Путеводитель по восточному побережью Ко Чанга (The East Coast)

Восточное побережье Ко Чанга, на самом деле, не очень привлекает туристов. Здесь есть несколько мест для отдыха с хорошим соотношением цены и качества. Но здесь нет хороших песчаных пляжей, магазинов, ресторанов, признаков жизни и т. д. Это означает, что это место действительно для спокойного отдыха, где можно познакомиться с жизнью местных жителей.

Наслаждайтесь медленной жизнью

В этом то и проблема. Это прекрасное место, чтобы открыть для себя что-то новое, но практически каждый проносится по дороге мимо на прокатных скутерах без остановки и мысли, что там может быть что-то интересное.

Если вы все же потратите немного времени, вы откроете для себя много нового о местной жизни на этой стороне острова.

За Ao Sapporot, паромным причалом Ко Чанга, дорога пролегает через побережье, проходя военно-морской пирс, где иногда причаливают военные корабли, и Mayuree Pink Resort, названный в честь матери владельца, которая любила розовый цвет. Великая белая стена Ко Чанга длиной в 1 километр — одно из значимых мест. Она хорошо видна с материка. Стена была построена тайским флотом для того, чтобы укрыться от любопытных глаз.

Ao Sapporot
Ao Sapporot

Сразу после стены вы увидите пирс Centrepoint. В 400 метрах дальше находится старый паромный причал, который сейчас является домом для семьи бродячих собак.

пирс Centrepoint
пирс Centrepoint

Бутик-отели

Три небольших курорта, Amber Sands beach Resort, Serenity Resort и Sunrise Beach Resort, располагаются недалеко друг от друга на одном из самых красивых красных песчаных пляжей на восточном побережье.

Amber Sands beach Resort
Amber Sands beach Resort

Если вам нужны удобные бунгало с кондиционером, дружелюбной атмосферой и бассейном, отправляйтесь на Amber Sands. Там есть отличный ресторан. Если вы хотите тишины и покоя, просторное бунгало с двумя спальнями и хороший коктейль по вечерам, то попробуйте Serenity Resort.

Между ними находится ресторан Souk, который до середины 2018 года также владел парой бунгало. Но он был продан и переименован в Sunrise Beach. Старые бунгало были отремонтированы. Новые бунгало могут вместить семьи. Также, там появился ресторан и бассейн.

Все эти места отлично подойдут для отдыха. Скорее всего, вы не будете разочарованы.

В нескольких километрах дальше к югу располагается Garden of Joy с отличными номерами приемлемой стоимости и хорошим маленьким бассейном прямо на берегу моря. Но обычно там никого нет. Стоимость всего около 1000 бат за бунгало. На противоположной стороне острова она была бы вдвое больше. Бунгало построены вокруг тенистого сада. Это место идеально подходит для тихого отдыха или скрытой связи с любовницами.

Garden of Joy
Garden of Joy

В нескольких километрах дальше по этому пути находится новый курорт Na Tara Resort. Еще одно место, которое намного лучше, чем вы могли ожидать, учитывая расположение. Построено богатой тайской семьей, чтобы обслуживать исключительно людей из других богатых тайских семей. У них хорошее кафе. Уютное место, где можно выпить у моря.

Столица Ко Чанга

Рядом с небольшой деревней Dan Mai находится административный центр острова Ко Чанг. Там располагается государственная больница острова по главной дороге. Это то место, куда можно обратиться, если у вас нет медицинской страховки или вы не хотите платить за такие бесполезные вещи, как униформа персонала на стойке регистрации и зеленый чай. Здесь очень дешево, но проводить времени больше, чем необходимо, тут не хочется.

В центре деревни вы обнаружите штаб-квартиру полиции, пожарную часть и местные органы власти. Если вы поедете по небольшой дороге напротив полицейского участка, вы можете спуститься к пирсу, пройти деревенскую школу, храм и добраться до рыбацкого сообщества у моря.

Сразу после того, как вы пройдете храм, в первом доме справа, на перекрестке, делают и продают футболки. Обычно они не выставлены на всеобщее обозрение, а просто хранятся в пластиковых коробках. Попросите посмотреть. У них есть хорошие уникальные футболки по 250.

После того, как вы проедете на скутере или прогуляетесь до конца пирса, вам откроется прекрасный вид на побережье. Вы также заметите небольшую белую башню Чеди. Такая есть в большинстве рыбацких деревень. Она приносит рыбакам удачу и отгоняет зло.

После посещения пирса вернитесь к перекрестку в центре деревни, поверните направо, и примерно через 200 метров вы увидите красное здание справа от вас с большой фреской дракона снаружи. Это китайская святыня. Здесь можно сделать множество интересных фотографий. Рядом со святыней вы увидите новое бетонное здание, тоже красного цвета, где вы можете взять напрокат велосипеды.

