Туристы, выбравшие Пхукет для отдыха, делятся на две категории. Первая часть выбирает спокойный пляжный отдых, и передвижение по острову включает в себя лишь поездку от аэропорта до отеля и обратно. Другая группа путешественников ни дня не может обойтись без новых впечатлений. Любознательные соотечественники стараются использовать любую возможность, чтобы осмотреть Пхукет вдоль и поперек. Ширина острова достигает более 20 километров, с севера на юг он растянулся почти на 50 километров. Достопримечательности, которых здесь очень много, находятся друг от друга на внушительном расстоянии. Преодолеть его проще всего на автомобиле. Можно конечно взять напрокат мотобайк, но есть несколько очевидных причин в пользу аренды машины на Пхукете.
  • Практически все автомобили оснащены кондиционерами. Это более чем актуально в жаркие дни, когда температура зашкаливает за 30 °C.
  • Передвигаться на большие расстояния удобнее в комфортной машине.
  • Для семей с детьми автомобиль — лучшее средство передвижения.
  • Аренда автомобиля гораздо выгоднее такси, даже если взять машину на сутки.
  • В машину можно положить массу полезных вещей, без которых не обойтись в дороге.

Аренда авто по правилам

Опытные туристы стараются решить вопрос с арендой автомобиля на Пхукете заранее, чтобы в разгар сезона не бегать по острову в поисках подходящего варианта. Самый лучший способ — забронировать авто на сайте прокатчика за неделю (минимум за три дня) до начала отпуска. В этом случае есть возможность выбрать машину нужной марки со всеми необходимыми для путешествия опциями. Кроме того, заблаговременная аренда позволит сэкономить совсем не лишние средства, которые можно потратить на развлечения. Для того, чтобы арендовать машину, потребуется необходимый минимум — загранпаспорт, водительское удостоверение и банковская карта. При оформлении договора нужно очень внимательно осмотреть автомобиль, чтобы зафиксировать возможные повреждения. Вернуть технику необходимо в том же виде, в котором взял ее в прокатной организации. Стоит также обратить внимание на наличие страховки, чтобы в дальнейшем избежать неприятных сюрпризов. И желательно избегать контор, где загранпаспорт оставляют в качестве залога. В этом случае есть риск нарваться на мошенников. После тщательного изучения всех пунктов договора и его подписания, заморозке определенной суммы депозита можно смело отправляться в путь. [su_note]Важно! Аренду авто в Пхукете могут оформить водители, возраст которых составляет 21-25 лет. Водительский стаж при этом должен быть не менее 1 года.[/su_note]

Тонкости движения

Дорожное движение на Пхукете — непривычная для многих практика. Но достаточно пары часов, чтобы разобраться в тонкостях вождения и почувствовать себя уверенно в потоке снующих туда-сюда байков. Прежде чем взять в прокат авто на Пхукете, следует изучить некоторые нюансы:
  • На Пхукете левостороннее движение. Адаптироваться к новым правилам легче, если взять напрокат машину с автоматической коробкой передач.
  • Правила дорожного движения схожи с российскими, но поворот налево на красном не будет нарушением.
  • На острове есть участки дорог с блеклой разметкой. Нужно быть предельно внимательными, особенно после захода солнца.
  • Парковка рядом с красно-белой разметкой запрещена. В этом случае есть реальная угроза, что автомобиль окажется на штраф-стоянке.
  • Запретом для стоянки будет и большой перечеркнутый квадрат на дороге.
  • Нетрезвый водитель в случае аварии автоматически лишается выплаты страховки. Но это самая малая часть бед. Наказанием может стать огромный штраф, лишение права управления на полгода или тюремное заключение на срок до 1 года.

Phuket Cars: комфорт и безопасность

Чтобы отдых прошел без форс-мажорных ситуаций, важно выбрать прокатную организацию с безупречной репутацией. Такую, к примеру, как компания Phuket Cars. Туристы охотно пользуются услугами компании. phuketcars И на это есть ряд причин:
  • Русский персонал. Клиента ожидает сопровождение на родном языке на всех этапах аренды автомобиля, начиная от заявки на сайте, и заканчивая подписанием договора.
  • Большой выбор автомобилей. Автопарк предприятия укомплектован большой базой комфортных и надежных машин. В числе представленных марок - Mitsubishi Pajero Sport, Mitsubishi Mirage, Toyota Camry, Toyota Corolla, Nissan March, Ford Fiesta, Ford Everest, Toyota Yaris, Mazda 2 и многие другие. Все машины оснащены климат-контролем, удобными креслами, современным мультимедийным оснащением. Автомобили застрахованы от угонов и ДТП.
  • Удобная навигация на сайте. Интернет-площадка Phuket Cars — возможность выбрать наиболее подходящую для путешествий машину. В базе данных — подробная информация о каждом авто. Предоставлены данные о массе транспортного средства, мощности, максимальной скорости, трансмиссии и объеме бензобака.
  • Гибкие цены. Суточная аренда складывается из марки автомобиля и его функциональных особенностей. Чем больше срок эксплуатации, тем ниже стоимость аренды.
  • Полный бак. Машины подаются с полным баком бензина. Останется лишь сесть за руль, и отправиться в нужную точку на карте острова. Ничего страшного, если при возврате бак будет пустым. С вас возьмут сумму не больше той, которую бы вы заплатили на близлежащей заправке.
  • Более 10 способов оплаты. Клиент может выбрать любой удобный для него способ оплаты, включая наличный и безналичный расчет.
  • Доставка до нужного места. Водитель Phuket Cars доставит автомобиль до аэропорта или припаркует его у отеля в точно указанное время.
  • Без залога документов. Туристу не придется оставлять паспорт и другие документы, чтобы арендовать машину. Потребуется лишь копия удостоверения личности и сумма необходимого депозита.
Phuket Cars — это лучший сервис в сфере аренды автомобилей на Пхукете. Зарезервировать нужный автомобиль можно за считанные минуты. Столько же потребуется на оформление договора. Доверьтесь профессионалам и начните самое яркое и комфортное путешествие вместе с Phuket Cars!