Самые красивые места Черногории

В данной статье мы рассмотрим самые красивые места в Черногории, которые обязательно стоит увидеть.

1. Будва — младшая сестра Дубровника

Город Будва часто называют «Дубровник в миниатюре«. И все это благодаря знаменитому средневековому старому городу. Будва на самом деле является столицей туризма Черногории. Будва полна баров, ресторанов, клубов и отелей. Вечером изобилует жизнью, днём он наполняется миром и умиляет своей красотой.

Стоит увидеть цитадель, расположенную в южной стороне Будвы. А также церковь Санта-Мария в Пунта и две церкви — святой Сови и Сен. Тринити. В Будве также имеются пляжи. Пляж Slovenska, галечный пляж Джаз и песчаный Trsteno ждут вас.

Мечту Черногория из Одессы  вам поможет осуществить туристическая компания «ИЛИС», которая предоставляет полный комплекс туристических услуг, в том числе:

  • Подбор тура в любую страну мира
  • Бронирование авиабилетов
  • Разработка индивидуальных туров
  • Организация бизнес туров

Цитадель в Будве2. Дурмитор — жемчужина в списке ЮНЕСКО

Обязательный пункт на туристической карте Черногории. Дурмитор — самый высокий и самый известный массив в северной части страны. В 1952 году в горах был создан национальный парк, который входит в самое глубокое ущелье реки Тара в Европе (достигает глубины 1300 метров)!

Туристический центр Дурмитора — Жабляк. Этот маленький город обязан своим именем громким квакающим лягушкам, которым понравился близлежащий поток. По вечерам вся долина заполнена «музыкой лягушек». Также стоит посетить Черное озеро в Дурмиторе, где можно отправиться на прогулку. Водохранилище можно обойти по 3-километровой трассе. От этого места распахивается изумительный облик на окружающие вершины.

ДурмиторОчаровательный средневековый Котор, древний Рисан и Пераст, которые считаются архитектурной жемчужиной Черногории. Все они расположены в Которском заливе. Удивительный ландшафт залива, наряду с соседними деревнями, включен в реестр мирового наследства ЮНЕСКО.

4. Озеро Скадар — сокровище Балканов

Наиболее масштабное озеро на Балканах. Это гордость двух стран — водохранилище принадлежит на 62 процента Черногории, а Албании — 32. Это очаровательное водохранилище состоит из около 50 островков, на которых найдены остатки средневековых крепостей и монастырей.

Вблизи южного берега водоема есть маршрут, который признан одним из самых живописных в Черногории. Посещение этого региона следует сочетать с короткой поездкой в город Шкодер, расположенный в Албании.

Озеро Скадар5. Свети Стефан — «остров звезд»

Раньше рыбацкая деревня, теперь эксклюзивный курортный комплекс, расположенный на небольшом полуострове. Свети Стефан (или остров Св. Стефана) является самым изящным участком на Балканах. И это правильно! Остров красуется своими извилистыми улочками, террасами, площадями и характерными каменными домами с красными крышами. Средневековые здания и бирюзовое море, окружающие оборонительные стены создают пейзажи, похожи на райскую открытку.

Свети Стефан — нередко именуют «островком звезд». Потому что здесь отдыхали самые известные люди из мира кино и спорта. Среди прочих Мэрилин Монро, Клаудиа Шиффер и Ингемар Стенмарк.

Свети Стефан6. Улцинь — где Запад соединяется с Востоком

Городу Улцинь уже две тысячи лет. Считается одним из старейших городов на Адриатическом побережье. На протяжении веков здесь встречались западные и восточные культуры, которые можно найти и почувствовать в атмосфере и культуре, сложившейся здесь. Отличное впечатление произрастает в историческом старом городе, простирающемся глубоко в море. Согласно местным легендам, Улцинь когда-то был столицей пиратов.

Самой большой достопримечательностью города являются пляжи — Velika plaza, или песчаный, 13-километровый «большой пляж», Mala plaza недалеко от старого города и Valdanos — галечный пляж, расположенный среди оливковых рощ.

Улцинь

Оставьте ответ