Санаторий «Итиль» находится в Ульяновской области в исключительно благоприятных климатических и экологических условиях. Он богат минеральными водными источниками и лечебными грязями у озера Кагояр. Воздух в этих местах обладает целебными свойствами, а красивый пейзаж поднимает настроение и надолго заряжает позитивом. Санаторий расположен в черте Ульяновска, поэтому можно совмещать лечение и отдых с экскурсиями и прогулками по городу.

На берегу разбит песчаный пляж, где гости санатория с удовольствием принимают солнечные ванны. Дополнительный плюс «Итиля» – отсутствие назойливых насекомых, вроде комаров и мошек. Здесь лечат нервные заболевания, болезни дыхательных органов, укрепляют опорно-двигательный аппарат, оказывают помощь при гинекологических проблемах. А еще в санатории проводят комплексную процедуру очищения организма от шлаков, удаляют лишний вес, обновляют иммунные процессы.

Комплекс оздоровительных процедур минеральными источниками весьма широк и разнообразен. С помощью сульфатно-калиевых вод восстанавливают микрофлору кишечника, лечат гастрит, панкреатит, заболевания печени. Очень эффективен курс бальнеологических процедур хлоридно-натриевым и бромно-йодным рассолом, который положительно влияет на нервную и иммунную систему, обменные процессы, улучшает процесс кровообращения, восстанавливает ткани и устраняет внутренние воспаления. И, наконец, чрезвычайно полезны лечебные грязи – старинная, проверенная временем методика, которая повышает подвижность мышц, укрепляет суставы и вообще оздоравливает психику, что так необходимо в шумном 21 веке.

В санатории разработаны специальные лечебные программы – «Свободное дыхание», «Антистресс», «Здоровое сердце – здоровые сосуды» и другие. В «Итиле» можно выбрать индивидуальную медицинскую программу в зависимости от возраста и пола – женскую, мужскую, для матери с ребёнком. В последнем случае предусмотрено совместное проживание малыша с мамой.

 В зависимости от программы по путевке длительность процедур составляет от 10 дней. В «Итиле» работают специалисты по разным направлениям. Здесь можно обратиться к услугам терапевта, уролога, гинеколога, кардиолога, педиатра и стоматолога.

Инфраструктура санатория отвечает современным требованиям и удовлетворяет запросы своих клиентов. Для активного отдыха здесь имеются теннисный корт, тренажерный зал, лыжные трассы, катки. Из развлечений в «Итиле» доступны дискотека, кинозал, игровая площадка. А любители спокойного отдыха могут провести время в библиотеке или бильярдном зале.

В стоимость путевки входит проживание, здоровое, диетическое трехразовое питание, лечебные процедуры по назначению врача. Менеджеры «Итиля» помогают своим клиентам найти и заказать авиабилеты и удобный трансфер. Желающие отдохнуть и поправить здоровье в «Итиле» могут заранее забронировать путевки на сайте https://www.putevka.com/srednyaya-polosa-rossii/ulyanovskaya-oblast/itil