Путеводитель по Северному пляжу на Ко Чанге (North Klong Prao)

North Klong Prao

North Klong Prao — длинный пляж, на котором редко бывает суматоха, занимают бунгало-курорты с умеренными ценами. Поблизости, у дороги, много магазинов для туристов и ресторанов.

В этой статье собрано все, что вам нужно знать о северной части пляжа Клонг Прао и Чай Чет. Честно говоря, созданных руками человеком развлечений на Чай Чете мало, и они располагаются далеко друг от друга. Они вряд ли вас заинтересуют, если вам не нужен пивной бар, заправочная станция или торговая лавка.

Тем не менее, с высоты открываются прекрасные виды, а на северном конце пляжа Клонг Прао есть отели, ориентированные на семейный отдых, и множество небольших магазинчиков и ресторанов.

North Klong Prao koh chang
North Klong Prao koh chang

Когда путешествующие журналисты посещают Ко Чанг, они всегда заявляют, что Клонг Прао станет таким же, как Чавенг на Самуи или Патонг на Пхукете. В Клонг Прао есть длинная полоска песка, много пляжной недвижимости и земли за пляжем, где начинает расти маленький город. Все будет постепенно развиваться, и, прежде чем вы успеете опомниться, на всем пляже будут курорты, а по дороге будет множество ресторанов, жилищ для рабочих, караоке-баров, пунктов проката мотоциклов и салонов красоты.

Белый песчаный пляж в настоящее время является самым популярным среди туристов, но дальнейшее развитие ограничено нехваткой пригодной для использования земли. Это значит, что развитие Белого песчаного пляжа в значительной степени ограничено придорожной полосой.

Это отличает его от Клонг Прао, где доступно гораздо больше земли. Если развитие этой местности будет продолжаться такими темпами, как хотелось бы правительству и местным застройщикам, то в конечном итоге Клонг Прао превратится в главный город на острове. К счастью, до этой перспективы еще много лет.

North Klong Prao koh chang

Чай Чет

Отправляясь на юг от Перл-Бич, вы подниметесь наверх и пойдете по обочине дороги Чай Чет, которая заполнена небольшими пивными барами, а также парой отелей. Они предлагают как долгосрочное проживание, так и посуточную аренду номеров. Новый мусороперерабатывающий завод, расположенный у асфальтированной дороги, значительно улучшил экологическую ситуацию.

Пару лет назад весь мусор острова сбрасывали в крупную яму. Ее все еще можно увидеть, если, когда вы будете ехать, ворота завода по переработке мусора будут открыты. Первоначально на заводе было много автоматизированного оборудования — сейчас он скорее в аварийном состоянии.

К числу интересных мест относятся Max’s Bistro (популярный среди эмигрантов ресторан из-за еженедельных фуршетов) и Crocodile Show (популярно среди китайцев и семей, в которых не заботятся о животных). Шоу достаточно угнетающее.

Max's Bistro
Max’s Bistro

В этой местности также находится домашняя база для членов команды спасателей Ко Чанга. Эти ребята хорошо выполняют свою работу и выступают в качестве добровольной скорой помощи и спасательной службы на острове. Они всегда прибывают на место любого дорожного происшествия до появления полиции, помогают, если упало дерево или начала тонуть лодка или человек. Все финансируется за счет добровольных пожертвований.

Чуть дальше, к югу, находятся дешевые магазины, расположенные в стороне от дороги. Первоначально в них размещались различные предприятия, но большинство из них были превращены в бары, которые открыты с полудня. Постоянные клиенты могут приобрести в них «жидкие» завтраки.

Напротив этих баров находится грандиозное здание Koh Chang Entertainment Plaza. Это пестрая коллекция пивных баров, размещенных на крытом рынке. Здесь практически всегда нет посетителей. В этом месте очень тихо. Если вы когда-либо хотели встретить проститутку, управляющую баром в Таиланде, то можете ее здесь снять.

Чуть дальше на юг, на той же стороне дороги, есть отличный маленький ресторан J. Kloy. Это одно из небольших мест без излишеств, которое в течение дня заполнено местными жителями, тайскими посетителями и эмигрантами. Здесь подают большие порции очень хорошей, недорогой тайской еды.

Далее можно обнаружить два придорожных курорта, Kerdmanee Resort и Thai Garden Hill. Их номера имеют хорошее соотношение цены и качества. Thai Garden Hill предлагает небольшие номера с холодильником, кондиционером, кабельным телевидением, горячей водой и бассейном за 1500 бат/ночь в высокий сезон. В 5 минутах ходьбы расположен северный конец пляжа Клонг Прао.

Kerdmanee Resort
Kerdmanee Resort

Сам курорт достаточно хорош. В нем нет шума дорожного движения, а в бассейне можно отдохнуть и принять солнечную ванну. Номера, конечно, без вида на море, но можно посмотреть на джунгли. В этом отеле есть хорошие предложения для долгосрочной аренды.

Список достопримечательностей Чай Чета закрывают заправочная станция и торговая лавка.

Более дешевое и довольно жалкое жилье для длительного проживания доступно в номерах и бунгало за автозаправочной станцией. У самой заправки вы также увидите кафе и магазин лапши, так что вы сможете обзавестись утренним кофе или дешевым обедом, если вам не повезет остановиться здесь. На противоположной стороне дороги, ближе к морю, есть несколько более новых и качественных бунгало для ежемесячной аренды.

Здесь вы найдете Baan Fine Times и Infinity House, в которых можно арендовать бунгало на несколько недель или месяцев. В Baan Fine Times есть большие дома на склоне холма, поэтому можно насладиться приятным ветерком.

Baan Fine Times
Baan Fine Times

Бунгало Infinity House имеют гораздо более современный дизайн и находятся на обочине дороги. Можно остановиться в любом из отелей, так как они оба «спрятаны» от проезжей части и находятся в нескольких минутах ходьбы от пляжа, супермаркета, минимаркетов, ресторанов, банка и т. л.

К побережью ведет узкая асфальтированная дорога. У моря есть естественная гавань и дома нескольких семей, которые все еще зарабатывают на жизнь ловлей рыбы. Это странный маленький район, в котором много местных. На вас будут странно смотреть, если будете бродить там — туда редко заходят туристы. С набережной открывается великолепный вид на север: изрезанная береговая линия, пляж с белым песком.

Шоппинг и еда

После крутого поворота вы попадаете в северную часть пляжа Клонг Прао. Это самый сильно развитый район пляжа. Здесь вы найдете множество магазинов, в том числе турагентов.

Есть также обмен валют, банк, несколько банкоматов, супермаркет, оптики, продавцы пляжной одежды и многочисленные небольшие рестораны в недрах двух торговых площадей, которые лежат на внутренней стороне дороги. Конечно, есть 7-eleven, а также Tesco Express, куда можно зайти, если в супермаркете нет необходимых вам вещей.

К числу известных ресторанов относится, во-первых, Nhong Korea BBQ, расположенный рядом с Thai Garden Hill. Это большой придорожный ресторан-буфет, где вы можете приготовить еду на угольном барбекю на своем столе. Идеальное место на случай, если вы голодны и хотите съесть свой вес в креветках и мясе всего за 239 бат.

Thai Garden Hill
Thai Garden Hill

А если вы устали от тайской еды или не хотите готовить барбекю, есть Pizza King Express. Он расположен среди пивных баров в Чай Чет. Из-за этого его нельзя назвать романтичным итальянским рестораном. Однако здесь делают восхитительную пиццу. Определенно стоит попробовать.

Вы можете увидеть бетонных слонов, которые стоят у входа в VJ Plaza. До появления Tesco на Перл-Бич это был самый большой супермаркет на острове V Mart. Кроме того, здесь есть филиал Сиамского коммерческого банка, который работает ежедневно до поздней ночи для обмена валюты. Поблизости также есть другой обмен валюты. Курсы здесь лучше, чем обычно — как я обнаружил, когда решил найти лучшие курсы обмена на острове.

Tesco-Lotus
Tesco Lotus

Внутри VJ Plaza есть несколько небольших конкурирующих ресторанов, предлагающих блюда тайской и/или итальянской кухни. Чем дальше вы будете заходить в VJ Plaza, тем тише будут становиться рестораны. Это словно коммерческая «зона смерти»: многие из этих баров и ресторанов регулярно меняют владельцев.

Если вы хотите попробовать хорошую дешевую тайскую еду, просто возьмите немного сомтама, лапши или блюда тайской еды за 40 бат из киосков у супермаркета. Ночью продавцы продуктов питания открывают магазины на обочине дороги возле банка. Можно купить хороший, дешевый Pad Thai, турецкий шашлык или банановый роти.

В придорожной зоне за пределами VJ Plaza начинается кебабная война Ко Чанга. По некоторым причинам, туристы, живущие поблизости, любят кебаб. Наверное, кебаб напоминает домашнюю еду, в нем есть немного салата. Это практически здоровая и относительно недорогая еда.

Я понятия не имею, из какой части животного или вообще из какого животного делается мясо, но блюдо не так уж и плохо. Признаюсь, что время от времени покупаю его, чтобы быстро пообедать. Вы увидите несколько скутеров и колясок, припаркованных с обеда. Кебаб, завернутый в лепешку пита, стоит около 60-80 бат.

В нижней части VJ Plaza вы обязательно заметите апартаменты VJ Island View. Здесь полностью меблированный номер с кондиционером можно арендовать на длительный срок за около 6000 бат в высокий сезон и 4000 бат/месяц в низкий сезон. (Возможно, вам придется немного поторговаться, чтобы предложили эти цены.)

Цены снизились за последние пару лет, так как на острове открывается больше бунгало для долговременного отдыха. У людей появляется больше вариантов, где остановиться. Большинство отелей были недавно отремонтированы, в них есть кабельное телевидение, охрана.

Один этаж здания, где расположены апартаменты, был перестроен и начал новую жизнь как общежитие для туристов под названием The Habitat Hostel Koh Chang. Хозяева проделали отличную работу по созданию яркой и дешевой альтернативы очень популярному хостелу Pajamas, что в километре южнее.

По соседству недавно отреставрированного Koh Chang Plaza есть большая, хорошая, но дорогая кофейня Marin Cafe. Она находится у входа в отель. Здесь делают хороший кофе, есть большой выбор тортов и закусок, но цены как в Starbucks.

Marin Cafe
Marin Cafe

Далее находятся различные малые предприятия, большинство из которых имеют вывески на русском языке. Это дает представление о том, кто входит в число типичных туристов, проживающих на близлежащих курортах. Если вы оглянетесь вокруг, то найдете несколько ателье, турагентов и довольно хороший тайский ресторан под названием Yes, старый итальянский ресторан Abella и небольшой коктейль-регги-бар под названием Malibu. В последнем стоит остановиться, чтобы выпить после ужина.

Отели

В правой части (у пляжа) больше магазинов и расширений популярного курортного отеля Coconut Beach, который предлагает всевозможные номера или комнаты, большинство из которых расположены рядом с пляжем. Следуя по бетонной дороге, вы придете к скалистому мысу и курорту Chai Chet Resort, который в течение последних нескольких лет подвергся модернизации.

Из нового зоны с бассейном, ресепшеном и рестораном открываются потрясающие виды на залив и пляжи Клонг Прао и Кай Бэ. Тот же вид можно наблюдать из новых прибрежных бунгало у дорожки, ведущей к скалистому мысу. Здесь можно найти и более старые бунгало с кондиционерами стоимостью 1800 бат даже в горячий сезон.

Chai Chet Resort также проложил небольшую тропу для пеших прогулок, которая приведет вас к скалистому мысу и холму. С этой тропы открывается хороший вид на море и панорамный вид. Это хороший способ потратить 30 минут или развить аппетит. Обойдите заднюю часть зона бассейна и ресепшна, направляясь к мысу и проходя от бунгало по правую сторону, и вы увидите хорошо обозначенное начало пути, а также деревянный знак с картой маршрута.

Chai Chet Resort
Chai Chet Resort

К югу от Coconut Beach Resort расположен в Paradise Resort, лучший в этом районе. Этому отелю принадлежит пара сотен метров пляжа и несколько потрясающих новых вилл с бассейном. Все они выполнены в современном тайском стиле. Если вы хотите уединиться и в то же время насладиться пляжем, рестораном и магазинами, то это лучшее место на Ко Чанге.

