Шоу Альказар – известное место туристского досуга в Паттайе. Здесь весело, красочно, ярко и громко. Используется пиротехника и световые эффекты. Вам покажут исторические зарисовки и современные фантасмагорические сюжеты. Впечатляющие костюмы, динамичное содержание, этнографический элемент представления вызывает интерес как у детей, так и у взрослых.

Альказар – кабаре, перформанс и историческая реконструкция

Организаторы шоу официально определяют его жанр как «кабаре». Это соответствует действительности в части чрезмерной украшенности нарядов или, наоборот, оголенности значительных участков тела (ведь кабаре в своей основе – это мужское развлечение с эротическим уклоном), динамичности и существенной роли танцевальной составляющей. Однако канкан на сцене Альказара не танцуют. Будет правильнее сказать, что основное представление в Паттайе взяло от кабаре форму, наполнив ее эклектичным содержанием.

alkazar

За 70 минут зрителям покажут 17 костюмированных перформансов, в которых вплетены элементы реконструкции событий истории Тайланда и соседних с ним стран юго-восточной Азии, национальных танца. Каждый из эпизодов посвящен той или иной тематике, среди которых:

  • четыре легенды королевства Сиам (Раттанакосин);
  • китайская тема цветов;
  • персидские танцы;
  • современные сюжеты.

Таким образом, этнографический элемент играет ключевую роль в шоу. Это привлекает в театр не только любителей легкого развлечения, но и тех, кого интересует познавательная составляющая представления. Стоит заметить, что у шоу «Альказар» есть конкурент — шоу Тиффани.

Специально для российских туристов, которые по традиции составляют существенную часть отдыхающих в Паттайе, отдельный перформанс посвящен русской теме. Он показывается на фоне декораций, копирующих Васильевский собор в Москве.

В шоу принимают участие только мужчины. Женские роли исполняют трансвеститы. Но кого этим сегодня удивишь? Тем более – в Тайланде.

Где и когда

Каждый вечер в театре Альказар дается 4 представления. Начало первого – в 17.00. И далее – каждые 1,5 ч.

Зрительский зал состоит из партера и бельэтажа. Вместимость зала – до 1200 человек. В партере – 12 рядов. Места в первых 7 рядах стоят дороже остальных. В бельэтаже – 6 рядов. Стоимость билета на бельэтаж аналогична стандартной партерной от 500 бат, VIP 700 бат. Тайцы могут посещать заведение за 250 бат.

Театр Альказар расположен в Паттайе на Pattaya 2nd Road, 78/14. Телефон для справок: +66 (0) 81 7811703.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar