Две недели по тюрьмам.

Ужасу, который начался 13 февраля, пришел конец: пара из Нижневартовска, у которых отняли детей, сегодня дома.

Ну, вот и завершился отдых семьи Уколовых в Таиланде. Два дня назад, в сопровождении временных опекунов, дома оказались дети-подростки 16 и 12 лет. Они ежедневно по три раза в день посещали маму с папой в кутузке, поддерживали морально, хотя самим пришлось тоже нелегко.

Сегодня в Нижневартовск через Москву и Сургут из Бангкока прилетели Уколовы –старшие.

 Ukolov's letter in the messenger

Первую неделю супруги провели в СИЗО на 9 сойке, затем их этапировали в полицейский участок Бангламунга, и оттуда перевезли в айдиси в Бангкок. Родные приобрели билеты на 27 февраля, на самый ранний рейс, который разрешили офицеры.

Накануне утром автозаком Оксана и Евгений были этапированы в аэропорт Суварнабхуми. Перед вылетом они не смогли позвонить ни нам, ни родственникам, сообщить, что вылетают, поэтому все 10 часов мы с родными были как на иголках, не знали, выпустили ли их. И только в девятом часу Оксанина мама мне сообщила: «В Москву прилетели!».

 The Ukolov family in prison

Напомню, 13 февраля в аэропорту Утапао при прохождении семьей Уколовых паспортного контроля выяснилось, что имена родителей внесены в блек лист по небольшому делу 8-летней давности. В кальянном баре на Волкин стрит супруги Уколовы попали под полицейскую облаву.

Анализы на марихуану были отрицательными, им выдали подписать какие-то бумаги, вернули паспорта и отпустили. Со своей группой они спокойно улетели домой. В феврале 2020 при прохождении границы выяснилось, что им закрыт въезд в страну, так как они не явились в тайский суд как свидетели.

Видео: Последние новости о семье Уколовых из Нижневартовска

Ukolovi Family Thailand