Новый отель от тех же владельцев Paradise Hill Resort открылся в ноябре 2018 года. В нем есть простые современные комнаты с кондиционерами, с бассейном стоимостью менее 2000 бат/ночь. Никаких излишеств. Дизайн не выглядит так, будто его разработал бухгалтер, который хочет максимизировать доход и минимизировать затраты на мягкую мебель. Отличное расположение и соотношение цены и качества.

Paradise Hill Resort
Paradise Hill Resort

Поблизости находится Koh Chang Resort. Это 2-звездочный отель, хотя ему можно скорее дать 1 звезду. В этом месте были лучшие времена — например, в конце 1980-х годов, когда он и был построен. Отличное расположение, но лучше выбрать другие варианты. Бегло взглянув на отзывы в TripAdvisor, можно все понять об этом отеле.

Flora i Talay — это новый бунгало-курорт, расположенный к югу от Koh Chang Resort. Данный отель был открыт в середине 2013 года. Это очень красиво оформленный курорт. Ресторан имеет хорошую репутацию благодаря качеству блюд. Здесь можно поужинать на пляже вечером. Отель был расширен, и в середине 2017 года открылся новый ресепшн и дополнительные бунгало. Там есть собственное кафе Cafe de Flora, где подают отличные бинсу — корейские десерты из измельченного льда. Одного такого десерта может хватить на двоих. Это, наверное, мой любимый десерт на острове.

Flora i Talay
Flora i Talay

На пляже когда-то были проверенные рестораны Palm Beach и Lay Lay Tong. Их убрали, чтобы освободить место для Flora i Talay. Учитывая также закрытие в середине 2018 года Koh Ko Mo Beach Bar, на пляже не осталось независимых ресторанов. Все кафе находятся в самих отелях.

К югу от Flora i Talay вы найдете путь, ведущую от главной дороги к пляжу. Следуя по этому пути, вы выйдете на главную дорогу. Сначала вы увидите новый ресторан Nong Beua Seafood и соседний хостел Pajamas.

Хостел — это безопасное, современное место для независимых туристов. Оно идеально подходит для людей с ограниченным бюджетом. Есть как общие, так и частные комнаты. Отель проводит различные мероприятия для посетителей и имеет просторную зоны гостиной/кухни рядом с бассейном. Там гости могут пообщаться. Ресторан является филиалом Nong Beua с Белого песчаного пляжа. Очень хорошие морепродукты и тайская еда по разумным ценам.

Вокруг этого района, на обочине дороги, есть несколько магазинов, в которых находятся реальные предприятия, включая рестораны, прачечную, интернет-кафе и игровой центр, парикмахерскую, магазин мобильных телефонов, ветеринарную клинику и Koh Chang Latex. Последний магазин специализируется на продаже дорогих матрасов и подушек из натуральной резины для российских туристов. Также здесь находится комбинированная школа кулинарии и тхэквандо.

Направляясь на юг, вы найдете Klong Prao Resort, один из лучших в этом районе отелей, в котором есть номера по цене около 1800 бат/ночь. Если вам нужно более комфортное место жительство, то у пляжа есть VIP-номера. (Любой, у кого здесь есть кредитная карта, считается VIP-персоной.) На берегу лагуны есть более новые бунгало с ярким, современным дизайном и хорошо оборудованным интерьером за 3500 бат/ночь.

Klong Prao Resort
Klong Prao Resort

Плюсом является длинный пляж, а недостатком — то, что курорт, как и остальные на острове, очень популярен среди туристов. Чаще всего они приезжают из России и бывших республик СССР. Их, несомненно, привлекает сюда возможность приобрести поблизости резиновые матрасы.

По соседству есть модная кофейня под названием Wari, где можно насладиться капучино или коктейлем в комфортной обстановке на пляже.

На главной дороге, у входа в курортный отель, было построено еще несколько торговых домов и магазинов. Здесь есть места, где можно недорого поесть, взять напрокат скутер, купить гидропонные овощи, купить краску, забронировать курс дайвинга, распечатать несколько визиток или потренироваться в тренажерном зале.

В конце 2010 года открылась новая туристическая достопримечательность — шоу тайских танцев, в котором сочеталась тайская еда и экстравагантное танцевальное шоу. Через неделю оно окончательно закрылось. В конце 2014 года в этом месте был построен Bhu Tarn Resort. У него тот же владелец, что и у близлежащего курорта Klong Prao Resort.

Bhu Tarn Resort
Bhu Tarn Resort

Хотя локация не из лучших (пляж не находится поблизости), в отеле есть очень хорошо оборудованные номера, бассейн и выход к лагуне. Таким образом, вы можете сесть на каяк и поплыть к пляжу. Можно просто прогуляться в течение 3 минут или пройти через лагуну по мосту к Klong Prao Resort. Стоит выбрать этот отель, если вы хотите получить лучшее соотношение цены и качества, чем может предложить большинство пляжных курортов.

Если вам нужна американская комфортная еда, в Annie P’s готовят старомодные домашние блюда. Это место для вас, если вы хотите поесть вкусной свинины, бургеров или сырный стейк.

Отправляйтесь вниз по пляжу от курортного отеля Klong Prao. Вы окажетесь на пляже, арендованном Aana Resort, прежде чем доберетесь до устья рек Клонг Плу и Клонг Прао. Сам отель Aana Resort расположен в 300 метрах от устья, поэтому гости могут покататься на каяках или воспользоваться бесплатной лодкой до пляжа.

Aana Resort
Aana Resort

Устье реки слишком глубокое, чтобы пройти через него. Практически круглый год приходится проплыть 30-40 метров или около того, чтобы пересечь реку. Но ближе к концу высокого сезона устье реки становится более мелким, так как откладывается песок, и тогда относительно легко можно перейти реку, будучи по пояс в воде.

Больше об этом устье, которое большинство людей, посещающих остров, не посещают, можно узнать на следующей странице, которая охватывает южную половину пляжа Клонг Прао.

NextGEN Gallery

В видео представлена поездка по Чай Чету и северной части Клонг Прао Бич. Вы можете посмотреть, что расположено у дороги.

Отели в Чай Чете и в северном Клонг Прао Бич

Эти курорты и бунгало находятся на северной половине пляжа Клонг Прао или в нескольких минутах ходьбы от него, в районе Чай Чет. Их можно забронировать на booking.com. Указанная цена является типичным ночным тарифом в высокий сезон. Он может сильно варьироваться. Ожидайте, что стоимость может быть выше в праздники и в высокий сезон.

Thai Garden Hill Resort — 5 минут ходьбы от пляжа, большой бассейн свободной формы и вид на горы — 1400 бат

Kerdmanee Resort — Большие бунгало на склоне холма. недалеко от главной дороги. с бассейном — 1200 бат

Blue Lake Resort — Просторные деревянные бунгало с кондиционерами, построены вокруг небольшого озера — 1500 бат

Koh Chang Luxury Boutique Hotel — Элитные номера в гостевом доме у торговой площади, 200 метров пешком до пляжа — 1400 бат

Coconut Beach Resort — Популярный пляжный курорт средней ценовой категории с широким выбором номеров — 2200 бат

Chai Chet Resort — Сочетание небольших старых бунгало, гостиничных номеров и просторных современных вилл на берегу моря. На полуострове с великолепным видом на залив — 1900 бат

Paradise Resort — Лучший курорт в этом районе. 4-звездочные бунгало и виллы с бассейном, в 200 метрах от пляжа — 3750 бат

Koh Chang Resort — Старый пляжный курорт, популярный среди туристов с ограниченным бюджетом — 1900 бат

Pajamas Hostel — Наверное, лучший хостел на острове. Общежитие и отдельные комнаты, а также бассейн в 100 метрах от пляжа — 550 бат (общежитие), 2400 бат (отдельная комната)

Bee Sleep Hostel — Номера в небольшом придорожном хостеле с дружеской атмосферой, 2 минуты ходьбы до пляжа — 1000 бат

Bhu Tarn Resort — Соотношение цены и качества, 3-звездочные номера в этом современном придорожном курорте с бассейном — 2200 бат

Klong Prao Resort — Старый курорт с простыми номерами с кондиционерами и более современными бунгало. Популярен среди туристических групп — 2400 бат

Отправить ответ

avatar