Шоу трансвеститов «Мимоза» в Паттайе: почему это надо увидеть?

 Паттайя – город-курорт на юго-востоке Таиланда. Сотни тысяч туристов со всего мира ежегодно заполняют его отели, пляжи и развлекательные центры. Среди них много туристов из России и стран СНГ. После купания в теплом море и загорания на белоснежном песке хочется новых впечатлений.

Паттайю иногда называют «городом грехов», и он предлагает множество разнообразных развлечений. Превосходный вариант для необычного отдыха предоставляет торгово-развлекательный комплекс «Мимоза», где можно провести незабываемый день с утра до позднего вечера.

мимоза в паттайе

Немного истории

«Мимоза, Паттайя» (Mimosa, Pattaya) имеет второе название – «Город Любви». Это название появилось не случайно, потому что открытие комплекса было приурочено ко дню всех влюбленных 14 февраля в 2013 году. В концепции комплекса с самого начала ставилась цель создать атмосферу любви и романтики. Разработка и осуществление проекта потребовала инвестиций в размере 1 миллиарда бат.

Команда проектировщиков и дизайнеров «Мимозы» отправилась во Францию, где за основу был взят город Кольмар с его своеобразной средневековой архитектурой. Разработанная в результате стилистика комплекса оказалась столько удачной, что успех пришел практически мгновенно, в первый же год, и с тех пор «Мимоза» остается одним самых ярких и популярных мест в Паттайе.

Замысловатые маршруты небольших мощеных улочек, маленькие разноцветные домики, пруды с черными и белыми лебедями, живописные каналы и романтические мостики напоминают пейзажи разных старинных европейских городов. «Мимоза» располагает гостей к длительным прогулкам: никогда не знаешь, что ждет тебя за очередным поворотом.

мимоза в паттайе

Сегодня «Мимоза» в Паттайе занимает территорию площадью около 50 гектаров (38 акров) в районе На Джомтьен. Установить точную цифру бутиков, прочих магазинчиков и временных торговых площадок в ТРК сложно. Разные источники называют разное количество, от 300 до 350. К ним надо добавить супермаркет, рестораны, кафе, пиццерии, массажные салоны и спа-центр.




ТРК «Мимоза» предлагает туристам насыщенную развлекательную программу. На территории есть кинотеатр с показом 4 D фильмов и мультфильмов, массовая игра в гонки на автомобилях класса Формула 1, музей с картинами, создающими 3 D иллюзию. Для любителей природы открыт огромный океанариум и зона, населенная экзотическими птицами, из которых знакомыми нам окажутся только попугаи какаду и Ара. Для детей оборудована специальная площадка.

Однако все развлечения служат только прелюдией к главному шоу ТРК «Мимоза». Это яркое и красочное представление трансвеститов.

Сколько трансвеститов в Тайланде

Может показаться, что трансвеститов в Тайланде довольно много: источники называют официальную цифру в 10 тысяч, неофициально их значительно больше. Однако первое поверхностное впечатление обманчиво.

В процентном отношении для страны с 70 миллионным населением люди третьего пола (так их называют в Таиланде), составляющие несколько десятков тысяч человек, уже не столь впечатляющая цифра. Заметным данное явление становится только в крупных туристических городах, где трансвеститы составляют определенную социальную прослойку. В других регионах Таиланда трансвеститов не больше, чем в любой другой стране мира.

Если подходить к явлению с научной точки зрения, то надо обозначить термины, иначе не избежать путаницы. Необходимо отличать транссексуалов, то есть тех, кто изменил пол с помощью радикальной хирургической операции и вынужден пожизненно принимать гормоны. Причина трансформации обычно заключается в психологическом дискомфорте, возникающем из ощущения противоречия человека со своим анатомическим полом.

Трансвестизм связан с поведенческими особенностями личности, которые тоже могут иметь под собой психологическую или социальную основу. Само слово трансвестит восходит к итальянскому слову travestire, и оно переводится как «переодеваться, наряжаться». В театре существует амплуа травести: так называют актрис, исполняющих роли мальчиков. К слову сказать, одним из обвинений, на основании которых сожгли Жанну д’Арк, был факт ношения мужской одежды.

Трансвеститы – это люди, с какой-то целью переодевающиеся в одежду противоположного пола. Если говорить только о мужчинах, то они используют макияж, ходят на каблуках, ведут себя по-женски, стараются говорить высоким женским голосом.

трансвеститы тайланд

В Таиланде сложилось так, что в разговорном обиходе прижилось слово трансвестит, без всяких терминологических различий (сокращенно говорят «транс» или даже «трансформер»). Есть и местное название мужчин, которые стали женщинами,– «катой», или же сейчас часто используется английское выражение «ladyboys». Под этим понимается представитель мужского пола, который еще не до конца женщина, но уже и не мужчина. Есть еще тайское название «phet thee sam», что значит «третий пол».

мимоза паттайя

Специалисты, серьезно занимающиеся вопросом, утверждают, что в западных языках трудно подобрать эквивалент тайским определениям, в которых отражаются представления о традиционной роли третьего пола в тайской культуре и менталитете.

Большинство таиландских катоев живет в больших городах. Многие трансвеститы работают в сфере услуг, и не обязательно сексуальных. Среди них масса официантов, барменов, массажистов, продавцов. Постепенно трансвеститы стали востребованы на офисной работе, недавно катоев стали даже брать в стюардессы. Туристы же сталкиваются в основном с работниками сферы развлечений и секс-индустрии. Среди катоев есть известные певицы, танцовщицы, актрисы. Уже много лет проводятся национальные конкурсы красоты для представителей третьего пола.

