Путеводитель по рыбацкой деревне Салаккок

Salakkok Fishing Village

Посетите залив, и вы сможете взглянуть на жизнь традиционной рыбацкой деревни. Прогуляйтесь по тропинкам или возьмите напрокат каноэ и прокатитесь по мангровому лесу.

В этом живописном месте, виды такие же привлекательные, как на залив Салаккок на юго-востоке Ко Чанга. Если пляжный отдых обычно навевает скуку, вы можете насладиться закатом над тихим мангровым лесом, в бухте, окруженной горами.

Даже в разгар сезона вы сможете увидеть больше, чем толпу туристов в деревне Салаккок и вокруг нее. Это место привлекательно тем, что здесь нет привычного скопления ресторанов морской кухни, только несколько тихих мест, где можно остановиться, а единственное развлечение — каякинг по мангровому лесу. Звучит не слишком многообещающе, не так ли?

Никто не стремится в Салаккок в настоящее время в основном потому, что в этом месте нет ничего необычного, оно больше подходит для уединения, только тогда можно насладиться этим местом в полной мере. Тем не менее, залив Салаккок действительно должен быть в списке мест, обязательных для посещения на Ко Чанге – его нетронутая природа и размеренный уклад жизни завораживает. Только здесь можно встретить обычных людей, все еще ловящих рыбу для пропитания, как они делали это в течение многих лет.

Кроме того, по пути в Салаккок, есть пара мест, на которых стоит обратить внимание. Во-первых, там есть два интересных места, где можно выпить. Единственный местный кофе Ко Чанга можно найти в Ban Kafae, деревянном здании на внутренней стороне дороги к югу от спа-центра Koh Chang.

Хорошее место, чтобы получить свой утренний кофе, также вы можете купить там жареные зерна.  Через 200 метров на противоположной стороне дороги находится отличное место «Coconut Organic Garden», где можно попробовать фруктовые коктейли и некоторые простые тайские блюда.

Coconut Organic Garden
Coconut Organic Garden

В этом месте работает приветливый тайский парень, который делает коктейли из фруктов, выращенных в местных садах. Вы также можете заказать там еду, хотя он может попросить вас помочь ее приготовить, если он занят с другими посетителями.

Tomy um soup
Tomy um soup

И примерно в 1 км к югу, прямо перед курортом Kooncharaburi, находится небольшая органическая ферма, управляемая молодой тайской парой. Они занимаются разведением несушек — от чернокожих цыплят до гусей и индейки. Некоторые яйца идут на продажу, другие инкубируются и вылупляются. Плюс крабовый пруд и единственное на острове рисовое поле. Посетители могут здесь остановиться и посмотреть на эти достопримечательности. Владельцы оба говорят на хорошем английском языке.

После Kooncharaburi Resort вы проедете мимо большой фермы креветок и доберетесь до крутого поворота налево, с указателем «Салаккок» и несколькими курортами неподалеку (Ploy Talay, Judo, Rommai Chailay и т. д.), которые обслуживают тайских выходцев из Бангкока. Эти курорты находятся на восточной стороне залива Салакпет.

Kooncharaburi Resort
Kooncharaburi Resort

Примерно через 500 м вниз по дороге, слева будет поворот на 90 градусов, где вы увидите указатель к местному храму и школе с непроизносимым длинным названием, а затем пройдете мимо нескольких шатких деревянных бунгало и небольших магазинчиков в мангровых зарослях. Кроме того, перед тем, как свернуть на дорогу в Салаккок, вы увидите местную достопримечательность – «Мангровую аллею».

Мангровая аллея

Эта дорожка из мангровых деревьев представляет собой бетонную змейку, которая была построена местными властями, чтобы дать возможность ленивым или уставшим людям сделать несколько фотографий мангровых деревьев, не прилагая особых усилий, и это одно из неестественных чудес юго-востока Ко Чанга.

Мангровые заросли
Мангровые заросли

Идея дорожки из мангровых деревьев на первый взгляд замечательна, чтобы дать посетителям острова возможность исследовать мангровые леса пешком через переходы на сваях. Подобные экскурсии свойственны таким местам, как Коста-Рика, с ее нетронутой человеком природой и использованием только экологически чистых материалов при строительстве туристических зон. К сожалению, Таиланд не Коста-Рика, и здесь бетон – основной строительный материал.

Вход и выход на извилистую дорожку не так легко найти —  они находятся напротив входа в храм. Ориентир для входа — выцветшая бетонная доска, а для выхода — небольшой ресторанчик.

Длина бетонной тропы составляет около 800 метров, в некоторых местах она находится достаточно высоко над землей, на 4 метровых опорах. Чтобы туристы не заблудились, вдоль тропы установлены информационные таблички. К сожалению, большинство этих табличек пропало, и их не спешат заменять.

В начале 2013 года в конце Мангровой тропы была построена смотровая площадка, с которой открываются очень живописные панорамные виды, которыми можно насладиться только здесь.

Кроме того, что для строительства этой дорожки использовалось огромное количество бетона, многие задаются вопросом: Сколько мангровых деревьев было уничтожено во время строительства? Мангровые деревья растут очень медленно, поэтому до сих пор здесь видны следы использования тяжелой строительной техники.

Отправить ответ

avatar