Даже если вы ехали в Бангкок исключительно за впечатлениями и хорошими фотографиями, вам никак не удастся уехать отсюда без вороха покупок. Всё потому что Бангкок – едва ли не лучшее место для торговли во всей Азии, и, что абсолютно точно, самое шумное!

 

Конечно, многие поспорят, что в соседнем Китае торговля идет куда бойчее. Но тут уже не согласятся опытные шопоголики: в Таиланде качество намного выше, а цены в Бангкоке низкие – но только на товары тайских марок.

Китайскую мелочевку и здесь продают на каждом шагу, но не дайте себя обмануть. В недрах множества дешевых рынков кроется и отличное качество, и нескромная роскошь торговых центров вроде Сиам Парагон. Итак приступим к шоппингу в Бангкоке: где, что купить?

Шоппинг на рынках

Чатучак в Бангкоке – один из крупнейших рынков в мире. Он огромен даже в плане территории. 150 000  торговых точек в базарный день способны  обслужить триста тысяч посетителей. Здесь вы найдете все, что можете себе вообразить: и лавки антикваров, и одежду, и обувь, и драгоценности. Работает рынок исключительно по выходным, с семи утра и до шести вечера.

chatuchak-market

Рынок Пхахурат Бомбей. Этот рынок расположен в районе, где массово проживают индусы. Здесь вы увидите все, с чем у вас ассоциируется Индия: краски, ткани, специи. Рынок считается столицей специй, а царящий на нем уникальный пряный аромат трудно спутать, с чем либо другим.

rinok

Рынок Пратунам славится своим текстилем. На рынке продается и ткань, и готовая одежда, которая тут же и производится. Возможна продажа оптом и мелким оптом. А еще рынок знаменит тем, что на его территории находится самое высокое строение в городе — Baiyoke Sky Tower, который стоит посетить хотя бы ради потрясающего вида на город. Для того, чтобы наслаждаться было комфортнее, на 77 и 78 этажах здания расположены рестораны.

pratunam

Благоухающий рынок Пак Клонг Талад – это сказка на земле, где есть лишь бесконечные просторы удивительных и нежных цветов. Цены, как и везде, очень низкие, но впечатления, оставленные благоухающим морем, бесценны. Рынок работает с трех ночи, и если вы напрочь лишены романтических переживаний от вида такого количества цветов, вы сможете закупить свежайших фруктов  и овощей совершенно не дорого.

flower

Так называемый рынок «Воров» перенесет вас на несколько столетий назад: здесь продают антиквариат и произведения искусства, тончайший китайский фарфор, латунные и медные изделия.

bangkok1

Чайнатаун – это островок Китая в Таиланде. И хотя местные жители давно уже не говорят по-китайски, их культура наложила ощутимый след на жизнь Чайнатауна. В этом районе расположены несколько рынков, самый интересный из которых – рынок Талат Као.

bangkok

Ночной рынок Патпонг – это настоящий рынок настоящих подделок. Он открывается после шести вечера, а заканчивает работу к полуночи, но это ни капли не отпугивает покупателей. Здесь можно купить практически любую тайскую подделку, аксессуары и одежду. Важно только помнить, что цены здесь завышены в несколько раз – торгуйтесь непременно!

Рынок Талат Као существует с давних времен. Здесь торгуют истинно тайскими специями, китайскими деликатесами и свежими фруктами. Место очень колоритное и запоминающееся. Ночной рынок Suan Lum Night Bazaаr покорит вас живой музыкой и богатым выбором сувениров, ведь работает он, в основном, именно для туристов.Подробный обзор с адресами в статье про рынки Бангкока

Таблица средних цен на рынках Бангкока.

ТоварСредняя цены $
Блузки2
Футболки2.5
Шорты3
Рюкзак туристический10
Детский костюм 1-3 год.3.5
Маленький чемодан15
Букет роз1.5
Джинсы8
Бижутерия1
Носки0.3
Хороший серебрянный браслет55
Обувь7

Торговые центры

Торговый центр Сиам Парагон. Это современный торговый центр, его посещают в основном состоятельные люди, а обычные туристы заглядывают в Сиам Парагон на своеобразную экскурсию по роскоши. Здесь представлены настоящие бренды и бутики с мировым именем.

250 бутиков класса «люкс» расположены на пяти этажах центра Сиам Парагон и занимают собой 500 тысяч квадратных метров площади.  На такой променад лучше одеться строго и достойно, чтобы не выделяться среди остальных покупателей. В центре Сиам Парагон есть несколько довольно оживленных закусочных, а на цокольном этаже находится океанариум Бангкока, в который можно попасть за 850 бат.

bkk-ocean-world

Торговый центр Pantip Plazа. Этот центр – рай для любителей электроники. Больше гаджетов в одном месте собрано разве что в Силиконовой долине. Здесь всегда есть все новинки техники, а сервисный центр, расположенный в этом торговом центре, чинит практически любую технику.

pantin_plaza

Central World – огромнейший торгово-развлекательный центр всей Юго-Восточной Азии. Под его крышей собрались более пяти сотен магазинов, пяти десятков ресторанов, кинотеатры, боулинги, детский центр и супермаркет. Здесь вы найдете модные бренды и отлично проведете время с семьей.

bangkok.4

Подробный обзор с адресами в статье о крупных торговых центрах Бангкока

Что привезти с собой

А теперь давайте подробнее остановимся на том, что же стоит привезти с собой из поездки в Таиланд.

  • Одежда и изделия из кожи. На шоппинг в Бангкок приезжают, в основном, именно за одеждой. Цены в городе ниже, чем по стране, а качество вполне высокое. Бренды в бутиках настоящие, там выше и качество, но цена – на порядок, а то и несколько. В местных ателье шьют изделия из кожи крокодилов и змей, и цены на них намного ниже отечественных.
  • Украшения. Покупать ювелирные украшения нужно только в бутиках, дабы вам не продали подделку. Желательно требовать сертификат качества, а вот низкой цене можно не удивляться – здесь по вполне адекватным ценам продают сапфиры и рубины, оправленные в золото, а сам дизайн зачастую не имеет аналогов в других странах.
  • Техника. Все равно большинство из того, что вы видите на полках отечественных магазинов электроники произведено в Таиланде, так зачем платить больше? Выбор техники здесь королевский, а цены не заставляют попеременно хвататься за сердце и кошелек.
  • Шелк. Произведенный в Таиланде шелк считается самым лучшим. Да и стоит он здесь гораздо меньше. Изделия из этой благородной ткани ищите на ночных рынках и в специализированных магазинах.

Полезные советы

Не устанем повторять – на рынках торгуйтесь всегда и везде. Не торговаться считается проявлением невежества, или дурного воспитания. Конечно, в фирменном бутике торговаться по-рыночному не получится, но если вы купите товара на большую сумму, чем заявляли изначально, то можно попытаться уговорить продавца на скидку в 10-20%.

Во время шоппинга будьте аккуратнее – продавцы любят не только торговаться, но иногда и обманывать, поэтому будьте бдительны.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 4,40 из 5)
Загрузка...

5
Отправить ответ

avatar
5 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
КсенияДарьяМашаИванВладимир Авторы недавних комментариев
новее старее большинство голосов
Владимир
Владимир

Бангкок — это отличное место для шопинга, но главное знать куда идти за покупками. Я, когда выл в Бангкоке, предпочитал покупать подарки на рынках. Цены там адекватные и можно даже пробовать торговаться.

Иван
Иван

Когда был Бангкоке, в основном покупал вещи в торговых центрах. Там товар качественный и хороший, а на рынке — тут как вам уже повезёт, короче 50 на 50. Например настоящий качественный шёлк, нам рекомендовали покупать только не на рынке)

Маша
Маша

Мне понравился рынок Суан Лум — это ночной рынок. Там можно найти много интересных вещей и сувениров, при этом существенно сэкономить. В принципе, вы можете покупать товары везде, где вам нравится, главное, что бы кошелёк ваш это потянул.

Дарья
Дарья

Статья понравилась. Читала с удовольствием. Мой друг совсем скоро летит в Бангкок, скажу ему от куда мне подарки везти)

Ксения
Ксения

Что бы купить по настоящему брендовые вещи в Бангкоке не ходите по рынкам! Да это и смешно) Брендовые , качественные вещи можно приобрести только в бутиках, но там и цены солидные, но вы точно будете знать за что отдали свои деньги)