Самые дешевые места для покупки мебели в Бангкоке

Мебель в Бангкоке

Когда я переехал в Бангкок, Таиланд, я потратил много денег на покупку мебели и посуды для своей новой квартиры. Пробыв в Таиланде несколько месяцев, я понял, сколько денег потратил впустую, потому что не знал, где лучше всего делать покупки.

Теперь, когда я живу здесь уже много лет, у меня появилось представление о местах для покупки мебели и предметов домашнего обихода в Бангкоке. Итак, если вы только что переехали в Бангкок или планируете переехать, следуйте моим советам, а не тому, что я сделал при переезде, и вы сможете обустроить свой дом или квартиру гораздо дешевле, чем это сделал я.

Лучшие места в Бангкоке для покупки мебели

Большую часть своей мебели я купил в крупных магазинах, таких как Центральный универмаг (Central). Не стоит этого делать! Вместо этого отправляйтесь в торговый центр «Махбункронг» (Mahboonkrong), также известный как «МБК» (MBK), или в «СэнтралУорлд Плаза» (CentralWorldPlaza).

Mahboonkrong
Mahboonkrong

В этих огромных торговых центрах вас ждут целые этажи мебельных магазинов с огромным выбором мебели на любой вкус и кошелек.

Вы можете приобрести традиционную или современную тайскую мебель, современную или традиционную западную или азиатскую мебель. Цены и там, и там хороши, но мне кажется, что в «МБК» немного дешевле.

Диван, за который я заплатил более 700 долларов, доступен в аналогичном дизайне в«МБК» всего за 300 долларов. Большинство магазинов также предлагают бесплатную доставку.

Ikea kitchen furniture Bangkok

В ИКЕА хорошая мебель и аксессуары для дома, особенно если говорить о цене.

Рынок Чатучак (Chatuchak Weekend Market)

Большое количество мебельных магазинов расположено на рынке выходного дня Чатучак в северном Бангкоке. Здесь вы найдете в основном традиционную тайскую мебель: множество красивых резных деревянных стульев, столов, кроватей, комодов и тому подобного, – превосходного качества по низкой цене.

Торговцы также готовы организовать доставку, зачастую бесплатно, поэтому не беспокойтесь об этом, совершая покупки.

Прямо через дорогу от Чатучака есть несколько мебельных складов с огромным выбором товаров и чрезвычайно низкими ценами.

ИКЕА

В последние годы ИКЕА стала одним из лучших мест для покупки посуды и мебели в Бангкоке. Цены очень низкие, но и качество при этом хорошее. И, конечно, там огромный выбор.

Мебель в Икеа Бангко

В округе Бангкока всего два магазина ИКЕА, в Бангне (Bangna) и в Банг Яи (Bang Yai), и оба достаточно далеко. Но если вы хотите поехать в универсальный магазин для покупки всего необходимого, откуда вам доставят все ваши приобретения по доступной цене, тогда ИКЕА — это то, что вам нужно. Вы даже можете проверить их ассортимент в Интернете, прежде чем идти туда.

Лучшие места в Бангкоке для покупки кухонной утвари

«Индекс Ливинг Молл» (Index Living Mall)– это один из сетевых магазинов товаров для дома, который вы найдете в любом районе Бангкока. Некоторые из вещей, которые они продают, стоят дорого, некоторые нет, но у них достаточно часто бывают хорошие распродажи.

Index Living Mall
Index Living Mall

Здесь я купил кофеварку, тостер, микроволновую печь, кастрюли и сковородки, всё было в наличии и примерно вдвое дешевле, чем в сопоставимых крупных торговых центрах. Здесь также продают столовые приборы, тарелки, чашки и стаканы, декоративные штучки, рамки для фотографий и многое другое. Продается и мебель, но, за исключением периода распродаж, она, как правило, стоит дороже, чем сопоставимые товары в«МБК» или «Central World Plaza».

Central World Plaza
Central World Plaza

Вы также можете купить кухонные принадлежности на рынке Чатучак, в «МБК», «Индекс Ливинг Молл» или «Сэнтрал Уорлд», а также на других рынках Бангкока. Кроме того, посетите центральные торговые центры в период распродаж, поскольку кухонная утварь может продаваться со скидкой до 40%.

Лучшие места в Бангкоке, где можно купить простыни, наволочки и другие постельные принадлежности

Я купил свой первый комплект постельного белья в «Теско Лотус» (Tesco Lotus). Не делайте так! Да, он стоил недорого, но хватило его буквально на месяц, а потом мне пришлось его выбросить из-за появившихся дыр и сильной усадки.

Tesco Lotus
Tesco Lotus

Купить простыни и наволочки, стеганые одеяла и покрывала, а также пледы можно на многих местных рынках, таких как Чатучак, Пратунам (Pratunam) и Боба (Bobae). Там часто можно встретить импортное постельное белье хорошего качества, но не такое дорогое, как в Центральном универмаге.

Я также покупал простыни в магазинах «Оссино» (Aussino). У них низкие цены, но имейте в виду, что простыни сильно садятся после стирки, так что рассчитывайте необходимый размер до покупки.

Мое любимое место покупки для постельного белья в Бангкоке – «Индекс Ливинг Молл», особенно если брать их брендовое постельное белье. Оно высокого качества, служит годами и доступно почти каждому.

Также следует помнить одну вещь, если вы всё же покупаете тайские простыни: тайцы спят только на натяжных простынях, так что обычных в ассортименте нет. Если вам нужна именно такая, придется купить западный бренд.

Если вам нравятся стеганые одеяла, вы найдете красивые тайские стеганые одеяла ручной работы в традиционном стиле на рынках Бангкока. «Суан Лум Найт Базар» (Suan Lum Night Bazaar)–еще одно замечательное место для такой покупки.

Suan Lum Night Bazaar
Suan Lum Night Bazaar

Лучшие места в Бангкоке, где можно купить полотенца и предметы для ванных комнат

Я купил все свои полотенца в центральном универмаге, когда переехал в Бангкок, а потом обнаружил, что на Чатучакском рынке, в «МБК» и даже в таких магазинах, как «Биг Си» (Big C), продаются полотенца такого же качества за полцены (на рынке Чатучак продают полотенца за 4 доллара, а в Центральном универмаге цена начинается от 10 долларов).

Занавески для душа, держатели для зубных щеток, мыльницы, полки для шампуня и многое другое можно приобрести на рынках Чатучак и Боба, а также в «Биг Си». В большом магазине товаров для дома «Хоум Про» (HomePro) также продаются полотенца и предметы для ванной комнаты по невысокой цене: что-то среднее между рынком Чатучак и Центральным универмагом. У них есть хорошие импортные товары на случай, если вы ищете что-то особенное.

«СТАЙЛ Бангкок» (Style Bangkok)

Ярмарка «СТАЙЛ» в Бангкоке огромна! Она проводится каждый год в октябре в Бангкокском международном торговом и выставочном комплексе (BITEC) в Бангне.

На ярмарке представлен большой ассортимент подарков и предметов домашнего обихода, а если вы пойдете туда в последний день (воскресенье), вы получите невероятные скидки, поскольку продавцы не хотят увозить товар с собой. Я купил резные деревянные вазы ручной работы всего за 1 доллар и вьетнамскую скатерть, тоже ручной работы, на воскресной распродаже за 14 долларов вместо 75.

Но будьте осторожны и отправляйтесь на ярмарку с самого утра, поскольку в выходные дни ее посещает пара сотен тысяч человек.

Не забывайте, если вы хотите купить мебель или предметы домашнего обихода в Бангкоке, посетите окрестные магазины. Эти товары есть везде, но цены сильно различаются. Любой из рынков Бангкока – это лучшее место, чтобы начать покупки, за ними следует торговый центр «МБК» затем «Сэнтрал Уорлд Плаза», «Карфур» (Carrefour) и «Биг Си».

Также обратите внимание на некоторые независимые магазины. Несмотря на высокие цены, в Бангкоке часто проводятся распродажи, во время которых цены будут минимум на 50% меньше первоначальных.

Отправить ответ

avatar