Велосипедный маршрут Dan Mai организовали в 2013 году, а также установили знаки. Это была хорошая идея. Но, как обычно, когда был бюджет на маршрут и знаки, не было бюджета на техническое обслуживание. Сейчас почти все знаки исчезли.

Например, там располагаются старые фабрики рыбного соуса, фермы с дикими свиньями, остатки старой таможни с 1930-х годов и, самое интересное для меня, у одного из пожилых местных жителей есть коллекция книг и журналов, которую он начал лет 60 назад. Он не говорит по-английски, но позволяет посетителям в свой дом, чтобы посмотреть коллекцию. Вы увидите вывеску возле его дома на тайском языке, но на ней есть обложки старых журналов. Вы легко поймете, что вы в нужном месте.

Деревенский храм не очень впечатляющий, но там находится 200-летнее дерево, расположенное рядом с кварталом монахов. Возле него есть другие старые деревья, возможно, старше него, но только на этом висит табличка. Не забудьте сделать фото.

Один из новых вариантов для тех, кто хочет остановиться в деревне Dan Mai — Elysian Pearl — странное сочетание домов для продажи, бунгало для аренды и элитного итальянского ресторана, который открылся в конце 2018 года около больницы.

Водопады

В этом районе восточного побережья находятся два водопада. Небольшой, легко доступный водопад Klong Nonsi — хорошее место, чтобы остановиться на некоторое время и размять ноги. Здесь особенно красиво в сезон дождей, когда есть хороший поток воды. Водопад не очень большой, здесь можно поплавать.

Водопад Klong Nonsi
Водопад Klong Nonsi

Чтобы добраться туда, следуйте по дороге, которая проходит рядом с правительственными учреждениями в Dan Mai. На дороге есть синий знак на английском языке, указывающий путь.

Эта асфальтированная бетонная дорога тянется около километра вглубь и заканчивается у реки. Первый уровень находится всего в 100 метрах ходьбы, второй — еще в нескольких минутах. Еще есть скрытый третий уровень, до которого непросто добраться.

Вам нужно следовать по крутой тропе, а затем карабкаться по некоторым скалам. Но это прекрасное место.

Водопад Than Mayom побольше, он находится в нескольких минутах езды к югу от деревни. Чтобы его увидеть, нужно заплатить 200 бат. Несколько минут небольшой прогулки — и вы на месте. Реальная причина, по которой туда ходит множество туристов, тот факт, что несколько тайских королей вырезали свои имена в скале над водопадом более 100 лет назад.

Водопад Than Mayom
Водопад Than Mayom

Это действительно становится очень интересно, если вам удастся добраться до верхних уровней. Но для этого нужно пройти несколько километров по джунглям без единого указателя. Чтобы увидеть захватывающий верхний уровень водопадов, вам нужно совершить целый поход по острову. Нужно идти по реке с вершины холма вниз к побережью. По пути вы обнаружите этот большой водопад.

В конце 2014 года для посетителей была построена новая бетонная дорожка и мост через реку, который теперь является альтернативным входом в водопад. Вы увидите билетную кассу в начале бетонной дорожки рядом с рекой.

Than Mayom не может сравниться с водопадом Klong Plu на западном побережье. Имейте в виду, что если вы посещаете оба водопада в один и тот же день, вы платите за вход в Национальный парк только один раз.

Klong Plu Waterfall Koh Chang
Klong Plu Waterfall Koh Chang

Если вы проголодались, есть несколько хороших мест рядом с Than Mayom. На берегу моря находится небольшой ресторан, построенный на сваях в море. Здесь подают простые тайские блюда и холодные напитки. В ресторане Rimtarn, расположенном в 100 метрах к северу, на обочине дороги рядом с мостом, вы найдете более широкое меню.

Вид на восточное побережье и пейзажи

Сразу после Than Mayom, если вы направитесь на юг, вы увидите пирс в море, куда можно проехать на велосипеде или на машине. Это отличное место для рыбалки и наблюдения за множеством прекрасных видов на побережье.

Это один из давних пирсов, который обслуживал случайные пассажирские лодки, когда Than Mayom был популярен и завершал все туристические достопримечательности Ко Чанга. Рушащиеся остатки нескольких заброшенных бунгало поблизости дают представление о том, насколько популярным был этот район до строительства дороги западного побережья.

Любой, кто заинтересован в покупке земли для дома на острове Ко Чанг, должен рассмотреть восточное побережье. Здесь не потрясающий пейзаж, но побережье тихое и удобное с несколькими продающимися участками земли. Кроме того, здесь дружелюбная и благоприятная атмосфера и открытые к общению люди. На западном побережье, где развит туризм и приток рабочих из других мест в Таиланде и Камбодже, нет такого внимания к придорожной чистоте, опрятности и отсутствию куч мусора, как здесь.

По мере того, как дорога простирается на юг, вы минуете множество пальм, каучуковых деревьев и несколько прудов с креветками. Существует район, где была создана своего рода набережная. Территория у главной дороги была расчищена, а десятки металлических скамеек установили в идеальном месте для того, чтобы остановиться и посмотреть на море. Для чего это делать, я не знаю, но если вам хочется, припаркуйтесь здесь и наслаждайтесь видом на море и небо.

Вниз по этому пути находится большой деревянный ресторан Lung Talay с великолепным видом на залив. Там готовят закуски и легкие блюда, а также некоторые очень хорошие фруктовые коктейли. Сядьте в тени или снаружи на палубе, если вы хотите наслаждаться видом.

Немного дальше находится стрельбище Ко Чанга, которое вы легко узнаете по знакам. Это не дешево, но если вам хочется хорошенько выпустить пар, то отправляйтесь туда. Рядом на берегу вы увидите небольшие парусные шлюпки класса Optimist. Они используются молодым парусным клубом Koh Chang Sailing Club, чтобы научить местных детей плавать.

Примерно в 1 километре от стрельбища с правой стороны вы увидите небольшую кофейню Baan Kafe, которая является хорошим местом для отдыха. Еще на 100 метров дальше по левой стороне находится Ronny’s Coconut Organic Garden. Это придорожная лачуга, гдю продает лучшие фруктовые коктейли на острове, кофе и некоторые тайские и западные блюда. Владелец Ронни — очень общительный тайский парень, который хорошо говорит по-английски. В этом месте определенно стоит остановиться, чтобы выпить или поесть.

В этом районе есть два роскошных курорта. The Spa Koh Chang открыт в конце 2006 года и является единственным настоящим курортом острова. После того, как вы пройдете вход, вы увидите поворот на Salakkok. Это место, куда можно пойти, если вы хотите похудеть благодаря необычной терапии и травяным напиткам. Там регулярно проводятся занятия по йоге.

The Spa Koh Chang
The Spa Koh Chang

Это красиво оформленный небольшой курорт с достаточным количеством гостей, которые просто ищут романтическое место для отдыха в течение нескольких дней. В ресторане подают пиво, вино и еду.

Еще в ресторане подают разнообразные блюда тайской и вегетарианской кухни. Тайская еда среднего качества. Лучше придерживайтесь вегетарианских продуктов и здоровых коктейлей и соков, у вас будет очень хороший, легкий обед. The Cayenne Cooler — смесь чили, меда и лимонного сока. Это отличный освежающий напиток. Фруктовый Softy тоже вкусный. Это скорее пюре из свежих фруктов, которое подается с медовой корицей. Просто пища богов.

Еще один вариант — курорт Kooncharaburi Resort. Он существует по непонятным причинам, потому что там никогда не видно посетителей. Может, это место для забавы богатого человека, потому что трудно поверить, что это серьезное деловое предприятие. Раньше тут был красивый курорт, но сейчас он медленно ухудшается. Из-за его расположения посетителей немного даже в горячий сезон.

Недалеко от входа в Kooncharaburi находится небольшой курортный комплекс бунгало, построенный вокруг озера, под названием Flukies Place. Это одно из тех мест, которые вы не найдете на сайтах бронирования. Тут всего несколько со вкусом оформленных бунгало и стильный маленький ресторан у воды. Он популярен среди тайских посетителей, которые хотят отдохнуть на природе.

Теперь вы добрались до восточного побережья, где вы обнаружите, что в заливах Salakkok и Salakphet Bays вас ждет еще много интересного.

Отели на восточном побережье острова Чанг

Эти курорты и бунгало расположены на востоке острова между паромными причалами и Salakkok. Все они доступны для бронирования на booking.com. Показанная цена — привычный тариф за ночь в разгар сезона. Он может варьироваться. Помните, что он будет выше в праздничные и выходные дни и в пик сезона.

Mayuree Resort — просторные номера с кондиционером на берегу моря, расположенн между двумя паромными причалами – 1,400 бат

Amber Sands Beach Resort — прекрасный небольшой курорт с шестью бунгало, ландшафтными садами и бассейном на пляже – 3,250 бат

Serenity Resort — лучший курорт в этой области. Находится на том же пляже, что и Amber Sands. Несколько бунгало и более крупные дома с двумя спальнями – 2,100 бат

Sunrise Beach Resor t- новый курорт у моря, занимающий место бывшего The Souk bungalows. Хорошее соотношение цены и качества — 2,200 бат

Feungfa Koh Chang Resort — бунгало с хорошим соотношением цены и качества с видом на море — 1200 бат

Baan Chid Talay – АС бунгало на берегу моря в поселке Dan Mai– 1000 бат

Na Tara Resort — современный 4* курорт у моря с хорошо оборудованными номерами и бассейном на пляже – 4,800 бат

The Spa Koh Chang — место для омоложения и отдыха. Наслаждайтесь йогой и вегетарианской сырой пищей в этом прекрасном оздоровительном курорте у залива – 1,800 бат

Privacy Resort — несколько бунгало и бассейн на обочине дороги в нескольких километрах к северу от Salakkok – 1,900 бат

Отправить ответ

avatar