Кемпинг в Непале

Полное руководство для кемпинга в Непале — 10 лучших мест!

Роскошный отель даст вам лишь пятизвездочный опыт, тогда как лагерь под открытым звездным небом подарит впечатлений на пять миллиардов звезд.

Непал является одним из самых известных мест для путешествий. Заснеженные Гималаи на заднем плане придают этому месту вид воплощения естественной красоты, как кристально чистые реки, захватывающие дух долины, яркие деревни и удивительная флора и фауна, собранные силами природы в одном месте, чтобы показать, как выглядит волшебная красота.

Все эти особенности делают Непал выбором многих для походов и путешествий. Тем не менее, прежде чем отправиться в путь по местности, необходимо позаботиться о том, чтобы кемпинг был не только запоминающимся, но и удобным и безопасным.

Лучшее время для кемпинга в Непале

Лучшее время для путешествия – с марта по май и с сентября по ноябрь. Это потому что сентябрь знаменует собой конец влажного муссонного климата и приветствует сезон прохладного ветра и ясного неба. Хотя другие части города могут быть занесены пылью, горные районы имеют идеальную температуру и атмосферу для походов. Панорамный вид на оливково-зеленую растительность и высокие горные вершины, соприкасающиеся с чистым небом, обещают очаровательный пейзаж для прогулки на природе.

Бюджет

В зависимости от местоположения, времени и продолжительности посещения стоимость турпакетов, доступных онлайн, варьируется от минимальной в 4780 непальских рупий до максимальной в 19130 рупий.

Лучшие места для кемпинга в Непале

Национальный парк Шивапури, Гуржебханджянг-Сурьячаур, Нагаркот, деревня Читланг-Марху-Кулехани, деревня Балтали, Лапсифеди – лишь некоторые из экзотических кемпингов. В таких сказочных местах может быть сложно определить, куда идти, поэтому ниже приводится описание того, что может предложить каждое место.

1. Нагаркот (Nagarkot)

Нагаркот, окруженный 8 популярными Гималайскими хребтами, это очаровательное место для путешествия. Захватывающий вид на горы во время восхода солнца и заката привлекает больше всего отдыхающих.

Nagarkot Nepal
Nagarkot Nepal

Эта деревня, расположенная на горном хребте на высоте около 2195 метров, имеет множество троп, проходящих через лес, что делает ее идеальной для захватывающего отдыха в кемпинге. Облака, заполняющие горизонт, делают погоду приятной и ветреной. Также это обитель многих индуистских храмов, отмеченных как видное место паломничества.

2. Покхара (Pokhara)

Благословенный хрустальными озерами и очаровательными пейзажами, митрополит Покхара является воплощением чарующей живописной красоты и, следовательно, известен как лучший туристический город Непала. Изумрудно-зеленые пейзажи, расположенные в самом сердце страны, когда-то были обителью для солдат гуркхов, а теперь являются вторым по численности населения городом страны.

Pokhara Nepal
Pokhara Nepal

Солнце поблескивает на заснеженных вершинах горной цепи Аннапурны, которые находятся ближе, чем кажется, где вы сможете пронаблюдать самые романтичные восходы и закаты. Спокойная атмосфера этого места делает его идеальным для кемпинга и занятий экстремальными видами спорта, такими как парапланеризм.

3. Илам (Ilam)

Пышные листья зеленого чая, посаженные на склонах холмов, образуют панорамный пейзаж, когда вы вступаете в город Илам.

Ilam Nepal
Ilam Nepal

Расположенный в предгорьях хребта Махабхарат, район Илам, также известный как Чархол, представляет собой необъяснимую красоту, украшенную альпийскими лесами, нетронутыми реками и приятной погодой. Район дает представление о непальской культуре, а местные жители очень гостеприимны.

4. Лапсифеди (Lapsiphedi)

Всего в 20 километрах от долины Катманду, среди зеленых чайных садов находится деревня Лапсифеди, ныне популярная горная деревня. В этом месте вы познакомитесь с живой непальской культурой и традициями таманга. Это великолепное место, расположенное в центральном Непале, дает возможность отправиться в поход по заснеженной горной гряде Лангтанг.

Lapsiphedi
Lapsiphedi

Известно, что некоторые места в этой деревне предлагают самые захватывающие виды на закаты и восходы солнца. Поход по этой местности будет трудной задачей, но аппетитные деликатесы, сделанные в традиционном стиле и поданные в конце путешествия, будут стоить всех приключений.

5. Деревня Балтали (Balthali Village)

Вдали от шума и суеты современных городов, на вершине плато находится спокойная деревня Балтали. Она расположена в центральном Непале и примерно в 32 километрах от долины Катманду. Эта деревушка, наполненная пышными зелеными лесами и цветущими рисовыми полями, в настоящее время становится популярным местом для туристов и путешественников.

Balthali Village

Это место предлагает захватывающий пейзаж горных цепей Лангтанг и Махабхарат со многими буддийскими храмами поблизости. С этого места вы можете подняться до Намо Будды, места рождения Будды.

6. Национальный парк Шивапури Нагарджун (Shivapuri Nagarjun)

Национальный парк Шивапури Нагарджун, расположенный на северных холмах в 12 км от главного города Катманду, является одним из лучших мест для отдыха в Непале. Панорамный вид на гигантские Гималаи и уединенное место вдали от городского хаоса делают его идеальным для кемпинга и других занятий.

Shivapuri Nagarjun National Park
Shivapuri Nagarjun National Park

Любителей приключений ждет множество походных и пешеходных троп. Ваш путь через безмолвные леса будет захватывающим, и в конце пути вы увидите обширную долину Катманду внизу. Национальный парк также является домом для различных видов местных птиц и эндемичных видов флоры, живущих беззаботно в их нетронутой среде обитания.

7. Гуржебханджянг-Сурьячаур (Gurjebhanjyang-Suryachaur)

Чтобы почувствовать сельскую атмосферу в городе, вы можете посетить завораживающий холм Сурьячаур. Сурьячаур расположен на высоте 2100 метров в национальном парке Шивапури-Нагарджун. Это нетронутый кемпинг, откуда открывается вид на долину Тхангшинг внизу и хребет Ганеш Химал впереди.

Gurjebhanjyang-Suryachaur
Gurjebhanjyang-Suryachaur

Чтобы добраться до этого холма, вы должны пересечь перевал Гурье Бханджьянг. Осенние и зимние сезоны являются наиболее предпочтительным временем для посещения этого места, так как в другие сезоны горы прячутся за облаками, а небо затянуто тучами.

8. Деревня Читланг-Марху-Кулехани

К югу от Непала находятся три соседние деревни: Читланг, Марху и Кулехани. Кемпинг в этих красочных альпийских деревнях, хорошо известных своим обширным органическим земледелием и козьим сыром, освежит вашу душу и соединит вас с природой. Поднявшись по пыльным дорогам, вы увидите удивительные пейзажи Гималайского хребта и канатных дорог, бегущих между холмами.

Chitlang-Markhu-Kulekhani Village
Chitlang-Markhu-Kulekhani Village

Теплые, приветливые возгласы местных жителей вызовут улыбку на ваших усталых лицах, а манящая красота ландшафта поможет снять напряжение. Вы можете закончить свое путешествие, посетив великолепную плотину Кулехани или покатавшись на лодке по озеру Индра Саробар.

9. Деревня Леле (Lele Village)

В 24 километрах от столицы Катманду, в маленькой уединенной долине, вдали от городской суеты, лежит безмятежная деревня Леле. С террасным сельским хозяйством на холмах и реками, протекающими через долину, Леле является образчиком идеального отдыха в деревне.

Это место, восходящее ко времени правления династии Личхави, в настоящее время является популярным туристическим направлением для кемпинга и треккинга с видами на Лангтанг. Это место также содержит бесчисленные храмы вокруг.

10. Какани (Kakani)

Когда вы входите в великолепную деревню Какани, вас приветствуют кусты ярко-красной клубники. Расположенные на высоте 2030 м в зоне Багмати в Центральном Непале, пышные альпийские леса этой горной деревни привлекают множество туристов со всех уголков мира.

Kakani Nepal

Здесь птицы всех оттенков свободно летают по небу, поэтому нельзя представить себе более подходящее место для наблюдения за птицами. Помимо живой дикой природы, деревня Какани также славится завораживающими видами на Эверест, Ганеш-Химал и многие другие хребты.

Советы для кемпинга:

Не берите много вещей, путешествуйте налегке
Попробуйте ограничить использование пластиковых пакетов и помогите сохранить природу нетронутой.
Старайтесь не брать с собой какие-либо гаджеты. Это даст вам более насыщенный опыт
Утилизируйте мусор правильно и не мусорьте. Будьте ответственным туристом и не портьте красоту этого места.
Всегда носите с собой достаточно воды
Не привлекайте диких животных
Всегда гасите костры, прежде чем покинуть место отдыха.

Как сказал Китс, «красота — это радость навсегда». Кемпинг в Непале станет изумительных опытом для любого человека. Он возведет вас на пик спокойствия и покажет красоту природы. Вас ждут очаровательные гималайские пейзажи, прекрасный закат и восход солнца, живописные рисовые поля и глубокие темные леса с ослепительными потоками воды, текущими через них. Чего еще может желать путешественник, верно?

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *