Самые интересные экскурсии Пхукета

Экскурсии на Пхукете

Пхукет — самый крупный остров Таиланда — настоящий кладезь природных и рукотворных диковинок.

Здесь отдыхающих ждет огромное количество развлечений и экскурсионных туров. Условно их можно разделить на несколько категорий.

Поездки на материк

Као Лак и Као Сок

Небольшое путешествие в национальный парк Као Лак — экзотический мир джунглей — придется по душе каждому туристу. Неспешная однодневная экскурсия прекрасно подходит семьям с детьми.

В программу включены посещение храма-пещеры с Буддой, каучуковой плантации, черепаховой фермы и мини-зоопарка, поездка к водопадам и сплав по реке на плотах. Наибольшие впечатления всем без исключения, а особенно маленьким путешественникам, подарит катание на слонах.

Парк Као Лак с детьми

Не менее познавательна экскурсия в парк Као Сок. В рамках тура, в зависимости от выбранной программы, можно остановиться на ночь в отеле и побывать на озере Чео Лан — красивейшем месте Таиланда.

Слоны в парке Као Лак
Слоны в парке Као Лак

Рафтинг на Пхукете

Любители активного отдыха по достоинству оценят рафтинг в Пханг Нга. Сплав по горной реке на надувных лодках, полет на тарзанке, катание на квадроциклах и прогулки на слонах — главные развлечения тура.

Провинция Краби

Почитателей истории, несомненно, заинтересует сухопутная поездка в Краби-таун. Здесь туристы имеют возможность посетить буддийские храмы и пещеры с древней наскальной живописью, познакомиться с религией и культурой провинции, а также полюбоваться главной достопримечательностью острова — Изумрудным озером.

Краби Таун

Помимо всего, Краби славится своими термальными источниками, что особенно ценится отдыхающими, страдающими заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Экскурсионные туры к островам

Морские круизы — не менее интересные экскурсии Пхукета — еще один способ разнообразить свой отдых.

Симиланские острова. Туры 1-2-3 дня

Любителям уединения и дикой природы стоит обратить внимание на одно-, двух- и трехдневные туры к Симиланам. Цепь островов, образующих архипелаг, первозданная природа, чистейшее море и белоснежный песок в сочетании с огромными вулканическими валунами — настоящий кусочек рая среди красот Таиланда.

Симиланские острова
Симиланские острова

Остров Джеймса Бонда. Большой выбор программ

Морской вояж к острову Тапу или Джеймса Бонда, как принято называть его после съемок фильма «Человек с золотым пистолетом» про Агента 007— увлекательное мини-путешествие.

Сюда предусмотрены экскурсы на корабле либо скоростном катере. Гостям предлагается посещение островов бухты Пханг Нга и цыганской деревни. При желании можно заказать тур с более обширной развлекательной программой, в которую входит шоу слонов и обезьян, прогулка по фруктовому саду и мангровой роще.

Пханг Нга
Пханг Нга

Корал + Майтон + Рача

Корал, Рача и Майтон — ближайшие к Пхукету острова. Местные гиды предлагают как отдельные экскурсии к каждому из островов, так и комплексный круиз в рамках одного тура. Рача, как и Симиланы, отличается вулканическим происхождением, побережье окаймляют крупные каменные глыбы.

Остров Майтон
Остров Майтон

Отдых на пляжах  Майтона — отличное времяпровождение для семей с детьми. Здесь нет волн, чистое, спокойное море.  Корал – мир тишины и спокойствия, практически нетронутый человеком остров, куда приезжают туристические группы для наслаждения местной природой и великолепными коралловыми рифами.

Сокровища Пхи-Пхи

Полюбоваться подводным миром, свисающими сталактитами, а также побывать на пляже обезьян можно, выбрав поездку на Пхи-Пхи. Кроме этого профессиональные гиды познакомят гостей с историей провинции и ее обычаями.

Развлечения на Пхукете

Среди индивидуальных и групповых обзорных экскурсий города-курорта  поездки к водопадам, посещение храмов, которых на острове множество, смотровые площадки. Обязательно стоит приобрести тур по Пхукет-тауну, в его рамках полноценное знакомство с историей и наследием провинции.

Полет  Ханумана — забава для экстремалов. Трехсотметровые затяжные прыжки над джунглями доступны каждому в одноименном туристическом развлечении. Аттракцион абсолютно безопасен, все действия контролируются профессиональными инструкторами.

Поездка в аквапарк «Всплеск джунглей» порадует как взрослых, так и малышей. Среди прочих мероприятий игры с аниматорами, для детишек младшего возраста специально оборудованы отдельные зоны.

Отдыхающим стоит обратить внимание на экскурсии в дельфинарий.  Предпочтение лучше отдавать предложениям гидов, обычно в их распоряжении билеты в первые ряды, что гарантирует потрясающие впечатления от представления.

Вечерние шоу на Пхукете поражают воображение туристов контрастами и спецэффектами.  Шоу трансвеститов, «Фантазия», «Сиам Нирамит» — яркие театральные зрелища, которые обязательно запомнятся даже самым искушенным путешественникам.

Сиам Нирамит
Сиам Нирамит

На острове множество активных развлечений на любой вкус: катание на велосипедах и гидроциклах, каякинг и рафтинг, снорклинг и дайвинг, скалолазание, серфинг, тайский бокс и многое другое. Экскурсии в ботанический сад, зоопарк, Королевство тигров будут интересны отдыхающим любых возрастов.

Отправить ответ

avatar