Когда я переехал в Бангкок, Таиланд, я потратил много денег на покупку мебели и посуды для своей новой квартиры. Пробыв в Таиланде несколько месяцев, я понял, сколько денег потратил впустую, потому что не знал, где лучше всего делать покупки. Теперь, когда я живу здесь уже много лет, у меня появилось представление о местах для покупки мебели и предметов домашнего обихода в Бангкоке. Итак, если вы только что переехали в Бангкок или планируете переехать, следуйте моим советам, а не тому, что я сделал при переезде, и вы сможете обустроить свой дом или квартиру гораздо дешевле, чем это сделал я.

Лучшие места в Бангкоке для покупки мебели

Большую часть своей мебели я купил в крупных магазинах, таких как Центральный универмаг (Central). Не стоит этого делать! Вместо этого отправляйтесь в торговый центр «Махбункронг» (Mahboonkrong), также известный как «МБК» (MBK), или в «СэнтралУорлд Плаза» (CentralWorldPlaza). [caption id="attachment_27486" align="aligncenter" width="594"]Mahboonkrong Mahboonkrong[/caption] В этих огромных торговых центрах вас ждут целые этажи мебельных магазинов с огромным выбором мебели на любой вкус и кошелек. Вы можете приобрести традиционную или современную тайскую мебель, современную или традиционную западную или азиатскую мебель. Цены и там, и там хороши, но мне кажется, что в «МБК» немного дешевле. Диван, за который я заплатил более 700 долларов, доступен в аналогичном дизайне в«МБК» всего за 300 долларов. Большинство магазинов также предлагают бесплатную доставку. Ikea kitchen furniture Bangkok В ИКЕА хорошая мебель и аксессуары для дома, особенно если говорить о цене.

Рынок Чатучак (Chatuchak Weekend Market)

Большое количество мебельных магазинов расположено на рынке выходного дня Чатучак в северном Бангкоке. Здесь вы найдете в основном традиционную тайскую мебель: множество красивых резных деревянных стульев, столов, кроватей, комодов и тому подобного, – превосходного качества по низкой цене. Торговцы также готовы организовать доставку, зачастую бесплатно, поэтому не беспокойтесь об этом, совершая покупки. Прямо через дорогу от Чатучака есть несколько мебельных складов с огромным выбором товаров и чрезвычайно низкими ценами.

ИКЕА

В последние годы ИКЕА стала одним из лучших мест для покупки посуды и мебели в Бангкоке. Цены очень низкие, но и качество при этом хорошее. И, конечно, там огромный выбор. Мебель в Икеа Бангко В округе Бангкока всего два магазина ИКЕА, в Бангне (Bangna) и в Банг Яи (Bang Yai), и оба достаточно далеко. Но если вы хотите поехать в универсальный магазин для покупки всего необходимого, откуда вам доставят все ваши приобретения по доступной цене, тогда ИКЕА - это то, что вам нужно. Вы даже можете проверить их ассортимент в Интернете, прежде чем идти туда.

Лучшие места в Бангкоке для покупки кухонной утвари

«Индекс Ливинг Молл» (Index Living Mall)– это один из сетевых магазинов товаров для дома, который вы найдете в любом районе Бангкока. Некоторые из вещей, которые они продают, стоят дорого, некоторые нет, но у них достаточно часто бывают хорошие распродажи. [caption id="attachment_27495" align="aligncenter" width="785"]Index Living Mall Index Living Mall[/caption] Здесь я купил кофеварку, тостер, микроволновую печь, кастрюли и сковородки, всё было в наличии и примерно вдвое дешевле, чем в сопоставимых крупных торговых центрах. Здесь также продают столовые приборы, тарелки, чашки и стаканы, декоративные штучки, рамки для фотографий и многое другое. Продается и мебель, но, за исключением периода распродаж, она, как правило, стоит дороже, чем сопоставимые товары в«МБК» или «Central World Plaza». [caption id="attachment_27497" align="aligncenter" width="800"]Central World Plaza Central World Plaza[/caption] Вы также можете купить кухонные принадлежности на рынке Чатучак, в «МБК», «Индекс Ливинг Молл» или «Сэнтрал Уорлд», а также на других рынках Бангкока. Кроме того, посетите центральные торговые центры в период распродаж, поскольку кухонная утварь может продаваться со скидкой до 40%.

