Если о Пхукете, Пханг Нга и Краби знают почти все, то о еще одном южном районе Тайланда – Транге – слышали немногие. Провинция Транг долгое время являлась и продолжает оставаться деловым центром и торговым хабом всего южного региона страны.

В последние годы она все чаще рассматривается иностранными туристами как место, которое стоит посетить. Пляжи континентального Транга и окружающие острова ничем не уступают соседним провинциям, а отсутствие большого количества туристов лишь добавляет району привлекательности.

Провинция Транг: география и климат

Провинция Транг непосредственно граничит с Краби, располагаясь южнее последней. Берег омывается водами Андаманского моря. Ландшафтно и климатически Транг похож на соседние провинции. Здесь те же самые острова с гористыми джунглями и чистыми пляжами, длинная песчаная береговая линия материковой части.

Погода в Транге, как и во всем регионе, определяется чередованием летнего и зимнего муссона. Летние ветра начинают дуть со стороны моря в марте и приносят с собой дожди, высокую влажность. Солнце нагревает окутанную облаками и тучами землю: температура воздуха может подниматься до +40 градусов С и выше. Дождливый сезон длится с мая по сентябрь.

Зимние муссоны начинаются с конца сентября. Они дуют со стороны азиатского континента, принося с гор сухой и прохладный воздух. Благодаря этому, к декабрю в Транге устанавливается комфортная погода с ночной температурой +20 градусов, дневной +25…+30 градусов С.

провинция транг

Оптимальным временем для посещения Транга является период с декабря по апрель включительно. Главным образом, потому, что в остальное время года навигация между островами затруднена и нестабильная. А ведь транговские острова – это то, ради чего туристы и приезжают в эту провинцию.

Острова Транга

Провинция Транг включает в себя более 40 островов. Большинство из них небольшие, необитаемые, представляют интерес для познавательного эко-туризма с посещением джунглей, гротов и пещер.

На некоторых имеется туристическая инфраструктура: бунгало, кафе под открытым небом, которые по тайской традиции называют словом «restaurant». Все очень бэкпекерское и демократичное: электричество часто отключают, а готовить приходиться на газовых установках.

Крадан

Провинция Транг богата на удивительные изолированные острова, до которых цивилизация, если и добралась, то не успела испортить кинематографический антураж. Крадан – один из таких. Немногочисленные бунгало в восточной части, дикие пляжи и скалистый берег на западном побережье.

крадан

Здесь ничто не помешает уйти в себя или в природу, уединившись на пляже с книжкой или надев маску для снорклинга по коралловым рифам, окружающим остров.

Нгай

Так же небольшой остров, но более развит в туристическом плане. Здесь имеются варианты более или менее комфортного размещения. Места для уединения на острове также имеются, но и подыскать компанию для дайвинга, рыбалки или путешествия на каяках можно без проблем. Все это организуется конторами, специализирующимися на активном отдыхе.

Мук

В отличие от Крадан и Нгай, Мук был обитаем до пришествия туристов. Небольшая тайская община живет здесь до сих пор. Достопримечательность острова – Изумрудная пещера, в которую можно попасть только на лодке.

ко мук

Мук – ближайший остров к материковому побережью Транга. Размещение на нем более демократичное, туристов немного больше, чем на соседних Крадан и Нгай, но и сам остров крупнее.

Острова национального парка Петра

Национальный природный парк включает в себя несколько островов, основными из которых являются Лао Лианг, Петра, Та Кианг. Под названием Лао Лианг скрываются 2 острова – абсолютно райское место, начиная от цвета морской воды и песка на береге, заканчивая скалами и тропическими джунглями. На одном из Лао Лиангов можно остановиться в палаточном кемпинге.

национальный парк

Другая возможность для размещения – острова Сукон и Либонг. Они не входят в состав парка, но являются ближайшими к нему.

Как добраться до Транга

Транг – провинция важная для экономики юга Тайланда и поэтому транспортно доступна. Сюда летают лоукостеры Air Asia и Nok Air.

Традиционно для Таиланда приобрести билет можно сразу на авиарейс и трансфер (паром/лодка) до нужного острова.

Провинция Транг имеет железнодорожное сообщение с северным Тайландом. Кроме того, добраться практически из любой точки страны можно на самом популярном виде транспорта – автобусе.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

4
Отправить ответ

avatar
4 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
4 Comment authors
ПолинаЕкатеринаИгорь СветлыйБогдан Recent comment authors
newest oldest most voted
Богдан
Богдан

Таиланд и правда удивительная страна. Стоит посетить Транг, пока её не заполонили толпища туристов.

Игорь Светлый
Игорь Светлый

Таиланд просто обожаю! а такие места просто находка для социопата как я, еще одно приятное место на моей карте

Екатерина
Екатерина

Прекрасное место, очень красиво. Сюда стоит приехать не только чтобы просто отдохнуть, но и посмотреть на красивые места.

Полина
Полина

Мне понравилась на фото Изумрудная пещера на острове Мук, вот бы туда попасть. Мы с мужем любим лазить по гротам и разным пещерам это завораживает и очень интересно