Сериалы, дорамы, лаконры — что посмотреть в Тайланде?

War Of High School The Series

Тайцы – это всегда романтические натуры, поэтому лаконры – любимый жанр на тайском ТВ. Это «мыльные оперы» по мотивам печатных романов, которые оживленно смотрят в мастерских, макашницах, витринах магазинов, кафе, автовокзалах и собственных квартирах, сидя перед телевизором. Возраст зрительской аудитории не ограничен – от подростков до пенсионерок. Но не только тайцы помешаны на лакорнах, среди российских зрителей тоже много фанатов азиатского кинематографа. Какие сериалы Тайланда самые популярные?

Лакорны о любви и мести на пике популярности

Не только тайцы, но и зрители других стран любят «хэппи энды». Еще острее сюжет, когда вечная любовь начинается с ярой ненависти и предательства. Такие дорамы Тайланда с русской озвучкой и без в рейтинге лучших, захватывают с первых минут просмотра.

В сиянии солнца (Sunshine Tawan Tor Saeng)

В сериале 15 серий по 95 минут. Год выпуска – 2012. В ролях: Дом Пакорн Лам, Мая Давика, Йок Таньякан, Шейн Наттават.

Сюжет рассказывает об идеальной семье, в которой муж, жена и сын счастливы вместе. Однажды супруга уходит в неизвестном направлении, разбивая сердце супругу и подрастающему сынишке.

(Sunshine Tawan Tor Saeng)

Мужчина, чтобы забыться, с головой уходит в работу, мальчик учится. Со временем его отец умирает от болезни сердца. Пакапонг (так звали сына) клянется отомстить матери за предательство. Идут годы, он заканчивает учебу, влюбляется в девушку Расу, но план мести все равно живет в его сердце. Что он выберет – искреннюю любовь или детские обиды?

Тернистый путь к счастью (Abyss of hell is the Color of Pink)

Несмотря на то, что лакорн выпущен в далеком 2008 году, его популярность не упала и через 10 лет. Это романтическая история о любви и предательстве длиной 12 серий по 107 минут. В Сети есть русскоязычная версия лакорна, также одобренная нашими зрителями. В ролях: Наттарика Тамаприданан, Нум Сантисук Промсири, Читтапа Чемпатом, Ау Танакон.

Abyss of hell is the Color of Pink

Умирающая женщина просит своего друга Пока жениться на своей дочери Дум – наследнице апельсиновых садов. Она опасается, что жадный отец разорит девушку. Пока соглашается, и свадьба без любви состоялась. Молодожены живут как родственники, даже находят вторые половинки. Однажды они понимают, что между ними есть чувства, но как быть со своими сужеными?

Волны жизни (Kluen Cheevit)

Год выпуска – 2017. В сериале 15 серий по 110 минут. В ролях: Яя Урассая Спербунд, Марк Прин Супарат. Главная героиня мелодрамы – Джи, амбициозная и самодостаточная актриса, у которой много поклонников и фанатов. Девушке приписывают многочисленные связи с мужчинами.

Kluen Cheevit

Однажды в нее влюбляется отчим и, накачав наркотиками, попытается затащить в постель. Джи сбегает, но по дороге насмерть сбивает девушку – жену адвоката Сатита. Убитый горем мужчина пытается восстановить справедливость, но улики по делу исчезают. Сатит клянется отомстить Джи за смерь супруги, но сам влюбляется.

Ненависти вопреки (Love promise grudge)

Год выпуска – 2014. В сериале 15 серий по 102 минуты. Сюжет похож на предыдущий лакорн, но игра и внешняя красота главных героев завораживают. В главных ролях: Дом Пакорн Лам и Джени Тиенпосуван. Он – богатый, красивый и самодостаточный, женится на девушке, с которой встречался 7 лет.

Love promise grudge

Она – независимая и волевая, бросила парня, который изменял ей с другой более 2 лет. Их судьбы переплел несчастный случай, в котором погибает его молодая жена, а она попадает в больницу. Несмотря на ненависть и обещания отомстить, им суждено быть вместе. Любовь позволяет все простить.

