Seychelles Weather in April

Сейшельские острова: погода в апреле

Если вы планируете провести медовый месяц на Сейшельских островах, отправиться в одиночную поездку или на отдых с друзьями или семьей, погода – это последнее, о чем вы должны беспокоиться! Прочитав наши рекомендации, вы узнаете, как обстоят дела на Сейшельских островах в апреле, что вам могут предложить, и чем там заняться. Предлагаем вашему вниманию несколько рекомендаций, которые помогут составить идеальный путеводитель на апрель.

Погода в апреле

На Сейшельских островах туристический сезон длится круглый год, погода держится на одном уровне без каких-либо крайних значений температуры, которые наблюдаются в других тропических направлениях. Для апрельской погоды здесь лучше всего подходит описание «теплая и спокойная», и апрель лучше других месяцев благоприятен для посещения архипелага. Влажность воздуха остается низкой в течение месяца, и из-за своей непредсказуемости, на островах могут наблюдаться короткие легкие ливни.

Погода на Сейшелах в апреле
Погода на Сейшелах в апреле

Средняя температура

Температура воздуха на Сейшельских островах не сильно колеблется в течение всего года. Тем не менее, апрель является одним из самых жарких месяцев со средней температурой в диапазоне от 24 до 32 градусов Цельсия, и уровень влажности остается стабильным на уровне 74%.

Удачное ли это время для путешествий?

Апрель – один из лучших месяцев для посещения Сейшельских островов, поскольку он знаменует собой конец северо-западного муссона и начало юго-восточного. В течение этого месяца часты сухие периоды, и солнце ярко светит в течение долгих часов – такая погода идеально подходит для принятия солнечных ванн на пляже. Ярко-синяя, освежающая вода и прохладный береговой бриз гарантируют вам удивительное времяпрепровождение.

Сейшелы в апреле

Апрель – идеальное время для искателей приключений, в этот период как раз происходит изменение направления ветра, т. е. переход северо-западных пассатов в юго-восточные пассаты, которые делают водные виды спорта еще более захватывающими и забавными. Это также хорошее время для орнитологов и пеших туристов.

Однако следует учитывать, что с апреля на Сейшельских островах начинается пик курортного сезона, расценки на авиабилеты и проживание значительно увеличиваются.

Предлагаемые к посещению места и мероприятия

1. Отдых на пляже

Апрель – это просто идеальное время для долгих часов на пляже под солнцем. Так что, приготовьтесь прекрасно провести время на потрясающих пляжах Сейшельских островов, в объятиях прохладного берегового бриза, шума волн и удивительной атмосферы.

Отдых на Сейшелах в апреле

Где: Анс-Интенданс на Маэ и Ансе Лацио на Праслине – два самых красивых и малолюдных пляжа Сейшельских островов. Если вы хотите расслабиться на частном, нетронутом острове, отправляйтесь на остров Гранд Сёр.

2. Погружение под воду

Переход пассатов от северо-западных к юго-восточным знаменует некий период затишья на протяжении всего апреля. Безветренная и теплая погода создает прекрасные условия для глубоководных погружений в океан, добавляет 30 метров к видимости, а температура воды достигает 28 градусов Цельсия.

Приготовьтесь к погружению или сноркелингу в Индийском океане к рифам, которые насчитывают более 300 видов рыб и более 100 разновидностей кораллов. Более спокойные воды в апреле позволяют дайверам посещать такие отдаленные места, где часто встречается мегафауна, например, акулы и скаты.

Snorkelling Seychelles
Snorkelling Seychelles

Где: в Маэ, Праслине и Ла-Диге есть школы, которые работают как с начинающими, так и с опытными дайверами и сноркелерами. У местных отелей в Маэ и Праслине есть свои чартеры, и они предлагают удивительные локации для сноркелинга. Опытным дайверам лучше отправиться на остров Дерош, известный своей каплей Дероша – известняковым коралловым плато, украшенным таинственными пещерами и каньонами.

