Лучшие аквапарки Москвы

аквапарки москвы

Главный город России приготовил для жителей и гостей немало развлечений, включая лучшие аквапарки Москвы. Посмотрим, что они предлагают для взрослых и детей, какими аттракционами или анимационными программами готовы порадовать посетителей.

Пляжный отдых в столице

Наибольший аквапарк в Москве – это, несомненно, «Мореон», расположенный на улице Голубинской, недалеко от станции метро «Ясенево». Удобное месторасположение играет важную роль в том, что водно-развлекательный комплекс пользуется большой популярностью у москвичей и путешественников.

мореон

Но прежде всего его выбирают из-за множества аттракционов, возможности отдыхать в московском центре почти как на морском курорте. Один из главных привлекательных моментов, что горки находятся за пределами достопримечательности, спуск проходит на открытом воздухе.

Взрослые гости аквапарка чаще выбирают:

  • «Лагуну»;
  • «Грот»;
  • «Тоник».

Не менее популярна и зона джакузи, особенно любят ее представительницы прекрасной половины человечества. Мужчины же предпочитают бассейн с отличными морскими волнами, дарящий почти те же эмоции и ощущения, что и настоящее море.

Главные посетители аквапарка «Мореон» – это дети, большая часть развлечений предназначена для них. Для малышей есть детский городок – своеобразное царство пиратов, с волшебным кораблем с палубами и трапами. Тут работает уникальный водный орган, будущим Моцартам нетрудно начать сочинять музыку на необычном музыкальном инструменте.

мореон1

В инфраструктуру «Мореона» входят не только забавы, но и заведения питания. На разных этажах обустроены кафе и бары, где можно выпить чашечку кофе, съесть десерт или основательно перекусить. Из экзотики – рыбный пилинг, работает фотостудия, запечатление ярчайших моментов.

Достойный конкурент

«Ква-Ква Парк» – еще один аквапарк Москвы, предназначенный для полного релакса. Он располагается в Мытищах, предлагает горки по возрасту и интересам. Наиболее безобидный аттракцион – «Семейный», вызывающий ярчайшие впечатления – «Черная дыра». Как и в «Морионе», тут есть волновой бассейн, позволяющий забыть о городских буднях и перенестись в лето, прямо на морское побережье.

Любители банных процедур будут особенно впечатлены, так как тут предлагаются:

  • традиционная русская баня;
  • не менее популярная финская сауна;
  • расслабляющий турецкий хаммам;
  • экзотическая японская купель.

«Ква-Ква Парк» располагает собственным рестораном и баром, где приятно провести время после активного катания.

Отдых не на Карибских островах, а в «Карибии»

Следующий аквапарк Москвы получил название «Карибия», предусматривает различные развлечения. В нем действует система скидок: дети, рост которых меньше 120 см, отдыхают бесплатно. Покупка билета дает возможность покататься на горках, поплавать в наибольшем в Москве волновом бассейне, поиграть в детском городке или посетить банный комплекс.

Карибии

В первую очередь в «Карибии» привлекают бассейны – огромный с волнами, медленная «река», огибающая остров, небольшие, оснащенные джакузи и гейзерами. Есть неглубокие, предназначенные для наименьших посетителей.

Важно, что в этом аквапарке работают опытные инструкторы, под руководством которых дети смогут преодолеть страх воды, научиться держаться на поверхности, освоят азы плавания.

Важную часть досуга занимает катание на горках, в игровой зоне можно найти невысокие мини-спуски для малышей.

Карибия

Смелые дети постарше, подростки и взрослые могут проверить характер, выбрав:

  • «Мультислайд»;
  • «Бодислайд»;
  • «Свободное падение».

Любители спокойствия подберут одну из многочисленных бань, расположенных тут. Кроме известных – русской и финской, попробуйте и более экзотические варианты – японскую бочку или римский кальдариум. Специалисты аквапарка проводят торжества, организуют анимированные праздники.

«Фэнтези-Парк»: отдыхаем в Москве по полной

Еще один московский аквапарк — «Фэнтези» — является частью большого центра отдыха и развлечений. Он располагается по улице Любимской, содержит несколько спусков и бассейнов. Гостям предлагается на выбор пять горок, рассчитанных на разный возраст и степень смелости.

Фэнтези-Парк

Есть детский мини-бассейн «Лягушатник» с небольшой глубиной и волновой, имитирующий морские забавы. «Медленная река» позволяет плавно перемещаться по территории комплекса. Работает бар, его оформление стилизовано под старинный пиратский корабль. Минус этого аквапарка – отсутствие бань и саун, плюс – это часть РЦ с хорошо развитой инфраструктурой.

«Юна-лайф» – элитный досуг

Этот аквапарк Москвы работает при загородном клубе с 2011 г., предлагает шикарное времяпрепровождение и различные аттракционы. В «Юна-лайф» понравится маленьким детям, для которых обустроены неглубокие купальни и веселый городок.

Юна-лайф

Взрослые оценят макси-горки с крутыми виражами, а также бассейны с каскадами, водопадами и гейзерами. Кроме этого, пришедшим придется по вкусу возможность, не покидая парк, принимать солнечные ванны в жаркий летний день.

С одной стороны, Москва располагается достаточно далеко от ласкового черноморского побережья, с другой – удовольствия можно найти прямо в сердце мегаполиса или в близлежащих городках.

Московские аквапарки – это разноплановые бассейны и банные комплексы, горки и рестораны, досуг для взрослых и детей. Выбирайте и наслаждайтесь!

Похожие материалы:

1
Отправить ответ

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Alexsandra Авторы недавних комментариев
новее старее большинство голосов
Alexsandra
Alexsandra

Ни разу не была ни в одном аквапарке Москвы.