Гей-тематика в тайских сериалах

Смотреть онлайн сериалы в Тайланде любят не только местные жители, но и приезжие интуристы. Просмотры затягивают, а сюжет порой так закручивается, что перед экраном можно задержаться на несколько часов. Тайцы не афишируют поцелуи, но часто включают в сюжет сцены изнасилования, гей-тематику. Вот несколько примеров:

Сотус (SOTUS)

Год выпуска – 2016. Это романтическая и одновременно драматическая история любви двух парней на 15 серий по 42 минуты. В главных ролях: Крист Перават Сангпотират и Сингто Прачая Руангрой. Действия разворачиваются в университете, где учатся первокурсник Конгфоб и старшекурсник Артит.

SOTUS

Сотус – это университетская система посвящения «молодняка» в студенты. Наставником Конгфоба стал Артит. Однажды между парнями вспыхивает искреннее и взаимное чувство, которое одновременно манит и пугает. Смогут ли влюбленные противостоять системе и отстоять свою любовь?

Любовь невзначай (Love By Chance The Series)

Год выпуска – 2018. В сериале 14 серий по 50 минут. Главных героев сыграли молодые актеры Мин Пхиравит Аттачитсатапон и Эрт Катманоннат Намвирот. Пит – скрытый гей, который не хочет огласки своих сексуальных предпочтений. Но его бывший возлюбленный собрал компромат, вымогает деньги.

Love By Chance The Series

В трудную минуту на помощь Питу приходит Эй, угрюмый и необщительный парень, но верный и преданный друг. Тесное общение сближает, появляется что-то большее, что манит и заставляет быть вместе. Как поступят парни, как сложится их судьба в обществе, где не все понимают однополую любовь? В лакорне описывается школьная жизнь, что не свойственно столь щепетильной тематике.

Сделай это правильно (Make It Right The Series)

Год выпуска – 2016. Взрослых зрителей привлекает жизненный сюжет и хорошая игра актеров, подростков – красивые главные герои, линия юмора и пикантные сцены. В главных ролях: Ом Пават Читсаванди, Пик Пимпон Паниттамрон, Бум Удомпанич Криттапак, Той Ситтиван Имэбпатом. Девушка бросает Фуса, и он тяжело переживает такое предательство.

Make It Right The Series

Чтобы хоть как-то забыться, парень напивается с друзьями на вечеринке. Утром в своей постели обнаруживает своего друга Ти. Поначалу сюжет кажется шаблонным, но события на экране неожиданно принимают крутой поворот. Чего ждать от ночного приключения?

Поцелуй меня снова (Kiss Me Again)

Год выпуска – 2018. В сериале 14 серий по 60 минут. В главных ролях: Гансмайл Чхонаган Апонсутинан и Тэй Таван Вихократ. Сюжетная линия взята с сериала «Поцелуй: розовый и настоящий».

Kiss Me Again

В лакорне переплетено много человеческих судеб, в их числе – нестандартные отношения Као и Пита. Неизбитый сюжет, красивые актеры, современные взгляды на жизнь и интрига сделали этот сериал не менее популярным, чем его предшественника.

Лакорны о школьной жизни

Первоочередными фанатами тайских сериалов стали азиатские и европейские подростки. Закрученная любовная линия, искренность чувств, красивые актеры повышают рейтинги школьных лакорнов, а главные герои тут же становятся объектом для подражания. По сути, это красивые истории любви без похоти и разврата, против которых не выступают даже строгие родители. Тайские сериалы про школу просматриваются по несколько раз. В их числе:

Озорной поцелуй (Kiss Me)

Год выпуска – 2015. В сериале 20 серий по 43 минуты. В ролях: Ом Сучарат Манайинг и Майк Пират Нитипайсалкул. Действия разворачиваются в школе. Она – неуклюжая и невзрачная ученица. Он – красавец, гений и кумир одноклассниц.