Лучшие места в Бангкоке, где можно купить простыни, наволочки и другие постельные принадлежности

Я купил свой первый комплект постельного белья в «Теско Лотус» (Tesco Lotus). Не делайте так! Да, он стоил недорого, но хватило его буквально на месяц, а потом мне пришлось его выбросить из-за появившихся дыр и сильной усадки. [caption id="attachment_27500" align="aligncenter" width="1280"]Tesco Lotus Tesco Lotus[/caption] Купить простыни и наволочки, стеганые одеяла и покрывала, а также пледы можно на многих местных рынках, таких как Чатучак, Пратунам (Pratunam) и Боба (Bobae). Там часто можно встретить импортное постельное белье хорошего качества, но не такое дорогое, как в Центральном универмаге. Я также покупал простыни в магазинах «Оссино» (Aussino). У них низкие цены, но имейте в виду, что простыни сильно садятся после стирки, так что рассчитывайте необходимый размер до покупки. Мое любимое место покупки для постельного белья в Бангкоке – «Индекс Ливинг Молл», особенно если брать их брендовое постельное белье. Оно высокого качества, служит годами и доступно почти каждому. Также следует помнить одну вещь, если вы всё же покупаете тайские простыни: тайцы спят только на натяжных простынях, так что обычных в ассортименте нет. Если вам нужна именно такая, придется купить западный бренд. Если вам нравятся стеганые одеяла, вы найдете красивые тайские стеганые одеяла ручной работы в традиционном стиле на рынках Бангкока. «Суан Лум Найт Базар» (Suan Lum Night Bazaar)–еще одно замечательное место для такой покупки. [caption id="attachment_27502" align="aligncenter" width="1024"]Suan Lum Night Bazaar Suan Lum Night Bazaar[/caption]

Лучшие места в Бангкоке, где можно купить полотенца и предметы для ванных комнат

Я купил все свои полотенца в центральном универмаге, когда переехал в Бангкок, а потом обнаружил, что на Чатучакском рынке, в «МБК» и даже в таких магазинах, как «Биг Си» (Big C), продаются полотенца такого же качества за полцены (на рынке Чатучак продают полотенца за 4 доллара, а в Центральном универмаге цена начинается от 10 долларов). Занавески для душа, держатели для зубных щеток, мыльницы, полки для шампуня и многое другое можно приобрести на рынках Чатучак и Боба, а также в «Биг Си». В большом магазине товаров для дома «Хоум Про» (HomePro) также продаются полотенца и предметы для ванной комнаты по невысокой цене: что-то среднее между рынком Чатучак и Центральным универмагом. У них есть хорошие импортные товары на случай, если вы ищете что-то особенное.

«СТАЙЛ Бангкок» (Style Bangkok)

Ярмарка «СТАЙЛ» в Бангкоке огромна! Она проводится каждый год в октябре в Бангкокском международном торговом и выставочном комплексе (BITEC) в Бангне. На ярмарке представлен большой ассортимент подарков и предметов домашнего обихода, а если вы пойдете туда в последний день (воскресенье), вы получите невероятные скидки, поскольку продавцы не хотят увозить товар с собой. Я купил резные деревянные вазы ручной работы всего за 1 доллар и вьетнамскую скатерть, тоже ручной работы, на воскресной распродаже за 14 долларов вместо 75. Но будьте осторожны и отправляйтесь на ярмарку с самого утра, поскольку в выходные дни ее посещает пара сотен тысяч человек. Не забывайте, если вы хотите купить мебель или предметы домашнего обихода в Бангкоке, посетите окрестные магазины. Эти товары есть везде, но цены сильно различаются. Любой из рынков Бангкока – это лучшее место, чтобы начать покупки, за ними следует торговый центр «МБК» затем «Сэнтрал Уорлд Плаза», «Карфур» (Carrefour) и «Биг Си». Также обратите внимание на некоторые независимые магазины. Несмотря на высокие цены, в Бангкоке часто проводятся распродажи, во время которых цены будут минимум на 50% меньше первоначальных. https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=af2W6u-NTN4