Общее количество рынков в тайской столице превысило уже далеко за сотню. Основная масса продавцов и покупателей — коренные жители из деревушек и небольших поселений. Самые популярные рынки в Бангкоке — Чатучак и Патпонг.

Это базары «для туристов»: аккуратные и чистые, здесь не увидишь шокирующих сцен и сверх экзотичных товаров на прилавках. Удобно то, что большинство рынков расположены неподалеку от станций метро. И даже если вы не намерены делать покупки, все равно сходить за неповторимыми впечатлениями хотя бы на один рынок Бангкока стоит.

Популярные рынки на карте Бангкока

Цветочные

Цветочный рынок Пак Кхлонг Талад — пожалуй, одно из самых красочных мест в Бангкоке. На тысячах прилавках здесь продаются только цветы. Большую часть занимают точки для оптовой торговли: за смешные цены здесь можно купить целые мешки безумно красивых лилий, орхидей и т. д.

Находится это место неподалеку от храма лежащего Будды и Мемориального моста.

 Цветочный рынок - Пак Клонг Талад
▣ Цветочный рынок — Пак Клонг Талад.

В отличие от Чатучака, это не стихийный рынок: торговые точки расположены на двух этажах трехэтажного здания, общая атмосфера достаточно спокойная. Пак Кхлонг Талад открыт 24 часа в сутки; но больше всего он поражает туристов после 18:00. Когда в Бангкок приходит вечер и жара постепенно спадает, восхитительные ароматы цветов слышны еще задолго до приближения к рынку.

Именно ночью, как и в Патпонге, здесь можно неспешно прогуливаться по рядам и магазинчикам, выбирая «свой» цветок и наслаждаясь нежными ароматами, подаренными тайской природой. Даже бюджетный турист не уйдет отсюда с пустыми руками: букеты из 50-ти роз уходят в среднем за 30 бат, а бумажные конверты с орхидеями — за 20 бат.

Не будет скучно здесь и любителям экзотики: среди привычных хризантем и лилий, на прилавках затаились редкие цветы, распространенные только в некоторых провинциях Таиланда.

Адресс: 239 Phra Nakhon, Bangkok 10200,Thailand

Продуктовые

Больше всего в тайской столице, конечно, продуктовых рынков. Есть базары, построенные специально для туристов: здесь с легкостью можно купить набор продуктов на любой вкус. Но большинство рынков — места очень экзотические, где можно вплотную приблизиться к экзотической тайской кухне.

В подобных торговых точках за несколько бат можно приобрести уйму гастрономических диковинок, но не забывайте пробовать, прежде чем покупать. Ведь вкус некоторых тайских продуктов может стать для вас настоящим шоком.

Самый большой и оживленный продуктовый рынок — Клонг Той (Klong Toi Fresh Market). Как и многие рынки Бангкока, он работает круглосуточно. Но, в отличие от Сунам Лум или Патпонг, это не ночной базар.

Сюда лучше всего приходить поздним утром или ближе к обеду — когда все продавцы уже успели выставить свой товар на прилавки. В центральных отделах тут продают сочное мясо (разделывают его тоже прямо возле прилавков), в следующем ряду — свежие экзотические фрукты, на которых еще не высохла роса.

Кстати, в некоторых точках можно не только дегустировать необычные дары природы, но и попросить сделать свежевыжатый сок. Даже опытный турист сможет здесь открыть для себя новые вкусы.

Адресс: Soi Rong Ngan Yasup, Khlong Toei, Bangkok, Таиланд

Рынок Suan Plu завораживает своей атмосферой. Здесь ярче всего чувствуется национальный колорит, ведь Suan Plu — место, где совершают покупки не туристы, а местные жители. Если вы хотите узнать Бангкок изнутри — добро пожаловать на этот рынок. Множество тайцев предпочитают и обедать здесь. За 35 бат вас не только угостят ароматной лапшой, но и расскажут тайны Бангкока.

Рынок Suan Plu
▣ Рынок Suan Plu.

График работы этого рынка довольно не обычен для Бангкока: всего 12 часов с 10:00 до 22:00.

Еще один удивительный продовольственный рынок столицы — Ор Тор Кор (Or Tor Kor). По версии туристических путеводителей он занимает четвертое место в рейтинге центров продажи свежих товаров в мире. Расположен он по соседству с большим рынком Чатучак.

OТК
▣ Продовольственный рынок столицы — Ор Тор Кор (Or Tor Kor).

Здесь продается буквально все: морепродукты и мясо, фрукты и овощи, а также очень огромный ассортимент цветов. Ор Тор Кор — отличное место и для голодного туриста. Помимо прилавков, тут множество точек питания, в которых можно попробовать экзотические закуски и необычные десерты.

Адрес: 139/4 1, Samsen Nai, Phaya Thai, Bangkok 10400, Таиланд

Открытые

Прежде чем отправляться на шопинг в Бангкоке, нужно ознакомиться с графиком работы рынков. К примеру, Чатучак — это базар выходного дня, а Патпонг — ночной рынок. Но есть и места торговли, которые работают каждый день. Среди наиболее популярных — рынок Ван Ланг (Vang Lang).

рынок Ван Ланг
▣ Рынок Ван Ланг (Vang Lang).

Он находится в уютном переулке возле больницы Siriraj Hospital. Ван Ланг встречает туристов широким ассортиментом модной одежды и тайской техники по смешным ценам. Но изюминка этого рынка — национальный уличный «фаст-фуд»: со всех сторон веют ароматы обжаренной свинины, сладких кокосовых блинчиков.

