Путеводитель по Wai Chaek Beach на Ко Чанге

Wai Chaek Beach

Единственный дикий пляж, расположенный на южном побережье острова. Попасть на него — настоящее приключение.

Полезная информация для посетителей:

  • Разбейте на пляже палатку, чтобы в полной мере насладиться природой.
  • Чтобы добраться на пляж, нужно преодолеть сложный путь. Обычная дорога неожиданно прерывается, а следом за ней начинается грунтовка с препятствиями. Понадобится самокат или грузовик, чтобы попасть туда.

На южном побережье Ко Чанга находится прекрасный пляж в виде полумесяца Вай Чаек. Сейчас это самый тихий и спокойный пляж: даже в высокий сезон здесь можно увидеть всего несколько отдыхающих. В то же время скоростные катера часто останавливаются в 20 минутах от этого уютного местечка, чтобы туристы смогли вволю наплаваться и сделать чудесные селфи. Дикость пляжа — большой плюс. Как только возобновят дорогу между Бангбао и Салакфетом, попасть на него сможет каждый желающий. Вряд ли после этого он сохранится в прежнем виде.

Песчаная полоса длиной 400 метров находится в защищенной бухте, откуда открывается удивительный вид на отдаленные острова. Прогуляйтесь к восточной части побережья, чтобы насладиться видами прекрасной скрытой лагуны. Или двигайтесь в западном направлении. Пересеките ручей и вашему взору откроется узкая тропинка в гору. Если следовать по ней, можно выйти к нескольким ветхим деревянным хижинам. Это все, что осталось от былого бунгало-курорта и ресторана: комплекс был закрыт в 2015 году.

Если пройти немного дальше, вы увидите недавно отстроенный бетонный дом со странными мультяшными фигурами слонов, смотрящими в сторону моря. Это единственный признак цивилизации. Отсюда открываются потрясающие виды.

Wai Chaek Beach
Wai Chaek Beach

Пляж находится на юге Ко Чанга, в километре от предполагаемой дороги между Бангбао и Салакфетом. Начатое когда-то строительство дороги так и не было завершено, рабочие бесследно исчезли более 10 лет назад. От островной кольцевой дороги отсутствует участок протяженностью 10 км.

В 2015 году появилась новость о новом проекте дороги. Мол, она будет завершена с небольшими изменениями. Но с тех пор так ничего и не изменилось, а дорога продолжала ухудшаться. С каждым дождливым сезоном полотно и гравий смывает вода, появляется все больше выбоин.

Было время, когда на пляж приезжали на внедорожниках. Но сегодня этот вариант рассматривать нельзя. Даже на скутере велика вероятность получить царапины от подлеска или торчащих в разные стороны веток деревьев.

Wai Chaek Beach

Самыми проблемными являются участки дороги с выбоинами и рыхлым гравием. Можно вдвоем преодолеть это расстояние на велосипеде, но на сложных участках нужно быть предельно осторожными, чтобы колеса не застряли в оврагах. Предстоит также перейти через реку. С декабря по май ее русло становится практически сухим, поэтому сложностей не возникнет.

Стоит также иметь в виду, что в этих местах мобильные телефоны не работают. И если случится поломка или закончится бензин, рассчитывать придется только на себя. Тащить на себе скутер по крутым склонам, чтобы вернуться к цивилизации — перспектива не из приятных. Магазинов в этом районе тоже нет, поэтому желательно запастись необходимым минимумом, в особенности чистой питьевой водой.

Wai Chaek Beach

Чтобы добраться до пляжа, нужно обогнуть остров с восточной стороны и следовать указателям на ресторан Salakphet Seafood. Двигайтесь по западной стороне залива Салакпет, оставьте позади пристань. После поворота на Wai Chaek пройдите еще один километр. С правой стороны однополосной асфальтированной дороги будет сторожевой ящик и открытый шлагбаум.

Теперь нужно дважды преодолеть возвышенности и спуститься на первый из холмов. Здесь заканчивается участок хорошей асфальтированной дороги, а дальше в общей сложности — еще 3 километра пути.

Следуйте по дороге, пока не увидите расчищенный участок в джунглях с высаженными каучуковыми деревьями. Держитесь левее, там проходит грунтовая дорога до пляжа.

Следуйте по ней параллельно реке несколько сотен метров до перекрестка, затем перейдите водоем, выбрав участок с плоскими камнями. Действуйте аккуратно, чтобы не оставить колесо на полпути к цели. Осталось преодолеть 800 метров песчаной тропы, ведущей к пляжу через кокосовые пальмы и заросли высокой травы. Всё, вы на месте!

Посмотрите видеоролик, чтобы получить полное представление о маршруте.

Отправить ответ

avatar