Самые лучшие чайные плантации в Таиланде

Если вы любитель чая, посещение чайных плантаций будет одним из лучших подарков, который вы можете подарить себе. Несмотря на то, что Таиланд – это не та страна, где началось производство чая, чайные плантации в этой стране известны высококачественной продукцией. Конечно, вы можете купить чай в Бангкоке или других больших городах, но приобрести чай на плантациях – это совсем другая история. Там вы увидите, как делается чай, и, возможно, вам выпадет возможность поговорить с местными специалистами.

Если даже вы не фанат чая, посетить чайные плантации все же стоит. Цветущие чайные плантации, горы на заднем плане, рабочие спокойно собирают чайные листья и дышат свежим воздухом. Это картина чистого счастья. Если вы попадете на плантацию утром, то ко всему перечисленному добавится утренний туман.

Благодаря горному ландшафту и прохладному климату, северный Таиланд является идеальным местом для производства чая. В Чиангмае и соседних городах Чианграй и Мае Хонг Сон также есть свои чайные плантации. Ниже перечислены одни из самых лучших тайских чайных плантаций.

1. Чайная плантация “Wawee”, Чианграй

Более 30 лет назад чайная плантация в Чианграе была одной из всех тайских плантаций, где производился чай улун. Эта плантация расположена на довольно-таки живописном месте. Там также производят тайваньский чай, к примеру, Чинг, а также местный чай и Ассам.

Wawee Tea Plantation in Chiang Rai

Кроме плантации вы сможете посмотреть на местную жизнь китайцев, которые мигрировали из Юньнань в Таиланд через государства Мьянма и Лаос. Производство чая является смыслом их жизни.

2. Чайная плантация “Choui Fong”, Чианграй

Когда вы находитесь в супермаркете 7 eleven или в другом любом магазине, и вы думаете, чем можно утолить жажду, выбирайте чай. В супермаркетах Таиланда огромный выбор чая. Самый покупаемый чай – это Ойши, Ичитан, Липтон, Униф и Мале. Чайные листья всех этих брендов собираются на плантации “Choui Fong”. Однако если вы попробуете чай на самой плантации, вкус будет совершенно другим. Он будет более насыщенным и вкусным.

Choui Fong Tea Plantation
Choui Fong Tea Plantation

Чайная плантация “Choui Fong” существует уже более 40 лет. Она является одной из самых больших и красивых плантаций в Чианграе. К тому же недавно были созданы филиалы этой плантаций: одна находится в Мэй-Фа-Луанг, а другая в Мэй-Чан. В тех краях чай растет на небольших склонах. Если вы посетите плантацию в Мэй-Чан, не забудьте заглянуть в их ресторан. Столики находятся на террасе, вид которых выходит на плантацию, вы сидите и пьете смузи на основе чая, пробуете другие десерты из чая, к примеру, зеленое чайное тирамису. Звучит, будто день уже удался.

Читайте также: 5 вещей, которые обязательно нужно сделать в Чиангмае

Choui Fong Tea Plantation

Пока вы находитесь в тайском городе Чианграй на плантации “Choui Fong”, загляните в невероятно красивый и знаменитый Белый Храм.

4. Сингха Парк (Singha Park), Чианграй

Сингха Парк – это собственность пивоварни Boon Rawd. Это тайский производитель известного пива Сингха. Но основная концепция парка – это сельский туризм. Поэтому, будучи в Сингха Парке, вы, безусловно, насладитесь видом фруктовых садов, огородов, где растут овощи, цветочных полей и чайных плантаций. Зачастую там проходят самые разные мероприятия: от музыкальных фестивалей до соревнований по велоспорту, а также каждый февраль проходит Международный Фестиваль Воздушных Шаров.

Singha Park
Singha Park

Нет смысла посещать Сингха Парк, если вы не собираетесь пробовать их продукцию с фермы, а также закуски и выпивку. Их чай улун №12 – один из самых лучший продуктов, которые они производят. В случае если вы предпочитаете пить холодный и сладкий чай, вы всегда можете попробовать Улун-Бабл.

Singha Park

Вы можете посетить и потрясающий Белый Храм, и чайную плантацию Сингха Парка. Более того, вам выпадет возможность попробовать северную тайскую кухню, поскольку вы находитесь в Чианграе.

4. Чайная плантация 101 (101 Tea Plantation), Чианграй

На горе Дои Мае Салонг находятся несколько чайных плантаций, и все они предлагают чай высокого качества. Чай, который занял первое место на одном из фестивалей и который по-прежнему является одним из самых покупаемых – это чай, произведенный на плантации 101. В 2004 году проходил Мировой Фестиваль Чая, и улун чай под номерами 12 и 17 занял первое место.

Благодаря этому фестивалю эта плантация считается одной из самых посещаемых в настоящее время. Плантация находится на горе, поэтому там всегда блаженная тишина. Их травяной чай и чай «четыре сезона» также являются одними из самых приобретаемых продуктов на плантации.

Читайте также: Лучшие развлечения в Чианграе

101 Tea Plantation
101 Tea Plantation

Чайная плантация 101 имеет довольно-таки интересную историю. Основатель плантации происходит  из тайваньской семьи. Из поколения в поколение переходило искусство производства чая. В настоящее время основатель помогает горным племенам Таиланда. Раньше племена, проживающие на этой территории,  выращивали и продавали опиум, сейчас же они работают на плантации. Соответственно, их жизнь поменялась в лучшую сторону.

101 Tea Plantation
101 Tea Plantation

Наш местный специалист в Чианграе Кхун Наттамон с радостью покажет вам плантации, одна из которых Чайная Плантация 101, а также другие похожие места, которые вы захотите посетить.

5. Деревня Банк-Рай-Тай, Мае-Хонг-Сон (Ban Rak Thai in Mae Hong Son)

Нет, здесь не снимают китайский фильм. Банк-Рай-Тай – это деревня, расположенная рядом с водохранилищем Панг Унг. Источники говорят, что деревня была основана солдатами китайской партии Гоминьдан или националистами, которые мигрировали из Юньнань. Поэтому здания и сама деревня построена в китайском стиле. Вы будете поражены красотой чайных плантаций в этой деревне.

Ban Rak Thai in Mae Hong Son
Ban Rak Thai in Mae Hong Son

Многие жители открыли свои чайные магазины. Вы обязаны попробовать китайский чай, а также есть одно блюдо, на которое тоже стоит обратить внимание. Тушеная свиная ножка с плюшкой – это фирменное блюдо всей деревни.

Город Чианграй привлекает туристов не только цветущими и ароматными чайными плантациями, но и Белым, Черным и Голубым Храмами, вкусной северной тайской кухней и приветливыми местными жителями.

Отправить ответ

avatar