Divers Seychelles
Divers Seychelles

3. Рыбалка

Расположение и морская среда Сейшельских островов делают это место идеальным для рыбалки. Апрель идеален тем, что именно в это время здесь проводится ежегодный Сейшельский национальный турнир по рыбной ловле. Любители рыбалки со всех уголков планеты собираются здесь для участия в «Битве жабр» и оккупируют прибрежные воды вокруг Маэ для троллинга и глубоководной рыбалки. Если вы хотите принять участие в турнире, позаботьтесь об аренде лодки заранее. Кроме того, ружья для подводной охоты здесь запрещены на всей территории региона для защиты популяции рыб.

Где: «внутренние острова», разделенные на группу Маэ и группу Праслин – Ла-Диг, расположены в центре большого подводного плато и являются местом скопления донных рыб и путешественников. Кроме того, рыбная молодь привлекает хищников, таких как парусник и черный марлин. Атолл Альфонс также обладает уникальным расположением, помимо опытного экипажа, первоклассного оборудования и специально построенных для рыбалки лодок.

4. Пеший туризм

Так как Сейшельские острова богаты разнообразием флоры и фауны и более 40% их территории это национальные парки, пеший туризм здесь крайне развит и популярен. Погода в апреле – меньше дождей и облаков, больше солнца. Прекрасная возможность для того, чтобы завязать шнурки и отправиться в поход. Острова испещрены природными тропами и пешими маршрутами, которые каждому туристу принесут искомые восторг и удовлетворение.

Hiking

Где: Морн Сейшелуа, гора высотой 900 метров, расположенная в Маэ и Валле-де-Мэ, национальный парк, богатый зеленой растительностью и редкими видами флоры и фауны – идеально подходит для туристов-любителей. Горная тропа Кополия, которая ведет к красивой гранитной платформе на вершине, позволит вам насладиться потрясающим видом на Маэ, острова Серф, Мойенн и остров Святой Анны.

5. Наблюдение за птицами

Орнитологам здесь также есть на что посмотреть, поскольку апрель самое лучшее время для наблюдения за птицами – на острове появляются редкие виды крачки и их можно наблюдать в течение всего месяца. Некоторые морские птицы в это время года начинают гнездиться, и вы также сможете пронаблюдать перелеты мигрирующих птиц.

Seychelles Black Parrot
Seychelles Black Parrot

Где: Отправляйтесь в заповедник Валле-де-Мэ в Праслине, чтобы увидеть редкого сейшельского черного попугая среди других видов птиц. Национальный парк лучше посетить рано утром или после обеда, когда погода прохладнее и людей меньше. Остров Берд (Птичий остров) – это рай для орнитологов, здесь вы познакомитесь со множеством редких видов птиц.

6. Исследование самих островов

Знаете ли вы, что Сейшельские острова могут предложить вам гораздо больше, чем девственные пляжи и пышные зеленые тропические леса? Во время легкого ливня, когда на пляже делать нечего, окунитесь в богатое прошлое Сейшельских островов – обойдите исторические достопримечательности в Маэ и посетите Национальный музей.

Seychelles

Также, вы можете познакомиться с красочной культурой Сейшельских островов и приобрести сувениры на оживленном рынке Виктория и еженедельных ярмарках. Ярмарка Лабрин, которая проводится каждую среду с 16:00 до 20:00 вечера, славится своей традиционной музыкой «moutya» и местными деликатесами, такими как, например, карри из осьминога.

Где: Маэ – культурный центр Сейшельских островов с красочными рынками и ярмарками. Здесь также находятся некоторые важные исторические достопримечательности, такие как часовая башня Виктория, памятник двухсотлетию и, конечно, музей естественной истории Сейшельских островов.

Seychelles' National History Museum
Seychelles’ National History Museum

Что взять с собой?

Вечерами температура здесь не сильно отличается от дневной, поэтому пакуйте вещи из натуральных, дышащих тканей, например, шелка, льна или хлопка, и лучше не берите вещи из синтетических тканей. Запаситесь купальниками, пляжной одеждой и не забудьте хороший солнцезащитный крем и средство от москитов. Позаботьтесь о том, чтобы у вас была удобная обувь для пеших прогулок.

Погода на Сейшелах остается довольно непредсказуемой в течение всего года, но вы все равно не упустите свои солнечные дни, и ничто не испортит вам идеальный отпуск. Вас ждут полные релакса дни на пляже с вашими близкими людьми или вы, возможно, решите побыть наедине с собой. Только не забудьте, на всякий случай, свериться с прогнозом погоды. Желаем вам хорошо провести время!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *