Рестораны Самуи – это сотни заведений общественного питания, начиная от простых семейных «харчевен» с пластиковой мебелью, заканчивая местами с претензией на определенную долю самуйского пафоса с шикарным видом на море, большим меню и нескромными ценами.

Большинство ресторанов предлагают традиционную тайскую еду, состоящую преимущественно из морепродуктов. В некоторых заведениях подаются блюда европейской кухни из мяса. Есть даже места, в которых можно подкрепиться традиционным для славян борщом и другими блюдами восточноевропейской кухни. Рассмотрим самые интересные и полезные из них.

Tree Tops

Ресторан при отеле Anantara Lawana, находящемся в северной части пляжа Чавенг. Его непременно нужно посетить тем, кто любит все необычное и экстраординарное. Tree Tops – это 8 столов, размещенных на специально оборудованных террасах на высоте примерно 8 метров от земли в кроне деревьев. Гости находятся в полной безопасности: террасы стоят на устойчивых сваях, покрыты соломенными крышами, лестницы, ведущие наверх достаточно пологи.

самуи три топ

В меню имеются стейки из мяса, тайские блюда из морепродуктов. В ресторане неплохая винная карта. Так как место по-своему уникально, имеет смысл резервировать стол с террасой заранее.

  • Открыто с 18:00. Кухня закрывается в 23:00.

Barracuda

Ресторан находится на территории торгового центра The Wharf Samui в поселке Бопхут на северном побережье острова. Уютное, с симпатичным интерьером, заведение однажды стало победителем в номинации лучший ресторан острова Самуй. Шеф повар – этнический немец – работает в тренде слияния азиатской и европейской кухни. В результате получается очень вкусно.

The Wharf Samui

Цены – не самые скромные, но блюда того стоят. Тартар из маринованного лосося со сметанным соусом – 295 бат. Филе морского окуня с прованскими овощами и бобами – 620 бат. Тунец с жареным ананасом, тайской спаржей и васаби – 605 бат. Подается очень неплохое местное вино.

  • Открыто 18:00-23:00, кроме воскресенья.

The Cliff

Один из известных ресторанов на Самуйе. Расположен на пляже Ламай, на скалистом возвышении, из-за которого заведение и получило свое говорящее название. Вид с террасы открывается замечательный, за что место и любимо туристами.

the-cliff-restaurant-koh-samui

Кухня средиземноморская с вкраплениями азиатской: много морепродуктов, порции по-европейски большие. Лучшие вина из Европы. Место не из дешевых: средний чек 1200 бат на человека. Атмосфера соответствующая.

  • Открыто 12:00-01:00. Кухня закрывается в 22:00.

Made in Italy

Ресторан итальянской кухни, расположенный на пляже Чавенг. В меню: салат из настоящей сделанной из буйволиного молока моцареллы и помидоров, заправленный, конечно же, оливковым маслом, суп минестроне со свежими овощами, обжаренная говяжья вырезка под соусом горгонзола, жареным картофелем и свежими овощами. Все остальное – также изысканно и вкусно. Интерьер выполнен в ориентальном стиле, что придает атмосфере заведения дополнительную экстравагантность.

  • Открыто с 13:00.

The Boudoir

Необычное название для ресторана – Будуар – подскажет любознательному туристу, что здесь его ожидает французская кухня: отличный выбор сыров и мясных блюд, фуа-гра, морепродукты.

[quote font=»arial» font_style=»italic»]Владеют рестораном выходцы из Франции, которые очень удачно объединили французское содержание с ориентальной формой.[/quote]

Интерьер понравится тем, кому близка восточная эстетика. Помещение декорировано шелками и атласными тканями, море подушек, места для посадки низкие. Заведение расположено в районе пляжа Маенам, рядом с местным почтовым отделением на Ring Rd.

  • Открыто с 18:00, кроме понедельника.

Kob Thai

В обзоре самуйских ресторанов нельзя обойти стороной заведения с чисто тайской кухней, попробовать которую необходимо каждому человеку, неравнодушному к еде. Kob Thai – одно из таких мест, выгодно отличающееся от других наличием французского менеджмента и тайского шеф-повара, которые рождают удивительный симбиоз ориентального содержания и европейского подхода к организации дела.

Thai_food

Крабы, приготовленные с карри, пряные салаты, необычные тайские десерты (например, манго с рисом) – все чрезвычайно вкусно, но может быть немного остро. Kob Thai – ресторан на открытом воздухе: столики, некоторые – под тростниковыми навесами, стоят вокруг небольшого и неглубокого бассейна. Для взрослых посетителей будет мелковато, а для детей – в самый раз поплавать, пока взрослые ведут застольные беседы. Уровень цен – приемлемый. Ресторан находится в районе пляжа Ламай, в 600 м от берега: Soi Haad Lamai 3.

  • Открыто с 10:00 до 23:00.

Заведения с восточноевропейской кухней

В Тайланде осели выходцы из разных стран. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в этой стране, в том числе на Самуйе, можно отыскать заведения общепита, которыми управляются русскоговорящие хозяева. Соответственно и блюда они готовят «наши»: салаты с селедкой, борщи, котлеты с картошкой, блинчики и т.д. В них же можно найти такие экзотичные для Тайланда продукты, как творог, кефир, квас, ягодные морсы.

Одно из таких мест – «Самовар» – распложено на пляже Чавенг, напротив гостиницы First Residence . Пообедать здесь можно за 300-500 бат на человека. Другое заведение на том же пляже – кафе-пекарня «Арбат». Помимо основных блюд, здесь представлен широкий выбор выпечки, десертов, ржаного хлеба. Можно пообедать в самом кафе или заказать выпечку на определенное время. Бизнес-ланч обойдется в 200 бат. Обед а ла карт из салата, супа, горячего и напитка будет стоить 500 бат.

На пляже Ламай работает одно из самых демократичных по цене заведений — «Огурцы». Меню примерно тоже, что и в других кафе с восточноевропейской кухней: борщи, салаты, тефтели с пюре, каши. Только в Огурцах все в 2 раза дешевле. Обед обойдется в 250 бат на человека.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar