Рейтинг автопрокатных компаний в Крыму

Прокат авто в Крыму

Для всех, кто хотел бы провести качественный и, что более важно, разнообразный и небанальный отдых в Крыму, значительным подспорьем является свобода передвижения на большие расстояния, которая невозможна без личного автомобиля.

Поэтому перед теми, кто не располагает собственным автотранспортом во время пребывания на полуострове, встаёт вопрос о выборе компании по прокату автомобилей. Чтобы помочь вам сделать правильный выбор и повысить качество вашего отдыха, мы подробно разобрали преимущества и недостатки пяти таких компаний, которые заслуживают внимания, и подготовили их рейтинг.

5. «ТАВРИДА»

Пятое место в нашем рейтинге мы присудили компании «ТАВРИДА». В число преимуществ этого сервиса входят выгодные пакетные предложения (то есть при аренде автомобиля на более длительный период времени предусмотрены различные скидки), а также относительное разнообразие автопарка.

Таврида автопрокат в Крыму
Таврида автопрокат в Крыму

Впрочем, модели авто в любом случае представлены главным образом седанами, а внедорожники в предлагаемом ассортименте практически отсутствуют. Это накладывает определенные ограничения на географию возможных путешествий. Ещё одним недостатком данной компании является необходимость внесения относительно большого залога при аренде (10-20 тыс. рублей).

Кроме того, отсутствует услуга доставки, так что машину можно забрать исключительно в аэропорту Симферополя и вернуть её в конце вашего путешествия по Крыму придётся туда же. Все перечисленные недостатки объясняют последнюю позицию компании «ТАВРИДА» в нашем рейтинге.

4. «Crimea Rent a Car»

По сравнению с предыдущей компанией преимуществом «Crimea Rent a Car» является сравнительно небольшой залог за автомобиль (5 тыс. рублей). Впрочем, компания уступает «ТАВРИДЕ» в предлагаемом ассортименте машин. Однако «Crimea Rent a Car» отчасти компенсирует этот недостаток тем, что предлагает дополнительную услугу — аренду автомобиля с водителем.

При выборе этой опции предоставляется возможность бронирования более широкого спектра моделей, в том числе внедорожников, минивэнов и автомобилей представительского класса. Но здесь важно сделать следующую оговорку: аренда авто с водителем предполагает почасовую оплату, что в пересчете на конечную стоимость делает аренду менее выгодной для клиента.

Crimea Rent a Car
Crimea Rent a Car

Ценовая политика «Crimea Rent a Car», в отличие от компании на пятом месте, не предполагает скидок при бронировании автомобиля на более длительный срок, но зато фиксированная цена за сутки аренды ниже, чем начальная в компании «ТАВРИДА». В целом это делает аренду авто в «Crimea Rent a Car» более выгодной при бронировании автомобиля менее чем на 16 суток.

Наконец, данная компания безусловно выигрывает у предыдущей в плане территориальной доступности для клиента: доставка автомобиля осуществляется не только в аэропорт, но и на всей остальной территории Республики Крым, однако стоит помнить, что в разных городах подача автомобиля обойдется в разную сумму денег. Внимательно рассмотрев все преимущества и недостатки данного сервиса, мы присудили компании «Crimea Rent a Car» четвертое место в нашем рейтинге.

3. «АВТО НА МОРЕ»

Отличительной особенностью данного сервиса, с которой в значительной степени связана и эта позиция в нашем рейтинге, является возможность забронировать автомобиль с открытым верхом (кабриолет): предоставляется выбор из 6-ти различных моделей таких авто.

Кроме того, компания «АВТО НА МОРЕ» является официальным партнером аэропорта Симферополя. Компания предлагает не только скидки при длительной аренде автомобиля, но сезонные корректировки цен: в разные времена года аренда авто обойдется в разную стоимость, из чего путешественник также может извлечь выгоду.

Авто на море в Крыму

К недостаткам же данного сервиса можно причислить ограниченность автопарка: если не брать в расчет относительно большой выбор кабриолетов, общий ассортимент авто весьма невелик. Тем не менее все же существует возможность аренды автомобилей классов хетчбэк и минивэн. Желающим же насладиться ездой в ранее упомянутых кабриолетах не следует забывать о необходимости внесения огромного залога за такую роскошь: до 88 тыс. рублей.

2. «ТранСим»

Важным преимуществом компании является новизна автопарка: все представленные на сайте автомобили не старше 2016-го года. Опять-таки не обошлось без скидок на бронирование авто на более длительный срок, причем в случае данной компании выгода очевидна. Например, бронирование на 7 суток автомобиля Hyundai Solaris 2018 года выпуска обойдется в 2700 рублей за сутки в компании «ТАВРИДА» или в 2650 рублей за сутки в компании «Crimea Rent a Car».

При этом аренда на 7 суток автомобиля той же модели, но 2017 года, в компании «ТранСим» обойдется всего лишь в 2100 рублей за сутки. Кроме того, в «ТранСим» предлагается обширный набор уникальных услуг, среди которых индивидуальные экскурсии с гидом по различным маршрутам (например, «Мистические места Крыма» или «Неизведанный Восток») и «Трезвый Водитель» (услуга вызова водителя в случае плохого самочувствия или отсутствия возможности сесть за руль в связи с алкогольным опьянением).

TranSimProkat
TranSimProkat

Хочется отдельно отметить Интернет-сайт компании, который, безусловно, радует глаз своим современным дизайном и в целом является довольно информативным, — однако, чтобы в полной мере разобраться с ним, может понадобиться определенное время и запас терпения.

Компанией предусмотрена возможность доставки авто и обозначены ее условия: в рабочее время подача автомобиля осуществляется бесплатно в аэропорту Симферополя и в офисе компании в этом же городе, стоимость доставки по городу составляет 800 рублей и возрастает на 25 рублей с каждым километром по мере удаления от города. Существенный минус компании «ТранСим» заключается в том, что на сайте представлен крайне ограниченный спектр моделей в автопарке, что позволяет нам присудить данной компании лишь третье место.

1. «Крым Автопрокат»

Заслуженным лидером в нашем рейтинге является компания «Крым Автопрокат». Отличным преимуществом при выборе автомобиля на сайте https://www.crimeacarrental.ru/auto является сортировка авто по классам (чего не было обнаружено ни у одной другой аналогичной компании): Промо, Комфорт класс, Кроссоверы, Минивэны, Внедорожник, Люкс, Бизнес.

Крым Автопрокат
Крым Автопрокат

Ассортимент очевидно является весьма обширным и может удовлетворить потребности любого клиента. Довольно внушителен также и  список локаций, в которых можно получить автомобиль: аэропорт Симферополя, Ялта, автовокзал Севастополя, Евпатория, железнодорожный вокзал Феодосии, Алушта, Гурзуф, Форос, Утес. Кроме того, компания предлагает широкий спектр транспортных услуг, среди которых, в частности, аренда авто с водителем или без, трансфер до места отдыха и обратно в аэропорт или на железнодорожный вокзал, а также обслуживание делегаций и аренда автобуса.

Ценовая политика компании предусматривает выгодную систему сезонных скидок и обратную зависимость стоимости аренды от ее продолжительности. К примеру, аренда автомобиля Hyundai Solaris 2014-го года выпуска на 7 суток в данной компании будет стоить от 1388 рублей за сутки. Приятным дополнением к основному содержимому сайта станет раздел «Новости и акции», который по существу представляет из себя блог с различными увлекательными статьями и полезными советами для путешественников.

Отправить ответ

avatar