САМЫЕ ЛУЧШИЕ ВЕЛОСИПЕДНЫЕ БРЕНДЫ И ИХ РЕЙТИНГ

Велосипед GT

В данном рейтинге нет брендов безусловно качественных, но известных лишь среди профессиональных спортсменов или – гениальных разработок талантливых инженеров и дизайнеров, зонтичных марок типа BMW или KIA. В нём – только массовая продукция, рассчитанная на среднестатистического потребителя. Только бренды, которые знают и ищут в сети русскоязычные потенциальные покупатели.

Критерии оценки просты – надёжность и долговечность использования (по опыту нескольких лет), приспособленность велосипеда к разным условиям эксплуатации, и, конечно, достойный внешний вид. Учитывалось также такое немаловажное обстоятельство, как доступность для приобретения. Для многих именно стоимость велосипеда является самым решающим фактором.

GT

Велосипеды марки GT можно смело назвать безусловными лидерами отечественного рынка. Байки этого бренда продаются везде – от крупнейших мегаполисов до райцентров в глубинке. Линейка моделей GT включает в себя несколько отлично проработанных и надёжных универсальных велосипедов, которые выпускаются громадными партиями. Но есть и специализированные байки, под определённые потребности: круизеры, гибриды, детские беговелы. Название бренда произошло от имени его основателя – Гая Тёрнера (GT). Компания родом из Соединённых Штатов и присутствует на рынке с 1979 года.

Велосипед GT

Merida

На второе место мы поставили ещё одного производителя, который сделал ставку на выпуск достаточно качественных моделей-массовиков, и не прогадал. Эта компания на все 100% азиатская: не только её производство находится в Китае и сопредельных странах, но и сама она была основана на Тайване. Merida началась с магазина по продаже японских великов и запчастей к ним (1972). А сейчас это крупнейший производитель; один из лидеров рынка не только в России, но и в любой стране Европы, и в США.

Merida велосипед

Stels

Отрадно видеть успехи отечественного производителя велосипедов, который, работая с 1996 года, запускает в России уже третье предприятие. Начав со сборки китайских велосипедов в подмосковных Люберцах, Стелс к 2003 году дорос и до собственного производства. По соотношению цена / качество его продукция уверенно опережает большинство конкурентов. Модельный ряд огромный, и каждый может найти в нём вариант «под себя». Качество исполнения и надёжность, пожалуй, немного уступают названным выше брендам, но по доступности + по степени покрытия рынка велосипеды Стелс оставляют всех позади.

STELS велосипед

Specialized

Это сокращённое имя от полного названия фирмы («Специальные велосипедные компоненты»). Данная компания является безусловным лидером рынка по качеству вело-комплетующих и новаторским разработкам в этой области. Работает с середины 1970-х годов; с 1981 года выпускает не только компоненты для байков, но и собственные модели велосипедов. Место вне первой тройки рейтинга в России велосипеды Specialized получили только из-за своей дороговизны и недостаточно широкой представленности на отечественном рынке. Кстати, этот бренд сейчас выкуплен тайваньской Merida, но сохранён.

Specialized

Cube

Безусловно качественные и сравнительно доступные псевдо-немецкие велосипеды. Компания идёт путём многих производителей современности: всё производство размещено в Китае, в Германии – только сборка. Работает с 1993 года.

Cube велосипед

Giant

По объёмам производства это крупнейший производитель велосипедов в мире. Но на российском рынке этот тайваньский бренд пока представлен недостаточно. При достойном качестве и средней надёжности, не вся гамма байков этого производителя представлена в России, и велосипед конкретной компоновки и комплектации порой приходится ждать из Китая. В целом, это доступные середнячки, как Стелс.

Giant велосипед

Author

Чешский бренд, работающий, «как и все», с китайскими комплектующими, достиг реальных успехов на нашем рынке. Широкий ассортимент и относительно доступные цены компания умело сочетает с рекламой (байки Author регулярно «светятся» на всевозможных соревнованиях).

Author велосипед

Forward

Российский бренд №2 данного рейтинга находится на 8-м месте из-за своей любви к ультра-бюджетным решениям, которые порой негативно влияют на надёжность и долговечность товара. Работающая на базе пермского велозавода (советская марка «Кама») фирма лишь недавно начала производить современные образцы более высокого уровня, немного отойдя от принципа «сделать как можно более дешёвый велосипед».

Forward велосипед

Schwinn

Пожалуй, самый уважаемый и легендарный бренд в рейтинге. Фирма работает с 1895 года и во многих направлениях была абсолютным новатором. К примеру, в производстве модных круизеров с крутым дизайном «под мотоцикл». Любой уважающий себя веломагазин в крупном городе РФ непременно выставит в зале пару моделей Schwinn. Да, их практически никто не покупает, но главное – репутация! Этого производителя можно назвать эталоном качества и стиля. Но огромным ассортиментом его продукция не отличается, и  кошельку покупателя он слишком требователен.

Schwinn велосипед

Trek

Этот «середнячок» предлагает среднее же качество, достаточно доступные цены, невзыскательные технологии и дизайн. В ряде стран Trek является одним из ключевых представителей вело-индустрии. Но в России этот бренд пока представлен слабо, и по соотношению цена/качество многим конкурентам уступает.

В этом списке – самые часто упоминаемые в рунете марки, и ограничим их число 10-ю, дабы не превращать статью в научный труд.

Trek велосипед

Отправить ответ

avatar