Kiss Me Ep 6 EngSub

Она долго не решается раскрыть ему свои чувства, а, написав трогательное письмо, получает в ответ жесткий отпор. Когда ее дом сгорел, семью приютил старый друг отца. Каково же было ее удивление, когда она увидела, с кем предстоит жить на одной территории. Между подростками вспыхивает уже взаимная любовь. Насколько сильно это чувство?

Тайная любовь: Мой мальчик (Senior Secret Love: My Lil Boy)

Год выпуска – 2016. В сериале 6 серий по 45 минут. В главных ролях: Каньяви Сонгмюанг и Вайт. Она – в 12 классе, он – в 9 классе. Она влюблена, и не собирается отступать от своих чувств.

Senior Secret Love My Lil Boy

Он и не думает о любви, но остро чувствует напор настойчивой красавицы, которая не привыкла к отказам. Добьется ли она своего, сможет обрести долгожданное счастье?

Школьные войны (War Of High School The Series)

Год выпуска – 2016. Сериал включает 12 серий по 40 минут. В ролях: Мацумура Юки, Ито Казуэ, Окада Нана. Действия разворачиваются в частной женской школе, где действуют свои правила и законы. Неожиданно на учебу поступают 6 парней, которые тут же вызывают всеобщий резонанс.

War Of High School The Series

Война между двумя лидерами Пим Пиммада и Виолин после такого пополнения только усиливается. Девушки не собираются сдавать позиций и готовы любыми способами доказать свое превосходство. На войне все средства хороши, и неожиданно парни становятся орудием такого противостояния. Кто же победит в этой схватке?

Кубик-рубик (Cubic)

Год выпуска – 2016. Зрителю предстоит посмотреть 16 серий по 106 минут. В ролях: Бом Танин и Минт Чалида. Сюжет очень запутанный. Это драма, мелодрама, криминал, четко отслеживается юмористическая линия. Главная героиня – старшеклассница, у которой много проблем в школе и за ее пределами.

Cubic

Отношения с одноклассниками не складываются, еще и отец взял кредит, за который дочери придется отрабатывать. Что ждать от сделки с мафиози, сможет ли старшеклассница в одиночку выпутаться из столь непростой ситуации? Сюжет не похож на другие лакорны, держит в напряжении до последней серии.

Исторические лакорны с романтическим сюжетом

Такие тайские сериалы привлекают не только линией любви и красивыми актерами, но и шикарными нарядами и декорациями, национальными традициями. Исторические дорамы Тайланда с английским переводом популярны в России и Европе, среди них:

Дворец (Princess Hours Thailand)

Год выпуска – 2017. В сериале 20 серий по 45 минут. В главных ролях: Пэтти Ансумалин, Бебе, Тао Сэттапон Пинпо, Пхан Пагниз, Пенпет Пенкун. Простая девушка Канин выходит замуж наследного принца Ина по договоренности родителей. Она не испытывает любви, но долг и финансовые проблемы семьи обязывают вступить в этот брак.

Princess Hours Thailand

Постепенно между супругами тает лед, зарождается светлое чувство. Но на пути к безграничному счастью стоят Минни (бывшая девушка принца), Рачавади (его мать), Крисанна. Это романтическая история не лишена юмористической линии, особенно трогательна драматическими эпизодами.

Верная жена (Beloved Loyal Wife)

Год выпуска – 2016. В сериале 14 серий по 110 минут. В главных ролях: Белла Рани Кампен и Джеймс Джираю Тансисук. Две семьи решили поженить своих детей, когда те вырастут. Эти договоренности были забыты, пока взрослого сына не бросила возлюбленная.

Beloved Loyal Wife

Вот тут его родители и вспомнили о старом обещании. Семья невесты не согласна с таким решением: их дочь влюблена и счастлива. Тогда они решаются на подмену. Что получится из этого обмана?

Прошлая жизнь (The Past Life)

Год выпуска – 2017 год. В сериале 21 серия по 60 минут. В главных ролях: Вилл и Тумтам Ютана Пунклан. Это трагическая история любви тайского принца Ранситона и лаосской принцессы Манкуэ. Родители наследника против этого брака, считая, что невеста не достойна по статусу их сына.

Тумтам Ютана Пунклан

Принц все же женится вопреки родительским запретам, но молодая жена в брачную ночь была отравлена. Тогда горем убитый Ранситон дает клятву, что они все равно будут вместе. Что из этого получится?

Судьба любовью нас связала (Bpoop Phaeh Saniwaat)

Год выпуска – 2019. Это историческая драма на 15 серий по 110 минут. Увлеченная археологией красавица Кетсаран попадает в прошлое и проникает в тело Каракет. Девушку ненавидят все вокруг, ее жизнь обречена за смерть служанки. Кетсаран пытается изменить отношение окружающих, и даже принц замечает такие перемены. Он уже не против жениться на ней, но смогут ли влюбленные быть вместе, и какие тайны их отдают друг от друга?

Лучшие лакорны 2019

Если хочется романтики на экране, лучший вариант – сериалы с русской озвучкой. В Тайланде ежегодно выходит в прокат много новинок. Яркие актеры, запутанные сюжеты, искренние чувства – есть что посмотреть, чему сопереживать. Сюжет захватывает с первых минут, просмотр 12-15 серий пролетает как одно мгновение. Ниже представлены зрелищные новинки 2019 года:

Невеста на замену (Jao Sao Gae Kud)

Это относительно недавняя новинка без русской озвучки. В главных ролях: Chap Varakorn и Grace Patsita. Это история о девушке Сайрун, которая помогает своей сестре сбежать со свадьбы с нелюбимым мужчиной. Вот только теперь ей придется занять роль невесты, идти к алтарю с нелюбимым (незнакомым) мужчиной. Пойдет ли она на такой поступок, и что ждет молодоженов в будущем?

Опавший лист (Bai Mai Tee Plid Plew)

Сериал из 15 серий по 65 минут. В главных ролях: Байферн Пимчанок Лывисетпайбун и Пуш Путичай Касетсин. 14 серий идут с российскими субтитрами, 15 серия пока не переведена. Это трогательная история о красавице Нире, которая возвращается из Лондона в родной городок. У нее тут же появляется много поклонников, которые даже не догадываются, кем раньше была их фаворитка. У Ниры в сердце еще свежи детские обиды, созревает коварный план, как отомстить всем обидчикам. Но любовь способна все прощать.

Сердце рыцаря (Huajai Look Poochai)

Всего в сериале 15 серий: 3 идут с озвучкой, 9 – в субтитрах. В главных ролях: Куккик Кочакон Сонсантем, Нок Кочакон Нимакон. Красавица Пин ведет затворнический образ жизни. В детстве ее мать убили хулиганы на улице, поэтому она панически боится покидать стены собственной квартиры. Однажды это все же приходится сделать, и судьба дарит ей встречу с красавчиком Нопом. Он будто притягивает неудачи и каждый раз попадает в самые нелепые истории. Девушка готова разделить с ним все сложности, удастся ли влюбленным обрести долгожданное счастье?

Hua Jai Look Poochai EngSub

Любовь в огненной клетке (Nee Ruk Nai Krong Fai)

В первых трех сериях по 45 минут лакорна есть русские субтитры. Остальных еще нет в прокате. В главных ролях: Алек Тирадет Метаварают, Патрисия Гуд. У главной героини убили родителей, и она оказалась в приюте. Убийцу мучают угрызения совести, и он решил спонсировать этот приют.

Не проходит ни дня, чтобы он не пожалел о содеянном. Вскоре повзрослевшая девушка, смирившись с болью утраты, решает встретиться с благородным покровителем, но и понятия не имеет, что это хладнокровный убийца ее родителей. Чем закончится эта встреча, и станет ли судьбоносной в жизни молодых людей?


Тайские сериалы (лакорны) – это отдельный мир, в который зритель попадает при просмотре очередной истории любви. Это не только увлекательные сюжеты, яркая любовная линия и красивые актеры, но и хорошая возможность ближе познакомиться с традициями и обычаями этой восточной страны, соприкоснуться с ее культурой, кинематографом, национальным колоритом.

Отправить ответ

avatar