Здесь продаются и такие экзотические лакомства, как морские огурцы, скорпионы во фритюре и супы из тухлых морских крабов.

Одна из наиболее оживленных частей города — китайский квартал Бангкока или Yaowarat, где находится большое количество впечатляющих рынков. Один из наиболее ярких — базар Sampeng. Еще столетие назад здесь был не рынок, а огромный центр наркоторговли.

Ну а сейчас Sampeng славиться богатым выбором тайских тканей, ювелирных изделий и всевозможных сувениров. По рядам то и дело снуют «закусочные на колесах».

Работает этот рынок ежедневно с 9 утра до 6 вечера.

Адресс: Yaowarat Rd, Krung Thep Maha Nakhon, Таиланд

Любопытное местечко — Род Фай (Железнодорожный рынок) в Бангкоке. Под открытым небом здесь продают не только безделушки, но и коллекционные вещи, как в Патпонге. Здесь можно найти антикварную мебель и предметы интерьера, уникальные костюмы в стиле хиппи и многое другое.

Род Фай
▣ Род Фай (Железнодорожный рынок) в Бангкоке.

Огромная территория разделена на несколько десятков секций. В трех из них продается стильная одежда; здесь есть и небольшой авторынок. Пожалуй, это единственной место в Таиланде, где Кадиллак 50-х годов продается рядом с раритетными изделиями из кожи.

Плавучие

Плавучие рынки Бангкока — одно из мест, обязательных для посещения в городе. Здесь каждый чувствует себя вдали от цивилизации и может полностью погрузиться в местную культуру. В столице Тайланда несколько рынков на воде, которые специализируются на разных видах продукции. Сейчас даже можно приобрести особый экскурсионный тур на лодке по разным речным базарам.

Дамноен Садуак — именно сюда приводят все тайские путеводители, ведь здесь снимались известные кадры из фильмов о Джеймсе Бонде. Тут смешались туристические катера и маневренные лодки с деликатесами и сувенирами.

В Дамноен Садуак большой популярностью пользуются плавучие магазинчики со свежими фруктами. Добраться сюда удобнее всего автобусным туром (час езды от центра Бангкока).

Адресс: Tambon Damnoen Saduak, Chang Wat Ratchaburi 70130, Таиланд

Amphawa — второй по популярности плавучий рынок в районе Бангкока. В отличие от Чатучак и Патпонг, среди посетителей здесь практически все — коренные тайцы. Находится он не в самом городе, а в 50 км от столицы на месте маленькой деревушки.

На больших деревянных лодках здесь торгуют огромными кальмарами и креветками, свежими фруктами и напитками. Вдоль канала расположены уютные кафе с традиционной тайской кухней, деревянные магазинчики с сувенирами и сладостями; продавцы с тележками предлагают ароматное мороженное.

Оптовые

Сюда съезжаются розничные торговцы со всего Таиланда — цены на оптовых рынках действительно поражают. А туристов приятно радует то, что опт в некоторых торговых точках начинается от 2 товаров. Самый «раскрученный» рынок в Бангкоке — Чатучак.

Чатучак
▣ Самый «раскрученный» рынок в Бангкоке — Чатучак.

Только представьте, общая площадь базара составляет более 140 тысяч кв. м. Чтобы туристы не потерялись среди рядов, прямо на входе в Чатучак раздают бесплатные карты рынка. За один уик-энд это место посещает около 200 000 людей. За один день обойти этот оптовый рынок нереально. Поэтому вся территория поделена на тематические зоны.

Обычно туристы приезжают в Чатучак поглазеть на животных (секции 8-9, 11-13), мебель ручной работы и предметы интерьера (секции 1, 3-4, 7-8), керамику (секции 15, 17, 19) и конечно расширить свой кулинарный кругозор в местных мини-кафе (секции 2, 3, 4, 23, 24, 26).

Статья в продолжение обзор рынка Чатучак

Адресс: Kamphaeng Phet 2 Road

Рынок Пратунам (Pratunam market) намного меньше по размерам, чем Чатучак, но только здесь за несколько бат можно купить брендовую одежду и модные аксессуары. Вдоль тротуаров расположены сотни ларьков с качественной и недорогой продукцией.

Адресс: Thanon Phaya Thai, Ratchathewi, Bangkok 10400

Официально магазинчики работают с 9:00 до 21:00, но некоторые закрываются уже после 17:00.

Ночные

С приходом темноты в Бангкоке начинается особо активная жизнь. Многие торговые центры продолжают работать до 22:00, а вот базары функционируют порой до 4 утра. В районе Силом находится самый популярный ночной рынок — Патпонг (Patpong Night Market). Его окружают ночные клубы, рестораны и отели.

Но в Патпонге редко встретишь местных жителей среди покупателей. Цены здесь, по сравнению с оптовым рынком Чатучак завышены в несколько раз. Хотя, конечно, Патпонг заслуживает внимания туристов как центр продажи гаджетов и техники, пиратских фильмов и необычной одежды.

Адресс: Patpong Soi 1, Bangkok

Незабываем ночным шопингом станет прогулка по Каосан Роуд. Этот район ориентирован на молодежь: со всех сторон Вам будут предлагать модные безделушки, оригинальные сувениры и футболки с надписями.

kaosan
▣ Коасан Роуд

В отличие от Патпонга здесь есть еще и интернет-кафе, банки, магазины бытовой химии.

Адресс: Khao San Road, Phranakorn, Bangkok

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 4,83 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar