Пока количество инфицированных новым коронавирусом растёт ежедневно в очень больших масштабах, люди начинают задумываться о том, как именно возникла эта болезнь. Было это создано преднамеренно или вирус развивался сам? Для того чтоб быть более осведомленным в этом вопросе, необходимо рассмотреть все имеющиеся теории на сегодняшний день.

Одной из наиболее популярных версий появления коронавируса является предположение о том, что он мог быть разработан китайскими учёными в лаборатории. Оказавшись по ошибке вне лаборатории, он начал заряжать людей, что привело к пандемии. Пользователи доказывают правоту этой теории тем, что в городе Ухань располагается лаборатория, специализирующаяся на подобных вирусах и инфекциях. Однако совсем недавно ученые исследовали структуру нового вируса и заключили, что он был создан в результате природной эволюции, но никак не в стенах лаборатории.

Исходя из имеющихся данных о том, что коронавирус не был создан намеренно, есть две теории о естественном происхождении вируса. Согласно первому сценарию, он мог резвиться до нынешнего состояния вследствие перехода к человеку от животного. Именно так когда-то возникли вспышки вирусов, когда контакты с верблюдами и циветтами становились причиной заражения людей. Касательно второй теории, первые формы COVID-19 попали в человека и затем приобрели геномные характеристики посредством передачи от одного организма к другому.

Несмотря на значительные доказательства о том, что вирус был создан естественным путем, большое количество теорий о намеренном заражении популяции Земли до сих пор существуют. Более того, есть даже целые сообщества, которые доказывают свою правоту и наводят логичные факты. Согласно одной из таких версий, коронавирус был создан под управлением создателя корпорации Microsoft. Огромное количество пользователей на просторах Твиттера утверждают, что институт Пирбрайта, который спонсируется Биллом Гейтсом, запатентовал новый вирус.

Некоммерческая организация Karmagawa была обвинена в своей теории появления коронавируса, которая стала достаточно популярной среди пользователей социальных сетей. Как утверждали участники организации, вспышка нового заболевания была связана с нетрадиционными привычками жителей Китая употреблять в пищу летучих мышей и других диких животных, которые, как правило, являются переносчиками различных заболеваний.

Итак, сколько бы не было теорий на данную тему, но официального подтверждения о том, как именно образовался новый коронавирус до сих пор нет. Сейчас люди должны только сосредоточиться на борьбе с данной проблемой и не допустить ещё больших жертв.