Пхукет в сентябре

Сентябрь, первый осенний месяц, на юге России воспринимается как последний летний – уже нет удушливого зноя, но еще тепло, деревья зеленые, темнеет еще довольно поздно. Это время еще называется «бархатный сезон», и случается так, что в отпуск мы уходим именно в сентябре.

Но что собой представляет отдых в Пхукете в этом месяце? Сентябрь-начало октября в Таиланде считается самым низким сезоном, и возникает вопрос: Пхукет в сентябре — стоит ли ехать?

Сразу сломаем интригу и ответим: да, стоит. Но не всем.

Кому может не понравиться отдых в Пхукете в сентябре: туристам, которые предпочитают так называемый «тюлений» отдых – из-за начавшегося сезона дождей спокойно лежать на пляже день-деньской не получится. По этой же причине может быть некомфортным отдых с детьми.

Всем остальным туристам отдых в сентябре стоит рассматривать как возможный вариант.

Климат Пхукета – тропический муссонный, и именно сентябрь является месяцем, когда выпадает максимальное количество дождей. Но, как правило, эти дожди кратковременные, проходят утром или вечером, а большую часть дня может все равно активно светить солнце. Температура воздуха днем составляет 29-30°, а ночью – 23-25°. Вода в море тоже теплая, ее температура 28-29°, но из-за активного волнения моря с дна поднимается песок и вода мутнеет, кажется грязной.

Поскольку сезон в сентябре считается низким, можно будет оценить все преимущества небольшого количества туристов: снижение цен на туры, проживание и экскурсии; отсутствие столпотворений; огромное количество тропических фруктов по смешной стоимости. Кроме того, из-за дождей жара спадает. Правда, не все могут переносить повышенную влажность

Плавание в море может быть затруднительно: в это время года на западной части побережья Пхукета могут возникать сильные подводные течения, что делает купание в море опасным для жизни. Поэтому заранее выбирайте для себя отель или виллу с бассейном, а на пляже обязательно обращайте внимание на цвет поднятого флага: красный флаг запрещает купаться в море.

Зато из-за шквальных ветров и бурного моря Пхукет в сентябре привлекает любителей сёрфинга. Высота волн в это время достигает двух метров, поэтому новичкам пробовать не рекомендуется, можно понаблюдать за соревнованиями профессионалов, которые также проходят в этом месяце.

Для туристов, которые решились отдыхать в сентябре, организуются разнообразные развлечения:

  • — Рыбалка – организуется индивидуально или для группы. В это время к берегу мигрирует большое количество рыбы, особенно тунца. Рыбу можно ловить с берега или с катера.
  • — Посещение СПА-комплексов. Эти услуги доступны туристам в любое время, но в низкий сезон цены тоже значительно снижаются.
  • — Экскурсии на острова. Большинство островов и бухт доступны для посещения, а цены значительно снижены. Вы сможете посетить знаменитые пляжи с белым песком, увидите коралловые рифы, мангровые заросли и пещеры. Экстрим-туры и дайвинг также доступны в сентябре.
  • — Дискотеки, кабаре, ночные шоу – этот вид развлечений не зависит от сезона.

Детям и взрослым будет интересно поучаствовать в разнообразных развлекательных программах:

  • — Катание на слонах – можно увидеть настоящие джунгли, слоновью деревню и водопады.
  • — Посещение зоопарков – на Пхукете несколько зоопарков, с огромной территорией и множеством экзотических животных. Здесь можно посмотреть шоу слонов, крокодилов, обезьян, обняться и сфотографироваться с тигром.
  • — Визит в знаменитый перевернутый дом и 3D музей современного искусства.
  • — Аквапарки и дельфинарии.

Если вы попали в Таиланд в сентябре, вы можете стать свидетелем грандиозного мероприятия — Вегетарианского фестиваля. Название не отражает сути праздника, и это зрелище – не для слабонервных.

Фестиваль охватывает Пхукет в конце сентября. Ритуалы и церемонии праздника направлены на очищение от грехов и привлечение благосклонности богов. Участники соблюдают определенный пост и духовные ограничения в течение нескольких дней, затем из них выбирают наиболее достойных и «приносят в жертву» — пронзают лицо острыми предметами, они истязают себя шарами, усеянными острыми шипами.

Другие люди несут алтари со статуями богов, и процессии движутся к храмам. Там установлены лестницы, ступени которых состоят из острых лезвий, задача избранных – пройти по ним без единой капли крови.

Если вы все-таки решили посетить Пхукет в сентябре отзывы туристов помогут с выбором дат и сроков отдыха – например, большинство путешественников, побывавших в Пхукете в сезон дождей, советует приезжать не менее, чем на 14 дней – в таком случае на период отпуска точно попадет несколько солнечных и спокойных дней, когда можно купаться в море.

Отправить ответ

avatar