По преданиям Сиамского королевства, на острове Пхукет, в районе Камалы, жил принц Айяра. Он спас свою возлюбленную от злых демонов и помогал ему в этой борьбе белый слон.

Об этом рассказывает старинная тайская легенда, которая и положена в основу шоу.

Грандиозное зрелище с участием слонов, тигров, буйволов, птиц трудно сравнить с чем-то определенным. Цирк, балет, музыка и выстрелы пушки… Акробаты и клоуны…

Шоу проходит ежедневно  с 17:30 до 23:30 (кроме четверга) с 1998 года, в парке Пхукет Фантазия.

map

Оно является конечной точкой небольшого путешествия. Но начнем сначала…

Как добраться

Парк находится на западном побережье острова, в районе пляжа Камалы. С Пхукет Тауна можно добраться на общественном транспорте. Попасть также можно либо на своем транспорте, либо заказать трансфер от парка — самый удобный способ.

Из гостиницы вас забирает микроавтобус и доставляет до парка. Стоимость 300 бат с Пхукет Тауна.

Парк

Фестивальная Деревня, Золотой Дворец и Каменный Дворец Слонов — вот три составляющие Парка. Развлечения начинаются сразу, как только вы ступите на его территорию, на улочку Фантаси.

Каменный Дворец Слонов
Каменный Дворец Слонов.

В Фестивальной Деревне вас ждет «море фантазий». Слоны будут всюду и на них можно покататься. Но за отдельную плату —  900-1000 бат за 3-5 минут катания. Также можно покормить слонов. Ведерко с бананами будет стоить 100-120 бат. В пруду плавают разноцветные карпы. Можно посетить террариум с рептилиями, понаблюдать за белыми тиграми.

Множество аттракционов, ремесленные мастерские и обилие маленьких магазинчиков, где можно купить национальные предметы творчества. Парк считается одной из главных достопримечательностей острова. Это возможность  прикоснуться к культуре и традициям Таиланда.

В Парке существую свои правила посещения, их не много:

  1. Нельзя приходить со своими напитками и едой;
  2. Нельзя выносить еду и напитки из ресторана;
  3. Фотографировать можно только в самом Парке и Золотом Дворце;
  4. В Каменном Дворце фотографировать строго запрещается;
  5. Для курения есть место при входе в ресторан;
  6. Нельзя ходить в купальниках и без рубашек.

Стоимость билетов

Тип билетаВзрослый (THB)Детский от 4-12 лет (THB)
Только шоу18001800
Шоу+шведский стол2200 2000
Шведский стол из морепродуктов1100 1100
Доплата за золотые места (по желанию)300 300

 Билет с оплаченным ужином даст возможность побывать в Золотом Дворце на берегу озера, где расположен  огромный ресторан Golden Kinnaree. Он рассчитан на 4000 человек.

Представление

Зрительный зал рассчитан на 3000 зрительских мест. Акробаты, танцовщики, иллюзионисты и клоуны. 400 артистов, 44 слона будут ждать вас на представлении. А еще и куры, и голуби, и множество эффектов. Шоу состоит из 11 сцен продолжительностью более 70 мин.

Шоу проводится на двух языках – английском и тайском.

Но так как главное на представлении – музыка и искусство танца, то язык — не помеха. На память о представлении можно приобрести DVD-диск, т. к. возможности запечатлеть это самим не будет.

Приехать в парк лучше заранее, многие приезжают часа за два. Программа шоу не обновляется. Этого нельзя сказать о ресторане. Его меню обновляется каждый год.

О шоу в Пхукет Фантаси написано отзывов множество. Одни в восторге, другие разочарованы. Но лучше один раз увидеть. Поезжайте и не оглядывайтесь. Кто знает, может, вы захотите снова окунуться в золотой мир тайских традиций?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (7 оценок, среднее: 4,86 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar