстроходный катер.

Скоростной паром и катер из Сиануквиля до острова Кох Ронг

Паромы и скоростные катера от Сиануквиля до Ко Ронг отправляются из порта Сиануквиля, который находится в южной части города, в конце пляжа Серендипити, так что найти причал очень просто. Рейсы отправляются в течение всего дня, начиная с 8 утра и примерно каждые 2 часа, причем последний высокоскоростной паром отправляется в 4 часа дня, а последний скоростной катер отправляется в 5 часов вечера.

Хотя они рекламируются как высокоскоростной паром и быстроходный катер, оба этих типа судов по существу одинаковы. Это небольшие суда, не такие, как вы ожидали бы увидеть, услышав термин «паром», и они действительно путешествуют с высокой скоростью, что означает, что качка может быть довольно сильной.

Есть несколько компаний, которые занимаются рейсами из Сиануквиля в Кох-Ронг, и вы можете забронировать места на сайте Travel 12го.Азии. GTVC Speedboat – компания, у которой, как ни странно, даже в названии есть слово ‘катер’. Но они говорят, что используют высокоскоростные паромы, просто чтобы вызвать больше вопросов! Вторая компания – это Buva Sea Cambodia, и они уверяют, что используют скоростные катера. В конце концов, это не имеет большого значения, поскольку скоростные катера и высокоскоростные паромы из Сиануквиля до Кох Ронга занимают примерно одинаковое количество времени.

На время перехода больше влияют морские условия, потому что если море неспокойно, то лодка должна будет двигаться на более низких скоростях. Расписание также зависит от того, где вы сойдете с парома, поскольку обе компании предоставляют возможность нескольких различных точек прибытия на Кох Ронг, таких как пляж Тансур, пляж Лонг-сет, пляж Ко Ток или Кокосовый Кляж, поэтому рассчитывайте на время плавания где-то между 35 минутами и часом и пятнадцатью минутами.

Если вы бронируете онлайн с помощью 12Go, вы можете найти все паромы из Сиануквиля до Кох Ронг в нужный день, что даст вам несколько различных вариантов. Обратите внимание на точки прибытия, чтобы вы могли планировать прибыть ближе всего к тому месту, где вы остановитесь на острове Кох Ронг. Существует небольшая вариация по ценам в зависимости от точки прибытия, но это всего лишь доллар здесь или там, поэтому стоит добавить немного дополнительных расходов, а не беспокоиться о такси или подобном в пункте назначения.

12Go также предоставляет отзывы клиентов о различных услугах, поэтому вы можете увидеть, что предыдущие клиенты думали о лодках, обслуживании и плавании, и принять свое решение исходя из этого.

Отправить ответ

avatar