Работать катоям приходится много, потому что их образ жизни требует серьезных денег. Пластические операции на лице и на груди в среднем обходятся от пяти до десяти тысяч долларов. На гормональную терапию ежемесячно требуется 1000 долларов. Недешево обходится престижная одежда, косметические процедуры, макияж. За все в этой жизни приходится платить и расплачиваться. Статистика говорит, что средняя продолжительность жизни таиландских трансвеститов не превышает 45-50 лет.

Вряд ли туристы задумываются над проблемами жизни таиландских представителей третьего пола, когда видят их на улицах или с удовольствием аплодируют шоу трансвеститов.

Шоу трансвеститов Мимоза

Трансвеститы придают особые краски торгово-развлекательному комплексу «Мимоза». Они прогуливаются по улочкам в яркой одежде, фотографируются с туристами за 100 бат (чуть больше трех долларов). Но главной приманкой для туристов в «Мимозе» является большая  развлекательная шоу-программа трансвеститов. На специальной сцене все проходит вполне прилично, на представлении присутствует немало детей.

Режиссеры-постановщики учитывают целевую аудиторию. Программы составляются грамотно, номера сменяются один за другим, не давая зрителям скучать. Выступления идут под фонограмму, но это никого не смущает: здесь не вокальный конкурс. Зато танцевальная часть программы насыщена и производит яркое впечатление.

Чередуются номера, которые идут и под мировые хиты, и под национальную тайскую музыку. Каждый номер проходит в своих декорациях и созданных для него эффектных костюмах. Наряды участниц часто меняются, по ходу программы на сцену выходит все больше исполнителей.

шоу мимоза в паттайе

Одному из местных гидов принадлежит фраза, которую часто повторяют в Паттайе: «Самые красивые девушки в Паттайе – это трансвеститы». Катои на сцене двигаются подчеркнуто женственно. Глядя на их лица, трудно догадаться, что это не настоящие девушки.

Зрители стремятся занять места за 30-40 минут до начала представления, чтобы получше разглядеть все детали. Тому, кто сидит в первом ряду, может посчастливиться стать участником шоу. Исполнительницы номера иногда подходят к зрителю, начинают театрально с ним заигрывать, иногда даже могут подарить невинный поцелуй в лоб. Восторг от таких «вольностей» захватывает всех присутствующих. Некоторые номера содержат юмористические нотки, и зрители с детским удовольствием заразительно смеются. Хороший обзор получают зрители, находящиеся на втором этаже зданий, которые окружают сцену.

шоу мимоза в паттайе

Сцена, где проходит шоу, устроена под открытым небом и оборудована фонтаном. Он начинает работать по ходу представления, добавляя эмоций представлению. Программы время от времени меняются в зависимости от состава участников, иногда на них даже устраивают фейерверки. Каждый день дается несколько представлений, и последнее шоу начинается в девять часов вечера, когда уже становится темно.

Вечернее шоу будет немногим отличаться от дневного, но впечатление создается совершенное другое. Водяные струи фонтана взмывают высоко вверх, сцена и все вокруг подсвечивается всеми цветами радуги. Каждый номер шоу получает собственное световое оформление. Буйство красок никого не оставляет равнодушным.

шоу мимоза в паттайе

После окончания представления зрители могут сфотографироваться с участницами шоу «Мимоза».  Если вы отдыхали в Паттайе и не сходили на шоу «Мимоза», что вы расскажете дома друзьям, которые начнут расспрашивать о тайских трансвеститах?

Транспортная доступность «Мимозы»

ТРК «Мимоза, Паттайя»  находится прямо напротив отеля Ambassador City Hotel Jomtien Pattaya, на улице Сукхумвит (Sukhumvit road).

«Мимоза Паттайя» на карте Гугл https://goo.gl/maps/xj4uU6bKH1m

До «Мимозы» легко доехать из центра города на сонгтео (тук-тук), разновидности местного пассажирского пикапа, который курсирует по определенному маршруту. Стоить такая поездка будет 20 бат.

Стоимость такси зависит от местожительства в Паттайе и расстояния до «Мимозы», однако минимальная цена поездки начинается от 200 бат в одну сторону за машину. На такси значительно удобнее и дешевле, если собирается ехать компания из 3-4 человек.

билеты на шоу мимоза паттайя

Расписание шоу

Шоу «Мимоза» проходит несколько раз в день в 17:00, 19:00, 20:30. В субботу и воскресенье дается дополнительное представление в 13:00. Программа рассчитана на 45-50 минут.

Стоимость билетов

Входной билет в ТРК «Мимоза» стоит 300 бат. Не рекомендуется покупать билеты с рук у сомнительных личностей, предлагающих их сразу на парковке или вдалеке от центрального входа. Официальные кассы установлены у входа в комплекс, они работают весь день без перерыва.

Скидку на входные билеты получают владельцы тайских водительских прав, которые платят 150 бат. Скидки действуют в том числе и на членов их семей.

Гости отеля «Амбассадор» также имеют право на скидку. Для этого необходимо предъявить карточку отеля или ключ от номера.

цена на шоу мимоза

Отправить ответ

avatar