Рыбный педикюр в Бангкоке: красивые ножки весело и безопасно

Рыбный педикюр в Тайланде

Один из самых популярных способов получить красивые ножки в Таиланде – это рыбный педикюр, появившийся в Японии несколько лет назад. Нынче рыбный педикюр – последний писк моды в Бангкоке.

Сейчас салоны, специализирующиеся на рыбном педикюре, есть по всему Бангкоку. Так что же это такое, сколько будет стоить и где его сделать?

Что такое рыбный педикюр

Рыбный педикюр – это спа-процедура, при которой клиент погружает ноги в ёмкость с тёплой водой, где плавают рыбки гарра руфа. Эти рыбки поедают мёртвую кожу, оставляя ноги мягкими и гладкими.

Рыбные педикюры легальны?

В помешанных на правилах Соединённых Штатах в 14 из них запрещено использовать рыб для рыбного педикюра, так как считается, что нельзя доказать гигиеничность процедуры. Рыбный педикюр абсолютно легален по всей Азии и в некоторых регионах Европы, ну а так как его изобрели японцы, являющиеся самыми чистоплотными людьми в мире, я бы скорее приняла сторону японских органов здравоохранения, а не американских.

В Таиланде рыбные педикюры также разрешены, поэтому его предлагают салоны и спа по всему Бангкоку.

Сколько длится рыбный педикюр в Бангкоке?

В большинстве бангкокских салонов есть два варианта процедуры: 15 или 30 минут.

У меня было несколько рыбных педикюров, и хотя кажется, что 15-минутный педикюр достаточно эффективен, лучше доплатить за дополнительное время. Разница впечатляет.

Сколько стоит рыбный педикюр в Бангкоке?

Большинство салонов и спа по Бангкоку предлагают рыбный педикюр от 125 до 150 бат (3.75-4.75 долларов) за 15 минут и 200-250 бат (6-7.50 долларов) за 30 минут.

По сравнению с расценками в американских спа-центрах, которые по закону могут заниматься рыбным педикюром от 40 до 60 долларов в час, бангкокские спа гораздо дешевле.

Гигиеничен ли рыбный педикюр в Бангкоке?

Все спа-салоны в моей практике в высшей степени гигиеничны. По прибытии каждому клиенту предоставляется чистое полотенце для ног. Затем вас просят присесть на стул в небольшой душевой, где сотрудник спа моет ваши ноги дезинфицирующим мылом и тёплой водой.

После вытирания ног вас проводят к резервуару, где вы садитесь рядом на подушку и медленно погружаете ноги в тёплую воду.

Каковы ощущения при рыбном педикюре?

Поначалу рыбный педикюр кажется немного неприятным. Когда рыбки начинают отщипывать кожу, становится щекотно, что немного сбивает с толку. Однако через несколько минут вы привыкнете к этому чувству, сможете расслабиться и наслаждаться процедурой.

Вы заметите, что чем больше съедают рыбки, тем меньше их продолжает плавать у ваших ног. Почему? Всё просто: они питаются только отмершей кожей, поэтому со временем для них остаётся всё меньше еды.

Fish pedicur

Что делать после рыбного педикюра?

Сотрудники бангкокских спа-салонов рекомендуют проводить процедуру один-два раза в месяц, а между педикюрами использовать ночной увлажняющий лосьон для ног.

Эффективен ли рыбный педикюр?

Да, очень. Японцы, а теперь и тайцы от него просто в восторге.

После педикюров в Бангкоке я тоже вижу огромную разницу в ногах. Они становятся мягкими, без мозолей. Вся сухая кожа на пальцах, пятках и вокруг ногтей полностью исчезает.

Раньше я пробовала всё ради красивых и гладких ножек. Кто знал, что от 15 минут в аквариуме с рыбками, щипающими за пятки, проявится такая ​​огромная разница?

Полезны ли рыбные педикюры?

Да, рыбный педикюр полезен для здоровья. Исследования показывают, что он способствует росту новых клеток кожи и помогает избавиться от мёртвых, улучшая запах ваших ног и делая их моложе. И кажется, что рыбкам он тоже нравится!

Где сделать рыбный педикюр в Бангкоке?

В действительности спа-салоны с рыбным педикюром есть по всему Бангкоку, включая многие торговые центры, рынок Чатучак и так далее.

Итак, почему бы не испытать на своих ножках рыбный педикюр в Таиланде? Совершенно легально, недорого и весело.

Отправить ответ

avatar