Практически в самом сердце южной Европы расположилась удивительная страна – Греция. Искреннее гостеприимство местных жителей, вкусная кухня, уникальные достопримечательности и живописные горные ландшафты радуют многочисленных туристов. Все это великолепие дополняется неповторимым колоритом, многовековыми традициями и, конечно, современными технологиями изготовления разнообразных меховых изделий. Широкий ассортимент, высокое качество и доступная стоимость греческих шуб обеспечивают большой приток туристов, купивших тур в эту страну.

Виды шуб-туров

Существует 2 типа путевок – с обязательством покупки мехового изделия и без такого обязательства. В первом случае турист выплачивает тур-оператору символическую сумму. Как правило, она колеблется в пределах 1-3 евро. Но при этом он обязуется купить минимум 1 меховое изделие по цене не менее 1250 евро. Все расходы на проживание, питание и культурно-развлекательные мероприятия покрывает ассоциация меховщиков греческого города Касторьи. В этой стране и сосредоточены фабрики, а также торговые точки по продаже шуб.

тур за шубой

Если турист, купивший шубный тур, предполагающий наличие обязательств, откажется приобретать меховое изделие, он будет обязан выплатить неустойку представителям принимающей стороны. Сумма компенсации составляет приблизительно 500 евро.

[quote font=»arial» font_style=»italic»]Отсюда можно сделать вывод: при желании посетить Грецию (Касторью) с целью покупки шубы, цена на которую выше 1300-1500 евро, приобретение тура с наличием обязательства – довольно выгодный вариант.[/quote]

Если же турист покупает путевку без обязательства, он имеет право не приобретать шубу. Но в этом случае он должен выплатить полную стоимость путевки. Однако в нее входит посещение соответствующих выставок, торговых точек и фабрик. Турист сможет сравнить цены в разных магазинах, оценить качество меха и при желании без проблем приобрести понравившуюся шубу.

Немного о программе и длительности туров

Указанные туры могут быть разными по продолжительности, которая обычно варьируется от 2-ух до 7-ми дней. Однако программа остается неизменной, то есть спланированной по следующему принципу:

  1. день первый. Поселение в отеле города Касторьи и посещение интересных городских экскурсий;
  2. день второй. Шопинг, в ходе которого предполагается посещение выставок и обозрение коллекций от именитых производителей меховых изделий;
  3. остальные дни. Поселение в отеле, расположенном на полуострове Халкидики либо в городе Салоники. В этот период туристы могут посетить спа-салоны, укрепить здоровье, купаясь в термальных источниках, насладиться местными достопримечательностями.

Приятные сюрпризы шуб-туров

Отдельно стоит упомянуть, что в программу большинства подобных туров включены приятные бонусы для туристов. Один из наиболее распространенных бонусов – пребывание на «греческом вечере». Его проводят в одном из ресторанов Касторьи.

вечер шуб туры

В процессе мероприятия вы сможете близко познакомиться с традициями, национальной кухней, культурой страны. В ходе вечера туристы смогут обучиться зажигательному танцу, именуемому «сиртаки», а также поучаствовать в веселом соревновании, главной наградой в котором выступает шуба из ценного меха.

Почему шубу выгодно приобретать в Касторье?

Этот город является шубной столицей Греции, где сосредоточено около 3000 фабрик по изготовлению меховых изделий. В торговых точках вы найдете широкий выбор всевозможных моделей шуб. Здесь имеются изделия из абсолютно всех видов меха: от востребованной норки любого фасона и цвета до изысканной шиншиллы, великолепного соболя, благородной рыси и т.д. Все шубы изготавливаются исключительно на фабриках Касторьи, ввозимого товара нет.

шубный тур

Пребывая на греческих фабриках и в магазинах, вы получите возможность примерить понравившуюся шубу, определиться с наиболее подходящей моделью и цветом изделия. Вы лично оцените качество выделки меха. Кроме того, сможете сравнить цены на шубы от разных производителей и получить рекомендации специалистов относительно ее носки и хранения. При желании можно дополнить выбранное изделие определенной фурнитурой, заменить неподходящие аксессуары или вовсе их убрать.

Качество и приблизительная стоимость шуб

Разумеется, в греческих магазинах расценки на шубы ниже, чем в бутиках и магазинах других государств. Такая доступность ценового диапазона вполне логична. Она обусловлена тем, что туристы покупают изделия с первых рук, то есть непосредственно у производителя.

Если бы они приобретали шубу, например, в парижском или миланском бутике, цена была бы гораздо выше, так как имели бы место наценки посредников на вывоз товара через границу.

На каждую приобретаемую в Греции шубу вам обязательно выдадут гарантию и паспорт. Качество всех меховых изделий, которые производятся в этой стране, подтверждается наличием сертификатов ISO.

pokupka shuby

Шуба из цельной норки, в зависимости от цвета и производителя, стоит в пределах 2900-3900 евро. Норковая шубка из хвостиков, кусочков шкурок или лапок обойдется примерно в 1500 евро. Цена на полушубок из цельного меха норки варьируется от 2700 евро до 3400 евро.

Стоимость шуб и полушубков, изготовленных из других видов меха, колеблется приблизительно в таких пределах (цены указаны в евро):

  • из енота (шуба – 1600, полушубок – 1200);
  • из лисы (шуба – 1900, полушубок – 1300);
  • из чернобурки (шуба – 1800, полушубок – 1450);
  • из каракуля (шуба – 1300, полушубок – 950);
  • из нерпы (шуба – 1650, полушубок – 1100);
  • из бобра (шуба – 1400, полушубок – 1150).

Торговые точки по продаже шуб есть во всех городах Греции, как, впрочем, и во многих других странах Европы. Но такого высочайшего качества, настолько приемлемых цен и богатейшего выбора вы не найдете нигде, кроме Касторьи. Приезжайте в Грецию за шубой своей мечты, приятного вам шопинга и удачных покупок!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

1
Отправить ответ

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Alexsandra Авторы недавних комментариев
новее старее большинство голосов
Alexsandra
Alexsandra

Хотела бы я съездить в тур за шубой! Но муж, пожалуй, не оценит.