Санатории в Ейске

Город Ейск – один из самых экологически благополучных курортов Краснодарского края. Раскинулся он у основания Ейской косы, на побережье Азовского моря. Санатории и пансионаты в Ейске располагают серьезной лечебной базой, позволяющей восстанавливать здоровье и осуществлять реабилитацию пациентов.

Уникальный микроклимат складывается из сочетания лечебных факторов – морского воздуха, слабо-сульфидных иловых грязей и минеральных вод. Многие приезжают сюда целыми семьями, так как атмосфера бальнеологического курорта идеально подходит для оздоровления малышей. Представляем вашему вниманию рейтинг лучших санаториев Ейска:

Санаторий «Ейск»

Старейшая здравница Кубани находится в старой части города и занимает территорию в 6 га. Санаторий в Ейске специализируется на реабилитации пациентов, страдающих от многих тяжелых недугов:

  • болезней позвоночника и костно-мышечной системы;
  • заболеваний ЦНС, сердца и сосудов, эндокринной системы;
  • патологий органов дыхания и кроветворения;
  • болезней репродуктивных органов.

Оздоровительное учреждение располагает тремя спальными корпусами с удобными одноместными и двух местными номерами и лечебно-диагностическим центром, где отдыхающие проходят обследование и получают необходимые процедуры. В санатории функционируют современные бальнео- и грязелечебницы, крытый бассейн, кинозал, библиотека. Имеется и собственный благоустроенный пляж на Ейской косе.

Эта здравница – жемчужина курорта, предоставляющая услуги на хорошем европейском уровне. Покупая путевку в санаторий «все включено» вы можете быть уверены в том, что вам предоставят качественные медицинские услуги, отличные условия проживания, разнообразное, сбалансированное питание и интересный досуг.

Столовая здравницы обеспечивает отдыхающих диетическим питанием. В меню всегда много свежих овощей и фруктов, все блюда готовятся только из экологически чистых продуктов, поставляемых местными фермерами.  Диетотерапия сочетается с лечением грязями, минеральными водами, массажем, лечебной гимнастикой. Климатолечение включает процедуры озонотерапии, ароматерапии, гипокситерапи (лечение горным воздухом). Кроме оздоровительных программ большое внимание уделяется досугу отдыхающих – организуются увлекательные экскурсии,  развлечения и игры для детей. Санаторий работает круглый год.

Санаторий Ейск на карте

Детский санаторий «Ейск»

Здравница может принять до 720 детей за смену. Расположена она в черте города, на берегу Таганрогского залива. У санатория имеется собственный пляж – дно здесь твердое, песчаное, а море – мелкое. Воды Азовского моря хорошо прогреваются, глубина даже на большом расстоянии от берега не превышает полутора метров. Пляж оборудован раздевалками и навесами от солнца. Территория санатория благоустроена и озеленена. Здесь имеются спортивные площадки (баскетбольная, волейбольная), игровые салоны, эстрада для проведения концертов и дискотек.

Санаторий специализируется на лечении заболеваний бронхо-легочной и костно-мышечной системы. Оздоровительные программы строятся на использовании местных климатических факторов (грязей, минеральных вод), физиотерапии, лечебной физкультуры и массажа. Питание для детей – пятиразовое. Дополнительно работает кафе-мороженое.

Детский психоневрологический санаторий «Ейск»

Лечебно-оздоровительное учреждение расположено в самом живописном месте курорта – на Ейской косе. В стоимость санаторной путевки «Мать и дитя» входит лечение, питание, проживание и культурно-развлекательная программа. Оздоровительные методики основаны на применении бальнеологических факторов курорта – целебных иловых грязей, минеральной воды, чистого морского воздуха, насыщенного ионами йода, солнечных ванн на пляже.

Для детей предусмотрена специальная экскурсионная и культурно- развлекательная программа, работают аниматоры, действуют разнообразные кружки по интересам, имеется детская комната с видеоиграми. На территории санатория работают спортивные залы, теннисные корты, библиотека с читальным залом. По вечерам ребят приглашают посетить дискоклуб, детскую танцевальную площадку или киносеанс. Питание для детей пятиразовое, организовано отдельно от взрослых.

Санаторий «Дружба»

Лагерь санаторного типа расположен в Ейском районе, в поселке «Плодовый» Лечебный профиль учреждения – заболевания нервной, дыхательной, опорно-двигательной системы, болезни органов кровообращения и патологии обмена веществ.

Санаторий в Ейске предлагает обширный спектр лечебных процедур:

  • массажи;
  • свето- и теплолечение;
  • грязелечение;
  • ингаляции;
  • лечебные ванны и души.

Отдыхающим рекомендуют попробовать кислородные коктейли, посетить бассейны, воду в которых специально подогревают или занятия лечебной физкультурой.

Приазовье

Это скорее не санаторий, а оздоровительный центр, пользующийся особой популярностью благодаря удачному расположению на берегу Азовского моря. Помимо солнечных ванн на собственном благоустроенном пляже, здесь предлагают оздоровительные услуги – грязелечение, гидромассаж, фитотерапию, классический массаж. Отдыхающие размещаются в двухэтажном корпусе или отдельно стоящих коттеджах, всего в 20 м от моря. В стоимость путевки входит комплексное трехразовое питание с возможностью выбора блюд.

Отправить ответ

avatar