Реки Сингапура — 5 главных рек, протекающих через Сингапур

Sungei Serangoon

Реки являются важными географическими особенностями страны и придают ей ирригацию, форму жизни, развитие и структуру. Это помогает в поддержании жизни, а также направляет экономические и экологические условия области.

Сингапур — это место, где реки всегда помогали в различных аспектах жизни, таких как торговля и экономика. Реки этого города мелкие, узкие и короткие. Они играют значительную роль во многих областях и в настоящее время превращены в каналы или же перекрыты. Давайте узнаем больше о красивых реках в Сингапуре.


1. Река Сингапур (Singapore River)

Одна из главных рек Сингапура — река Сингапур. Она берет свое начало на мосту Ким Сена, канал Александра, и в настоящее время находится в центральной части Сингапура. Родное название реки — Сунгай Сингапур. Река Сингапур протяженностью около 3,2 км начинается от моста Ким Сена до ее устья на эспланаде, где она впадает в канал Марина и вытекает в Сингапурский пролив. Река разделяет свои границы с долиной реки, Танглином и Букит Мера, Аутрамом и центром города.

Singapore River
Singapore River

Это был центр торговли и коммерции, так как город рос вокруг порта на протяжении более столетия, и до сих пор центр города на востоке по-прежнему остается главным деловым районом Сингапура, Financial Hub. Различные мифы и легенды ассоциируются с рекой Сингапур, а именно с ранней цивилизацией со стороны Яванской империи Маджапахит или с теми временами, когда малайские принцы отплывали и оставляли свои воловьи повозки на берегу.

Река сегодня используется для создания новой пресной воды путем создания дамбы у ее выхода в море у плотины Марина Барраж.

Singapore River
Singapore River

2. Река Калланг (Kallang River)

Река Калланг, также называемая Сунгей Калланг на малайском, является самой длинной рекой, протекающей через Сингапур. Длина этой реки 10 км. Она начинается от водохранилища Нижнего Пирса через Анг Мо Кио, Бишан, Тоа Пайох и Гейланг Бахру, и в конце она тянется до бассейна Калланг, который далее связан с каналом Марина. Сунгейский Вампоа, Пелтонский канал и второй деривационный канал Букит Тимах являются притоками реки Калланг.

Kallang River
Kallang River

Калланг получил свое название от одних из первых поселенцев Сингапура — оранг Калланга. Оранг Калланги искусно управлялись с лодками, и в 1500-х годах они жили в болотах реки Калланг. Промышленность вдоль реки была известна своим газовым заводом, уличным освещением, одеждой и материалами для печати.

Другими известными достопримечательностями, расположенными вдоль этой реки Сингапура, являются здание аэропорта Калланга, Национальный стадионом, мост Мердека и Храм Шри Манматха Карунешварар.

Читайте также: 10 лучших ночных рынков в Сингапуре

Kallang River
Kallang River

3. Река Рохор (Rochor River)

Река Рохор — это небольшая, но знаменитая канализованная река в Сингапуре около 0,8 км в длину. Канал Рохор — это отрезок протяженностью 1,1 км между Джаланом Бесаром и Кроуфорд-стрит, а река Рохор является продолжением канала. Он начинается под мостом Виктория и впадает в бассейн Калланга.

Исток реки находится на станции Beauty World MRT, которая является подземной станцией массового скоростного транспорта (MRT) на центральной линии города в Букит Тимах, Сингапур. Реку расширяют и уменьшают соответственно, чтобы контролировать наводнения в Букит Тимах.

Rochor River
Rochor River

Река сильно загрязнена, но в последнее время ее превращают в чистую и красивую набережную с лавками, аллеями, площадями и садами, куда люди могут приходить, гулять и проводить там время. Инфраструктура и транспорт вдоль реки также значительно улучшены.

Вдоль канала расположены заводы по изготовлению резины и различные типы рынков, такие как рынок воров Sungei Road, старейший блошиный рынок Сингапура. Некоторые другие достопримечательности — мечеть Малабар, церковь Богоматери в Лурде, медресе Альджуниед аль-Исламия и кладбище Джалан Кубор.

4. Река Гейланг (Geylang River)

Река Гейланг, также называемая Сунгей Гейланг на малайском, является канализованной рекой Сингапура, протекающей от Гейланга до Калланга в Центральном регионе Сингапура. Река берет свое начало в Уби как канал Гейланг, затем течет по Гейланг Роуд, по Гиллемар Роуд, а потом по Данман Роуд. В конце концов река впадает в бассейн Калланга возле Танджонг Ру в южной части Калланга.

Geylang River
Geylang River

Река Гейланг также связана с группой Оранг Лаут. Она была создана, когда в 1840-х годах британцы переселили деревни Оранг Лаут, которые жили в устье реки Сингапур, на берега реки Гейланг.

Река Гейланг также прошла реконструкцию, инициированную программой Совета по коммунальным предприятиям (PUB) в течение последних двух лет.

Geylang River


5. Сунгей Серангун (Sungei Serangoon)

Река Серангун, также называемая Сунгей Серангун, является рекой в северо-восточной части Сингапура примерно 8 км в длину. Она начинается как канал возле Тампинс-роуд и протекает через Хоуганг, где река Сингапур присоединяется к нему как раз перед Сэнгкангом, а затем к нему присоединяется другой приток Сунгей Блюкар, он течет к Лоронг Халус и, наконец, впадает в гавань Серангун. Река также известна как устье реки Серангун, так как река была преобразована в водохранилище — водохранилище Серангун, с 2011 года.

Sungei Serangoon
Sungei Serangoon

В Сунгей Серангун были предприняты некоторые строительные работы, как, например, строительство подвесного моста, соединяющего Олд Тампинс Роуд и скоростной автомагистрали KPE, металлического моста, соединяющего восточный Пунггол и Лоронг Халус, и перекрытие устья Сунгей Серангун.

Перепланировка рек Сингапура

Британцы поселились в Сингапуре в 1819 году, более века назад. С тех пор река Сингапур и ее берега были центральными точками всей мировой и региональной торговли, проходящей через остров. Реки в Сингапуре сталкиваются с рядом угроз, начиная от развития города и заканчивая загрязнением. Это негативно сказалось на биоразнообразии речных мест обитания.

В наши дни загрязнение реки стало значительной проблемой в городе Сингапур, так как все виды мусора, сточных вод и промышленных отходов сбрасываются в реки Сингапура.

На протяжении многих лет правительство изучает состояние рек и то, как они могут улучшить ситуацию и решить различные проблемы. Различные шаги, проекты и идеи уже запущены, и чиновники работают над улучшением экологического состояния рек.

Основными целями очистки являются:

• Удаление загрязняющих источников, которые образуются бытовыми, коммерческими и промышленными отходами.
• Развитие необходимой инфраструктуры
• Забота о водоснабжении, канализации, очистке сточных вод и электричестве
• Строгое соблюдение закона
• Очистка и углубление водных путей
• Программы информирования, чтобы население узнало об общих программах развития в городе.

В Сингапуре много удивительного, от множества культур до огромных небоскребов и красивых достопримечательностей. Но реки в Сингапуре являются еще одним декоративным элементом, который добавляет красоту этому постоянно растущему городу.

Отправить ответ

avatar